Mondiali Budapest 2017

Pallanuoto, Mondiali Budapest 2017: Italia-Kazakistan 12-7, Settebello ai quarti

Settebello - Mondiali Budapest 2017 - Foto Sportface

Torna in piscina la pallanuoto ai mondiali di Budapest 2017. Il Settebello di Campagna è stato costretto a disputare un ulteriore gara per accedere ai quarti di finale. Missione compiuta per gli azzurri che battono il Kazakistan per 12-7 ed ora sfideranno la Croazia. Partenza sprint dell’Italia che passa subito in vantaggio con la rete di Fondelli e poi segna la seconda rete con Mirarchi. Il Settebello poi cala il tris con Figlioli sfruttando anche la superiorità numerica. Risponde il Kazakistan con Shakenov, la squadra di mette a segno anche la rete del 3-2 che però non viene convalidata perché sul suono della sirena. Il primo quarto termina con il vantaggio azzurro per 3-1. La seconda frazione si apre con un rigore a favore dei ragazzi di Campagna che viene trasformato da Di Fulvio, rete anche dei kazaki con Shakenov, subito dopo lo stesso Di Fulvio firma la sua doppietta e sposta i risultato sul 5-2. L’inizio del terzo quarto è più complicato per l’Italia che non riesce a chiudere definitivamente la partita nonostante la differenza tecnica tra le due compagini sia netta. La reazione arriva prima con Renzuto che porta a +4 il parziale e poi con Bodegas, una sola rete per il Kazakistan con il solito Shakenov. Gli azzurri dilagano nel finale segnando altre due reti con una doppietta di Renzuto che fissa il risultato sul 9-3. Gestione dell’Italia nell’ultimo quarto di gara, doppietta di Mirarchi ma c’è spazio anche per la doppietta di Ruday che segna due gol nel giro di pochi minuti. Tre reti in tre minuti per i kazaki che si portano a meno cinque. A segno anche Bodegas, brutto quarto invece per Volarevic che in un tempo subisce i quattro gol dei kazaki. Il match termina con la vittoria dell’Italia per 12-7.

ITALIA-CROAZIA: DATA, ORARIO E TV