LIVE – Djokovic-Nishioka 6-3, 6-1, 6-0 Roland Garros 2022: RISULTATO in DIRETTA

Il live e la diretta testuale della sfida tra Novak Djokovic e Yoshihito Nishioka, valevole per il primo turno del tabellone principale del Roland Garros 2022. Esordio a Parigi all’apparenza soft per il numero uno al mondo, recentemente in trionfo a Roma, sebbene il giapponese possegga caratteristiche che posso mettere in difficoltà il serbo. Il tennis mancino e il dritto ricco di spin di Niskioka, infatti, non sono aspetti da sottovalutare; Djokovic si presenta però da assoluto e indiscutibile favorito per il passaggio del turno e punta, nel dettaglio, ad arrivare sino in fondo nel contesto dello Slam parigino. Sportface.it seguirà la partita in diretta e offrirà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, non prima delle ore 20.45 di oggi, lunedì 23 maggio.

COME SEGUIRLA IN TV

TABELLONE

MONTEPREMI

DJOKOVIC-NISHIOKA 6-3, 6-1, 6-0

GAME, SET AND MATCH DJOKOVIC! Il serbo mette a segno un dritto in avanzamento rovinoso per Nishioka e chiude i conti con uno smash al salto splendido da vedere. 6-3, 6-1, 6-0 e serbo al secondo turno del Roland Garros.

TERZO SET – Nishioka prova uno schiaffo al volo di rovescio complicatissimo, che termina fuori misura. 15-40.

TERZO SET – Smorzata di Djokovic e passante di rovescio sotto il nastro di Nishioka. 15-30.

TERZO SET – Due accelerazioni di dritto da parte di Djokovic, una ampiamente fuori misura e una a segno. 15-15.

TERZO SET – Prima vincente del serbo, l’ennesima, e Djokovic a un game dal secondo turno. 5-0.

TERZO SET – Ace di Djokovic e partita sempre più a senso unico in favore del serbo. 40-0.

TERZO SET – Servizio, smorzata e volée di Djokovic non lasciano scampo a Nishioka, con il serbo che adesso si diverte. 30-0.

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC! Ottima risposta dell’atleta di Belgrado con il dritto ed errore di rovescio di Nishioka, davvero senza armi contro il numero uno al mondo. 4-0.

TERZO SET – Super accelerazione con il dritto a sventaglio di Djokovic, che prende nuovamente la scena. 40-A.

TERZO SET – Nishioka varia con lo slice di rovescio lungolinea e Djokovic cade in errore con il rovescio incrociato. 40-40.

TERZO SET – Ennesimo errore in manovra di Nishioka e altro break point in favore di Djokovic. 40-A.

TERZO SET – Prima un dritto inside-in vincente del nipponico, poi un errore con il dritto in cross del serbo. 40-40.

TERZO SET – Doppio fallo di Nishioka e due break point serbi. 15-40.

TERZO SET – Djokovic non lascia scampo a Nishioka e trova grande profondità in risposta, con il giapponese che rischia l’ennesimo break. 15-30.

TERZO SET – Djokovic trova due prime vincenti e risolve la pratica rapidamente e concretamente. 3-0.

TERZO SET – Palla break annullata con un dritto inside-in rapidissimo e vincente, ottima accelerazione del serbo. 40-40.

TERZO SET – Djokovic affonda in rete il suo dritto e si mette nei guai da solo, forse troppo rilassato muscolarmente in considerazione del sostanziale dominio in corso. 30-40.

TERZO SET – BREAK DJOKOVIC! Prima un dritto lungolinea in avanzamento, poi una stop volley perfetta del numero uno al mondo. 2-0.

TERZO SET – Non si contano più gli errori di Nishioka in uscita dal servizio e Djokovic può beneficiarne. 15-40.

TERZO SET – Djokovic stimola Nishioka sul lato del rovescio e riesce ad avere la meglio…attenzione al punteggio. 15-30.

TERZO SET – Il serbo usufruisce della sua super prima e chiude il game d’apertura senza troppi grattacapi. 1-0.

TERZO SET – Djokovic riparte al servizio nel migliore dei modi, con la prima in campo efficace. 30-0.

SECONDO SET DJOKOVIC! Errore in manovra di Nishioka e parziale in favore del numero uno al mondo. 6-1.

SECONDO SET – Prima un ace di Nishioka, poi una smorzata vincente di Djokovic, uno dei machi di fabbrica. 40-A.

SECONDO SET – Djokovic spinge sulla diagonale del dritto giapponese e lo sorprende sul suo tallone d’Achille. 40-A.

SECONDO SET – Prima due errori di Nishioka in uscita dal servizio, poi due prime superlative dello stesso giapponese. 30-30.

SECONDO SET – BREAK NISHIOKA! Gravissimo errore del serbo con il dritto a sventaglio, ampiamente in corridoio a campo aperto. 5-1.

SECONDO SET – Djokovic si lascia andare a qualche leggerezza di troppo e concede una palla break a Nishioka. Troppe disattenzioni dopo il colpo d’inizio gioco. 30-40.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Risposta vincente di Djokovic, che incide con il dritto incrociato sul rovescio di Nishioka. 5-0.

SECONDO SET – Troppi regali di Nishioka in uscita dal servizio, con Djokovic sempre più ‘cannibale’ alla sua maniera. 15-40.

SECONDO SET – Il serbo forza la prima di servizio e conferma anche il doppio break di vantaggio. 4-0.

SECONDO SET – Djokovic incide ancora con il dritto lungolinea e chiude lo scambio con l’incrociato. 40-0.

SECONDO SET – Buona prima e dritto lungolinea in controtempo letale di Djokovic. 30-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Il serbo spinge da fondocampo e costringe Nishioka all’ennesimo errore: doppio vantaggio serbo. 3-0.

SECONDO SET – Buona smorzata di Djokovic e recupero in slice fuori misura da parte di Nishioka. 40-A.

SECONDO SET – Nishioka spinge sempre con un dritto molto carico, in cross, sul rovescio di Djokovic, facendo cedere quest’ultimo. 40-40.

SECONDO SET – Doppio fallo del giapponese, sempre più sotto pressione. 15-40.

SECONDO SET – Djokovic spinge bene in risposta e mette in costante difficoltà Nishioka, che spesso deve cedere il passo. 15-30.

SECONDO SET – Prima esterna e dritto inside-in vincente del serbo, che conferma il break di vantaggio. 2-0.

SECONDO SET – Djokovic accelera con il rovescio in cross e ottiene un punto importantissimo, caricandosi come di consueto. A-40.

SECONDO SET – Ace al centro di seconda da parte di Djokovic, che personalità! 40-40.

SECONDO SET – Accelerazione con il rovescio lungolinea di Nishioka, semplicemente splendida. 40-A.

SECONDO SET – Il giapponese trova profondità in risposta e costringe all’errore di dritto l’avversario. 40-40.

SECONDO SET – Strepitosa risposta vincente di Nishioka con il rovescio, al quale segue un dritto lungolinea altrettanto letale di Djokovic. A-40.

SECONDO SET – Grave errore con il dritto del serbo, in uscita dal servizio, un colpo mal direzionato in lunghezza. 40-30.

SECONDO SET – Due prime vincenti di Djokovic, che non lascia scampo all’avversario con la prima in campo. 30-15.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Buona palla corta di Djokovic, con recupero di Nishioka e contro-recupero del serbo a chiudere i conti. 1-0.

SECONDO SET – Nishioka prova a forzare un difficile rovescio lungolinea, trovando però la rete. 30-40.

SECONDO SET – Errore in lunghezza di Nishioka in uscita dal servizio, con il rovescio, seguito da un provvidenziale ace. 30-30.

SECONDO SET – Smorzata perfetta del numero uno al mondo, risultata vincente. 15-15.

SECONDO SET – Nishioka riparte al servizio e spinge bene sul rovescio di Djokovic, causando un errore di quest’ultimo. 15-0.

PRIMO SET DJOKOVIC! Prima esterna vincente del numero uno al mondo e primo parziale in suo favore. 6-3.

PRIMO SET – Spaventosa accelerazione con il dritto incrociato di Djokovic, che ottiene due chance per vincere il parziale. 40-15.

PRIMO SET – Djokovic corre veloce beneficiando della sua prima di servizio solida. 30-0.

PRIMO SET – Discesa a rete in controtempo di Nishioka e volée di dritto lungolinea vellutata! 5-3.

PRIMO SET – Ace al centro di Nishioka, con Djokovic sorpreso inusualmente. A-40.

PRIMO SET – Il giapponese annulla un set point beneficiando di un errore di rovescio da parte di Djokovic. 40-40.

PRIMO SET – Nishioka ci mette del suo e cade in errore in uscita dal servizio, con il rovescio. 40-40.

PRIMO SET – Attacco con il rovescio lungolinea di Nishioka e passante in lob vincente del numero uno al mondo. 40-30.

PRIMO SET – Nuova prima vincente del giapponese, con Djokovic che non riesce a trovare con continuità le contromisure adeguate sin qui in risposta. 40-15.

PRIMO SET – Il servizio mancino di Nishioka insidia ancora la risposta solitamente concreta di Djokovic. 30-0.

PRIMO SET – Accelerazioni in ultima istanza letali di Djokovic, soprattutto con il dritto lungolinea, e game serbo. 5-2.

PRIMO SET – Buona prima esterna di Djokovic e risposta vincente di Nishioka con il dritto! 40-40.

PRIMO SET – Meraviglioso dritto a sventaglio di Djokovic, rapidissimo, che gli garantisce un game point. 40-30.

PRIMO SET – Djokovic forza Nishioka a scambiare sulla diagonale del dritto, conquistando punti importanti. 30-15.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Nishioka forza la seconda al centro e cade in un doppio fallo sanguinoso. 4-2.

PRIMO SET – Rovescio ampiamente fuori misura di Nishioka, stimolato sul lungolinea da Djokovic. 30-40.

PRIMO SET – Prima un tocco pregevole in slice valso come recupero difensivo vincente, poi una risposta che manda fuori giri Nishioka. Attenzione a Djokovic. 15-30.

PRIMO SET – Prima un errore di dritto, poi un altro di rovescio da parte di Nishioka: game a 15 per il numero uno al mondo. 3-2.

PRIMO SET – Djokovic fa leva sulla sua prima di servizio e trova due punti rapidi. 30-15.

PRIMO SET – Risposta profonda di Nishioka ed errore in uscita dal servizio di Djokovic, con il rovescio. 0-15.

PRIMO SET – Ace al centro del nipponico, che non molla la presa in questo inizio. 2-2.

PRIMO SET –  Il serbo gioca corto e Nishioka lo punisce con il suo caratteristico rovescio lungolinea. 40-30.

PRIMO SET – Due gravi errori di Djokovic in manovra, inizio soft del serbo. 30-30.

PRIMO SET – Buona smorzata di Nishioka, ma recupero puntuale di Djokovic e passante di rovescio letale. 0-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Nishioka, che parte male nel game. 0-15.

PRIMO SET – Djokovic trova un servizio esterno vincente, fa suo il game e sfoga un po’ di tensione accumulata. 2-1.

PRIMO SET – Super dritto in cross del serbo, che fa male dopo un precedente colpo lungolinea. 40-30.

PRIMO SET – Ancora qualche problema in uscita dal servizio per Djokovic, che cade in errore dopo aver servito bene. 30-30.

PRIMO SET – Due duri scambi da fondocampo, contraddistinti infine da un errore per parte. 15-15.

PRIMO SET – Il game vola via rapidamente in favore del giapponese. Djokovic cambia immediatamente racchetta dopo errori diffusi. 1-1.

PRIMO SET – Djokovic tenta di accelerare con il dritto lungolinea, ma trova la rete. 40-0.

PRIMO SET – Nishioka trova due prime vincenti, con Djokovic che lamenta qualche problema di presa della racchetta, forse per l’umidità a Parigi. 30-0.

PRIMO SET – Secondo ace consecutivo del serbo, l’ultimo esterno che ha lasciato Nishioka immobile. 1-0.

PRIMO SET – Djokovic prima traballa un po’ con la prima in campo e poi incide con un’essenziale ace. Game che si prolunga. A-40.

PRIMO SET – Due gravi errori di Djokovic da fondocampo, limitato dalla profondità trovata da Nishioka con il dritto. 40-A.

PRIMO SET – Nishioka prova a spingere da fondo con il rovescio in spinta, non trovando però il campo. 40-30.

PRIMO SET – Il serbo riesce a far la voce grossa con il servizio esterno in slice, sul quale Nishioka non riesce a opporsi. 30-15.

PRIMO SET – Djokovic parte al servizio e commette un errore con il dritto in conduzione. 0-15.

20.55 – Djokovic e Nishioka entrano in campo! Pochi minuti e si partirà.

20.43 – Pochi minuti e giocatori in campo per il riscaldamento pre-partita, come di consueto.

20.10 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Djokovic-Nishioka. Inizio non prima delle ore 20.45.