Basket A1, semifinali playoff 2016: Venezia domina una spenta Milano e si porta sul 2-1

Umana Reyer Venezia - Foto profilo FB ufficiale

Nella serata in cui Alessandro Gentile raggiunge un mostro sacro del calibro di Antonello Riva a quota 172 gare in maglia Olimpia, Milano si rende protagonista di una prova inspiegabile, priva di intensità e concentrazione, e soccombe dal primo all’ultimo minuto contro una Reyer, al contrario, semplicemente perfetta di fronte al proprio pubblico che ha riempito il Taliercio in ogni ordine di posto. Venezia si riporta quindi in vantaggio in questa serie, che ora è sul 2-1.

Nella prima frazione il solo McLean (9 punti nei primi dieci minuti) non è sufficiente a tenere in linea di galleggiamento la truppa di coach Repesa, che si ritrova già a dover recuperare uno svantaggio in doppia cifra. Una schiacciata di Melvin Ejim, la specialità della casa, lancia i padroni di casa sul 46-26. Milano è completamente paralizzata, e l’infinità di errori al tiro è puntualmente punita dai mortiferi contropiedi di Green e compagni.

L’ex di turno Bramos si erge a protagonista nel terzo periodo, seminando il panico con la sua fisicità e la precisione dalla lunga distanza. A nulla serve il parziale pro-Milano nei minuti finali, arrivato nel momento in cui la Reyer aveva già tolto le mani dal manubrio per festeggiare una merita e preziosa vittoria.

Umana Venezia – EA7 Milano 73-62 (24-14, 24-17, 17-13, 8-18)

Venezia: J.Pargo 17, M.Green 14, M.Eijm 12, S.Tonut 9

Milano: J.McLean 17, K.Simon 10, M.Kalnietis 9, M.Macvan 8

Rivivi su Sportface.it la diretta della gara.

————
FT Venezia – Milano 73-62
————

22:23 – Tifosi tutti in piedi per applaudire la Reyer!

22:19 – Jenkins realizza la tripla ma ora servirebbe un miracolo sportivo a 2 minuti dal termine

22:18 – Tanti, troppi errori da ambo le parti

22:16 – L’Umana fa scorrere il tempo, il suo più grande amico ora

22:15 – McLean mette a segno una tripla da paura! -13 e 5 minuti dalla fine del match

22:13 – La reazione di Batista costa l’antisportivo

22:12 – Imprecisa l’Olimpia dai 3 punti, 21% di realizzazione è davvero poco

22:10 – Time out

22:09 – Fallo antisportivo di Venezia, Milano fa 2/2 e ora gestisce il possesso con 15 punti da recuperare

22:08 – Milano prova a reagire ma è tardi: -17

22:07 – Canestro in penatrazione di Pargo

22:06 – Macvan realizza da sotto un canestro che porta Olimpia al 4-0 in questo ultimo periodo. Lo strappo rimane ampio

22:05 – INIZIA L’ULTIMO QUARTO!

22:02 – Il terzo quarto termina con una tripla meravigliosa di Pargo

22:00 – 1/2 dalla lunetta per Jeff Viggiano

21:58 – Time out

21:57 – Troppi errori per Milano nel tiro da 3 punti

21:55 – La bomba di Simon porta l’Olimpia a -16

21:54 – Bramos crea scompiglio con la sua forza fisica e Ortner la mette dentro. Quanta intensità questa Umana…

21:52 – Bramos buca la retina con un tripla da urlo!

21:51 – Green passa la palla con un no-look per Ortner che non ci pensa due volte a metterla dentro!

21:48 – Simon fa la voce grossa: che tripla!

21:47 – Green fa il 14esimo punto della sua partita

21:44 – Primo possesso del 3Q è della Reyer

21:28 – INTERVALLO! 48-31 per Venezia con Gentile che si mangia il canestro del -15

21:27 – McLean fa canestro e si prende il fallo: giocata da +3

21:26 – Manca un minuto al termine del secondo quarto

21:25 – Milano in bambola e contropiede vincente di Venezia

21:24 – Più grosso vantaggio della Reyer +20. Difesa dell’Olimpia dormiente