Nuoto

Nuoto di fondo, Assoluti 2021: titoli a Taddeucci e Acerenza nelle 10km

Domenico Acerenza - Foto Andrea Masini

Domenico Acerenza e Ginevra Taddeucci sono re e regina dei 10 km ai Campionati Italiani Assoluti 2021 di nuoto di fondo. Ad aprire il programma degli Assoluti Open, in corso di svolgimento al centro velico di Piombino, in Toscana, è stata proprio la distanza olimpica femminile. Gara tirata per le 33 partecipanti, chiuso allo sprint finale con sette atlete racchiuse in dieci secondi. La prima a toccare è stata la veterana brasiliana Ana Marcela Cunha, che si conferma una delle pretendenti al titolo olimpico di Tokyo 2020 imponendosi in 2h05’07″4, davanti alla tedesca Lea Boy (2h05’07″4).

Terzo gradino del podio e prima delle azzurre, vince il titolo italiano Ginevra Taddeucci in 2h05’08″1. La 24enne di Firenze ha preceduto Rachele Bruni (2h05’10″3) e Giulia Gabbrielleschi (2h05’12″8). Nella gara maschile invece è stato Domenico Acerenza a conquistare il titolo italiano dominando l’ultimo giro e  toccando la piastra in 1h57’27″6. Seconda posizione per Matteo Furlan (1h57’51″2), mentre è terzo Pasquale Sanzullo (1h57’51″4). Assente invece Gregorio Paltrinieri, impegnato nella doppia sessione di allenamenti per preparare al meglio i Giochi.