Basket, Nba: Rockets, Pacers e Bulls, che colpi! I Warriors continuano a vincere

Dwight Howard e James Harden - Houston Rockets - Official Facebook Page

È la notte delle sorprese. Delle vittorie importanti, delle sconfitte inaspettate. E allora i Chicago Bulls si tengono aggrappati alla corsa playoff sbancando la Bankers Life FIeldhouse di Indiana, con i 14 punti di Jimmy Butler e i 28 di Nikola Mirotic che pareggia i conti sul 96-96 a 2’13’’ dalla fine, e fermano a 4 la striscia di sconfitte consecutive grazie al game-winner dello stesso Butler, che col jumper del +2 a 3’’ dalla sirena regala ai suoi la vittoria. I Detroit Pistons, però, allungano e si mantengono stabili all’ottavo posto con una delle vittorie più belle della stagione, ai danni degli Oklahoma City Thunder. Gli uomini di Steve Van Gundy approfittano nella migliore delle maniere all’assenza di Kevin Durant, con un terzo quarto da 25-9 che rende vano il tentativo di rimonta dei Thunder nell’ultimo quarto. Si ferma a otto la striscia di successi consecutivi per Westbrook&Co ormai quasi sicuri della terza seed a ovest.

Ma il colpo della nottata lo mettono i Houston Rockets, che con una rimonta ai limiti dell’impossibile vincono a Cleveland e allungano sugli Utah Jazz. LeBron James riposa, ma i Cavs riescono a portarsi sul +13 a fine terzo quarto (84-71) grazie ai 31 di Kyrie Irving. Negli ultimi 12’ cambia tutto, James Harden (27 punti) prende in mano la partita e guida un incredibile parziale di 35-16 che vale per i texani la vittoria numero 37 della stagione. Gli Orlando Magic umiliano i Brooklyn Nets, i Charlotte Hornets schiacciano i Philadelphia 76ers e i Golden State Warriors allungano la striscia di vittoria tra le mura amiche portandola a 36 in questa stagione e a 54 in totale. I Washington Wizards tengono duro per tutta la partita, mettendo anche la testa avanti a metà primo tempo, pagando alla distanza la maggiore freschezza fisica degli avversari. Il solito Curry, da 28 punti e 6/8 da tre, gioca un secondo tempo di ordinaria follia e porta i suoi al successo.