Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto maschile: Italia e Brasile a punteggio pieno

La nazionale italiana di pallanuoto - Foto profilo FB ufficiale Stefano Tempesti

Continua imperterrita la marcia dell’Italia nel gruppo B del torneo di pallanuoto maschile. I ragazzi di Campagna, trascinati da un ottimo Francesco Di Fulvio, autore di una tripletta a fine partita, conquistano la terza vittoria in altrettante gare e restano da soli al comando del loro girone. Battuto il Montenegro per 6-5 in una gara che gli azzurri hanno sempre condotto, contenendo la resistenza di un avversario ostico che nel 2013 è riuscito a conquistare l’argento mondiale. Gli azzurri affronteranno nel penultimo turno del girone di qualificazione la Croazia, squadra campione in carica di Londra 2012, che quest’oggi ha subìto la prima sconfitta da una determinata Spagna: determinante per gli iberici l’ottimo avvio di partita che dopo una frazione e mezza li vedeva avanti 3-0. Vantaggio che gli spagnoli hanno conservato fino al termine della gara e che consente loro di raggiungere i croati in classifica. Nella sfida tra le cenerentole del girone, gli Stati Uniti hanno superato agevolmente la Francia con il punteggio di 6-3, con i transalpini che sono stati in gara soltanto nel primo quarto di gara.

Nel girone A non smettono di sorprendere i padroni di casa che superano la Serbia, campione del mondo in carica, alla seconda battuta d’arresto nel torneo olimpico. Ai serbi non basta il vantaggio di due reti del primo quarto. Nella seconda frazione i brasiliani pareggiano il conto e si portano avanti nel parziale successivo. Inutile il temporaneo pareggio serbo in ultima frazione, Gustavo Guimaraes a 46 secondi dal termine trova la rete che scatena il pubblico della piscina Maria Lenk.  Per i campioni del mondo in carica, ancora a secco di vittorie, si complica il passaggio ai quarti di finale, dai quali sarebbero attualmente fuori insieme al Giappone, fanalino di coda del girone e sconfitto anche dall’Australia per 8-6 nonostante un buon avvio di gara. Pareggio tra Grecia e Ungheria che vale il provvisorio secondo posto per i greci.