MotoGP

MotoGP, GP Giappone 2018: l’ordine di arrivo e i risultati della gara

Marc Marquez - Foto Antonio Fraioli

L’ordine di arrivo integrale del Gran Premio del Giappone, sedicesimo appuntamento del Mondiale 2018 della MotoGP. Marc Marquez chiude al primo posto e conquista il Motomondiale 2018 per quanto riguarda la classe regina. Dovizioso tiene il comando della gara fino a quattro giri dal termine, quando viene sorpassato e cade nel penultimo giro. E’ il terzo titolo consecutivo per lo spagnolo, il quinto complessivamente nella MotoGP.

LE PAGELLE

LA CRONACA – Parte fortissimo Dovizioso, che sa di dover chiudere davanti al rivale per tenere accesa una minuscola speranza. Fin dall’inizio si capisce che il numero 93 non avrebbe spinto per tutti i 24 giri, ma avrebbe tentato il sorpasso solo nel finale. Tra i due si inserisce anche uno splendido Cal Crutchlow, unico capace di tenere il ritmo dei due fenomeni. A meno di cinque giri dal termine arriva il sorpasso decisivo di Marquez, seguito poco dopo dalla caduta di Dovi, momento che segna la fine della corsa al titolo in favore dell’iberico.