Rio 2016, finale calcio maschile: il Brasile spezza la maledizione e vince ai rigori

Neymar - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Al Maracanà per la storia. La nazionale brasiliana di calcio vuole sfatare il tabù di una vita, ovvero conquistare la tanto bramata medaglia d’oro. E lo può fare a Rio de Janeiro nella cornice unica del Maracanà. Ma l’avversaria evoca ricordi bruttissimi, il 7-1 contro la Germania di due anni fa al Mondiale 2014 è ancora nella testa e nella psiche di tutti i brasiliani. Oggi si può ribaltare la storia. E lo sport come sempre è il protagonista principale.

Segui il live su Sportface.it a partire dalle 22.30

———————————————————————–

BRASILE-GERMANIA 6-5 d.c.r (27′ Neymar, 59’Meyer)

1.09Neymar: IL BRASILE VINCE LA MEDAGLIA D’ORO E SPEZZA LA MALEDIZIONE!!

1.01 – Il primo rigorista è Ginter. Comincia la Germania

0.56 – Si va ai calci di rigore!! Tensione massima per questo epilogo della finale olimpica

0.54 – Neymar per Rafinha, ma il tiro del brasiliano viene deviato in angolo

0.50 – Cross pericoloso, Meyer non riesce a concludere. Giocatori stremati

0.48 – La situazione sembra cristallizzata, mancano nove minuti al 120′

0.43 – Iniziato il secondo tempo supplementare!

0.40 – Finisce il primo tempo supplementare! Sempre 1-1

0.37 – I giocatori sono stanchi, può succedere di tutto

0.32 – Brandt colpisce al volo di destro, la palla esce non di molto: ma che gesto atletico del tedesco!

0.31 – Luan si invola, rientra sul sinistro, ma il suo tiro viene murato! Occasione per il Brasile

0.30 – Esce Gabriel Jesus, al suo posto Rafinha

0.27 – Gabriel Jesus prova a dribblare Sule, ma il difensore tedesco non abbocca alle finte e recupera la sfera

0.25 – Iniziato il primo tempo supplementare!

0.19 – Finisce qua! Si va ai tempi supplementari

0.18 – Prova Neymar, tiro deviato in calcio d’angolo

0.16 – Tre minuti di recupero

0.15 – Ammonito il tedesco Suele mentre entriamo nell’ultimo minuto regolamentare

0.11 – La Germania prova in contropiede con Meyer, il suo tiro sbilenco finisce a lato

0.07 – Massimo sforzo dei padroni di casa che arrivano facilmente dentro l’area di rigore, ma poi si perdono nell’ultimo passaggio

0.05 – Il Brasile adesso domina, ma non concretizza: Gabriel Jesus cicca il pallone e la palla si perde lentamente sul fondo

0.04 – Il fuoriclasse del Barcellona tira da fuori area, ma la palla esce di pochissimo. Ottimo momento per il Brasile

0.03 – Neymar lancia Felipe Anderson a tu per tu con il portiere, ma il giocatore della Lazio si fa bloccare sul più bello

23.59 – Punizione pericolosa per il Brasile, ma Horn blocca senza problemi

23.55 – Primo cambio anche nel Brasile: esce Gabigol ed entra Felipe Anderson

23.53 – Primo cambio nella Germania: fuori Lars Bender, dentro Promel

23.50 – Renato Augusto se ne va sulla fascia, la mette al centro e Gabriel Jesus non riesce ad indirizzare in porta la sua conclusione. Brivido per la Germania

23.48 – Prova dalla distanza Renato Augusto, ma la palla esce a lato

23.45 – PAREGGIO GERMANIA!! Cross di Toljan e Mejer di piatto non sbaglia: 1-1, gelato il Maracanà

23.43 – La Germania prova a imbastire qualche azione d’attacco, ma i brasiliani si difendono con ordine

23.38 – Neymar si invola sulla sinistra, lascia sul posto Ginter, la mette al centro ma la difesa tedesca spazza via

23.36 – Il Brasile prova ad addormentare il ritmo della partita

23.31 – Iniziato il secondo tempo!

23.15 – Finisce il primo tempo! Decide una perla su punizione di Neymar, ma la Germania ha colpito ben tre traverse

23.13 – Siamo entrati nell’ultimo minuto del primo tempo. Secondo ammonito della partita: Gabigol

23.09 – La Germania meriterebbe ampiamente il pareggio per quanto visto sin qui. Ma si rimane sull’1-0

23.04 – E sono tre!! Bender gira di testa e centra ancora la traversa, incredibile

23.00 – Seconda traversa per la Germania! Punizione che passa nell’area di rigore e un difensore del Brasile per spazzarla la butta sulla traversa. Sul calcio d’angolo grande intervento di Wewerton! Germania pericolosissima

22.59 -Il primo ammonito della partita è Zeca, terzino brasiliano

22.57 – Davvero una perla, il Maracanà è in delirio

22.56 – NEYYYYMARRRRR!!! Punizione magistrale che scende sotto l’incrocio dei pali e firma l’1-0 brasiliano

22.54 – Neymar show: salta un paio di uomini e poi viene steso da Ginter

22.51 – La Germania dopo un buon inizio sta subendo l’iniziativa dei brasiliani

22.48 – Crossi di Luan, i tedeschi si salvano in calcio d’angolo. Il Brasile insiste

22.46 – Punizione battuta da Neymar, ma Bender di testa spazza via

22.43 – Ottimo cross di Douglas Santos, Luan prova la botta al volo ma viene murato. Cresce il Brasile

22.42 – Gabriel Jesus innesca Neymar che però viene accerchiato dai difensori tedeschi

22.40 – Clamorosa traversa colpita dalla Germania! Brandt a giro da fuori area fa partire un tiro precisissimo che si stampa sul legno

22.37 – Possesso di palla sterile per il Brasile

22.33 – Neymar prova a mettersi in proprio, ma viene subito fermato dai difensori tedeschi

22.32 – La Germania sembra aver cominciato meglio questa finale: ottimo possesso di palla e improvvisi cambi di gioco

22.30 – Iniziata la finale olimpica!

22.25 – Nella finale per la medaglia di bronzo la Nigeria ha sconfitto l’Honduras per 3-2. Brasile e Germania stanno entrando in campo e poi sarà il momento degli inni nazionali