LIVE – Italia-Inghilterra 24-27: Sei Nazioni 2024 rugby maschile in DIRETTA

Tommaso Allan
Tommaso Allan, Italia rugby - Foto LiveMedia/Alessio Tarpini

La diretta testuale live di Italia-Inghilterra, partita valevole per il primo turno del Guinness Sei Nazioni 2024 di rugby maschile. Gli azzurri di Kieran Crowley dovranno fare a meno di Ange Capuozzo in questa partita d’esordio nel torneo, ma vogliono sfruttare il campo di casa per fare una grande prestazione e mettere in difficoltà gli avversari. Dall’altra parte c’è, infatti, la compagine inglese, bronzo agli ultimi Mondiali, che va subito a caccia di punti importanti in trasferta. Si preannuncia grande spettacolo: chi si aggiudicherà la vittoria? L’appuntamento è per le ore 15.15 di sabato 3 febbraio allo Stadio Olimpico di Roma, in Italia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Italia-Inghilterra del Sei Nazioni 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un’emozione.

COME VEDERE LA PARTITA IN TV

SEI NAZIONI 2024, CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV

I CONVOCATI DELL’ITALIA

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH O CLICCARE F5

ITALIA – INGHILTERRA 24-27

__________________________________________________________

Rugby, Sei Nazioni 2024: l’Italia incanta per un tempo, poi soffre e l’Inghilterra vince 24-27

86′ – FINISCE QUI! L’Italia chiude con la trasformazione di Garbisi per il 24-27 finale, riscattato almeno in parte un secondo tempo molto difficile!

85′ – META ITALIA! Spettacolare corsa di Monty Ioane che si inventa la meta che vale anche un punto in classifica!

80’+1′ – Si gioca fino a fine azione, cartellino giallo per capitan Lamaro che esce e lascia i suoi in 14

79′ – L’Inghilterra chiude in attacco nonostante l’uomo in meno, netta la superiorità fisica degli inglesi nell’arco degli 80 minuti complessivi

77′ – Altro possesso italiano troppo breve, nel secondo tempo la difesa inglese è decisamente salita di colpi

75′ – Meno di cinque minuti da giocare, ma l’Inghilterra sarà con l’uomo in meno! Cartellino giallo per Daly dopo uno sgambetto a Menoncello

73′ – Per l’Italia entra Zambonin al posto di Ruzza

72′ – L’Italia torna nei 22 metri avversari, ancora con una bella giocata di Brex. Alla fine però il placcaggio e la difesa inglese hanno la meglio

69′ – Dentro anche Mori al posto di Pani

68′ – Fuori anche Negri, che accusa un problema al costato: al suo posto Quesada inserisce Izekor

67′ – Pesante 0-13 di parziale nel secondo tempo finora

66′ – Altra punizione centrale per l’Inghilterra, Ford non sbaglia: 17-27 e sembra sfumare anche il punto di bonus difensivo per l’Italia

63′ – Ritmi più bassi nel secondo tempo, ovviamente adesso l’Inghilterra può gestire diversamente la partita

59′ – Allan stavolta manca i pali, si rimane sul 17-24

58′ – Bella corsa di Ioane! Arriva il fallo inglese, gli Azzurri vanno per i pali dopo aver conquistato una punizione

56′ – Troppi errori adesso in manovra, Italia che sta tenendo davvero poco possesso della palla. Così è difficile sia in fase offensiva che difensiva

54′ – La mischia provoca una punizione, che Ford trasforma: l’Inghilterra allunga sul 17-24

52′ – Altri due cambi per l’Italia: in campo Nicotera e Varney al posto di Lucchesi e Alessandro Garbisi

51′ – Buona manovra dell’Italia per rimanere fuori dai propri 22 metri, ma poi arriva un brutto “in avanti” di Zuliani

47′ – Primi cambi per il ct azzurro Quesada: fuori Ceccarelli e Lorenzo Cannone, dentro Zilocchi e Zuliani

46′ – Ford trasforma, inglesi avanti 17-21

44′ – META INGHILTERRA! Mitchell conclude una lunga fase offensiva degli inglesi, che si portano in vantaggio per la prima volta in questo match

43′ – La velocità di Freeman mette in difficoltà la difesa azzurra

41′ – Si riparte, via al secondo tempo!

40′ – Termina il primo tempo! Italia avanti 17-14 all’intervallo, davvero una prestazione fin qui convincente degli Azzurri

38′ – Ford a segno con un altro calcio, Italia avanti 17-14

37′ – Meno di quattro minuti all’intervallo, Italia chiamata a difendersi per provare a chiudere in vantaggio il primo tempo

33′ – Ford a segno da posizione comoda, 17-11

32′ – Difesa commovente degli Azzurri, ma l’Inghilterra rimane in attacco. Stavolta però gli inglesi vanno per i pali

30′ – Italia costretta al fallo, Inghilterra che è negli ultimi metri prima della linea di meta

29′ – Furiosa reazione dell’Inghilterra, c’è da soffrire adesso

27′ – Comoda trasformazione per Allan, che completa l’opera! Siamo sul 17-8

26′ – META ITALIA! Spettacolare manovra azzurra, personalità e qualità per aprirsi il campo e alla fine Tommaso Allan appoggia comodamente in mezzo ai pali! Olimpico in visibilio!

21′ – Ford manca la trasformazione, Italia che rimane in vantaggio 10-8

20′ – META INGHILTERRA! A segno Daly, che elude il placcaggio e arriva in meta sull’esterno sinistro del campo

15′ – Primi punti inglesi, Ford trova i pali per il 10-3

14′ – Annullato il cambio, Cannone non perde sangue quindi la sostituzione sarebbe stata definitiva

13′ – Lorenzo Cannone costretto a uscire per qualche minuto, brutta botta sul placcaggio avversario: dentro al suo posto Zuliani

13′ – Allan trasforma per il 10-0! Che inizio spettacolare all’Olimpico

12′ – META ITALIA! Spettacolare off-load di Brex e alla fine si apre il campo degli Azzurri! A segno Alessandro Garbisi su servizio di Lorenzo Cannone

8′ – Altre due palle recuperate dell’Italia, davvero una buona partenza per i ragazzi del ct Quesada

5′ – Il piede di Tommaso Allan! Punizione a segno, Italia in vantaggio 3-0

4′ – Fondamentali i primi minuti del match, l’approccio degli Azzurri sembra buono

15.16 – Inizia la partita!

15.13 – Grande emozione per gli inni nazionali, tutto pronto all’Olimpico!

15.10 – Nervosismo in casa Italia per colpa del…traffico. Il bus degli Azzurri infatti è rimasto bloccato per diversi minuti a causa di alcune mancate autorizzazioni. Una situazione che ha fatto infuriare il ct Quesada, il quale si è recato a chiedere lumi alle forze dell’ordine che si occupavano della scorta. Alla fine comunque l’Italrugby è arrivata in orario all’Olimpico

15.07 – Ormai ci siamo, squadre che tra pochissimo faranno il loro ingresso in campo

14.55 – Buon pomeriggio ai lettori di Sportface, mancano circa 20 minuti al kick-off di Italia-Inghilterra! I Bianchi della Rosa dovranno fare a meno all’ultimo minuto di Genge, al suo posto Borthwick schiera Obana