Ciclismo su pista

Ciclismo pista, Mondiali Roubaix 2021: Elia Viviani oro, Italia d’argento nella madison

Elia Viviani - Foto Ferraro/Gmt

Elia Viviani ha vinto la medaglia d’oro nella prova dell’eliminazione, entrata proprio quest’anno nel programma del Mondiale su Pista. L’olimpionico di Rio2016, bronzo ieri nell’omnium, ha conquistato il titolo battendo il portoghese Iuri Leitao ed il russo Sergey Rostovtsev, rispettivamente argento e bronzo. L’Italpista chiude così la rassegna iridata francese con 4 ori, 3 argenti e 3 bronzi.

In precedenza l’Italia conquista la medaglia d’argento nella madison maschile nell’ultima giornata dei Mondiali di Roubaix 2021 di ciclismo su pista. Simone Consonni e Michele Scartezzini mettono in pista una prestazione superlativa che li porta a diventare vice campioni del mondo. Gara dai ritmi molto alti, con diversi ritiri e circa dieci squadre rimaste in pista. Scartezzini è rimasto coinvolto in una caduta, ma è tornato in sella senza conseguenze fisiche e poco dopo è arrivato l’attacco azzurro che è valso il giro guadagnato e la vetta provvisoria. Vetta ceduta solo nel finale alla Danimarca di Lasse Norman Hansen e Michael Morkov, che si conferma così sul tetto del Mondo. A completare il podio è il Belgio di Kenny De Ketele e Robbe Ghys, mentre non vanno a medaglia le forti Gran Bretagna e Francia.