Volley maschile, torneo preolimpico Berlino 2020: la Francia batte la Slovenia e vola in finale

Earvin Ngapeth (Nazionale francese volley maschile) - Foto Fernando Frazão/Agência Brasil CC-BY-3.0-BR

Si è conclusa la prima semifinale del torneo preolimpico di Berlino 2020: la Francia accede alla finale. I transalpini infatti hanno sconfitto la Slovenia al tie-break (25-13, 25-22. 14-25, 21-25, 9-15) al termine di una grande rimonta. Gli sloveni guidati da coach Giuliani hanno vinto i primi due set, ma a metà del terzo parziale i francesi hanno cambiato marcia e ribaltato il risultato. La Slovenia deve dire addio al sogno olimpico, mentre la Francia attende di conoscere l’avversaria per la finale.

I RISULTATI E LE CLASSIFICHE DEL TORNEO PREOLIMPICO DI BERLINO 2020

La partita. La Slovenia parte con il piede giusto (15-6) ed incrementa il vantaggio andando a chiudere la prima frazione in tranquillità (25-13). Il copione si ripete nel secondo set, con la Francia che perde terreno (17-12) e non sembra in grado di impensierire i ragazzi di Giuliani che chiudono 25-22. Anche in avvio di terzo set i francesi faticano (7-4), ma riescono a recuperare (10-10) e con grande entusiasmo ribaltano completamente il risultato, vincendo il set 14-25. La Slovenia subisce il colpo a livello psicologico (7-10), mentre la Francia trova il ritmo giusto e pareggia i conti (21-25). Nel tie-break, dopo una prima fase di equilibrio (3-3), i transalpini sfruttano il turno in battuta di Brizard (3-7) e staccano la Slovenia per la vittoria (15-9)