LIVE – Snowboardcross maschile, Pechino 2022: aggiornamenti in DIRETTA

Omar Visintin - Foto Pentaphoto

La diretta testuale della gara di snowboardcross maschile alle Olimpiadi Pechino 2022. Dopo la delusione di Michela Moioli nella gara femminile, l’Italia torna sulla neve del Genting Snow Park P&XStadium per la gara femminile. Al via quattro azzurri: Lorenzo Sommariva, Omar Visintin, Tommaso Leoni e Filippo Ferrari. Si inizia con le qualificazioni alle ore 11.15 italiane di giovedì 10 febbraio, poi ottavi e quarti di finali, semifinali e infine le finali alle ore 8.15. Sportface vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale per non perdersi nemmeno un’emozione.

IL RACCONTO DELLA GARA

8.25 – Omar Visintin regala la prima medaglia olimpica allo snowboardcross maschile italiano: si tratta dell’ottavo podio dell’Italia in questi Giochi. Termina qui la nostra diretta testuale, grazie per averci seguito.

8.22 – Il fotofinish assegna l’oro all’austriaco Haemmerle, che beffa il canadese Grondin. Quarto Lueftner

8.21 – BRONZO OMAR VISINTIN! L’azzurro non parte al meglio, ma recupera nel finale e sale così sul podio

8.19 – Partiti! Visintin si gioca le medaglie

8.16 – Surget vince la small final davanti a Vedder. Leoni cade dopo un salto, toccando anche Eguibar: l’azzurro chiude ottavo

8.15 – Inizia la small final!

08.10 – Fra pochi istanti al via la small final con Leoni che sfiderà Surget, Vedder ed Eguibar

8.08 – Visintin lotterà per le medaglie contro il canadese Grodin e gli austriaci Lueftner e Haemmerle

8.03 – VISINTIN IN FINALE! Omar recupera e chiude la semifinale alle spalle di Lueftner. Gran peccato per Leoni, che commette qualche errore nel finale e viene superato dagli altri tre

8.01 – Ora tocca agli azzurri Visintin e Leoni

8.00 – Il canadese Grondin vince la prima semifinale davanti all’austriaco Haemmerle

7.56 – Pronti a partire gli atleti della prima semifinale

7.53 – L’austriaco Luefter e lo statunitense Vedder sono gli ultimi due semifinalisti

7.49 – LEONI E VISINTIN IN SEMIFINALE! Fotofinish interminabile, con Visintin che si lancia sul traguardo e precede Leoni e Le Ble Jacques

7.42 – Accedono alle semifinali anche Haemmerle ed Eguibar. Caduti il tedesco Noerl e lo statunitense Dierdorff

7.39 – I primi semifinalisti sono Girondin e Surget, che batte al fotofinish il connazionale Bozzolo

7.30 – Si chiudono qui gli ottavi di finale. Gli azzurri Visintin e Leoni sono inseriti nello stesso quarto e se la vedranno con Kirchwehm e le Ble Jacques

7.28 – Vedder vince l’ultimo ottavo davanti a Lueftner. Non è partito invece l’azzurro Filippo Ferrari, che non è riuscito a recuperare dopo la caduta

7.25 – Takahara vince il penultimo ottavo davanti a Baumgartner. Kearney rimane fuori

7.21 – VISINTIN AI QUARTI! Anche Omar vince il suo ottavo di finale e passa il turno, precedendo il tedesco Kirchmehm

7.17 – LEONI AI QUARTI! L’azzurro vince il quinto ottavo di finale davanti al francese Le Ble Jacques

7.14 – Passano il turno lo statunitense Dierdorff e l’austriaco Haemmerle

7.11 – Dal terzo ottavo passano il tedesco Noerl e lo spagnolo Eguibar

7.06 – Sommariva esce dalla pista mentre era in lotta per le prime due posizioni. Passano Bolton e Bozzolo

7.02 – Dal primo ottavo di finale passano Grondin e Surget. Ora tocca a Sommariva

6.58 – Tutto pronto per gli ottavi di finale: Ferrari sembra possa essere regolarmente al via dopo la caduta e quindi saranno quattro gli azzurri in gara

5.40 – L’appuntamento è per le ore 7.00 italiane con la fase finale

I RISULTATI DELLE QUALIFICAZIONI

5.38 – Terminano qui dunque le qualificazioni: miglior tempo per il canadese Grondin, davanti agli austriaci Lueftner e Dusek. Omar Visintin è sesto, Lorenzo Sommariva nono, Tommaso Leoni 19esimo e Filippo Ferrari 31esimo

5.36 – Nightingale chiude il seeding: il britannico si inserisce al 29esimo posto. Non partito il ceco Houser

5.27 – Caduta per Filippo Ferrari! Brutta botta per l’azzurro, che rimane a terra

5.20 – Tommaso Leoni chiude in 1:18.13

5.15 – Si torna in pista per la seconda run di qualificazione

5.04 – Si chiude la prima run di qualificazione: il canadese Grondin resta al comando. Nei primi sedici anche Omar Visintin (sesto) e Lorenzo Sommariva (nono). Tommaso Leoni (22esimo) e Filippo Ferrari (31esimo) dovranno passare per la seconda run

4.52 – Al comando rimane Grondin, Visintin resta sesto. Sommariva è momentaneamente nono, Tommaso Leoni 22esimo

4.42 – Tommaso Leoni si ferma al 18esimo posto e dunque dovrà necessariamente passare dalla seconda run di qualificazione

4.39 – Omar Visintin chiude con il sesto tempo in 1’17″68. Sommariva nono al momento

4.36 – Balza al comando il canadese Grondin in 1’16″29

4.26 – L’austriaco Lueftner fa segnare il nuovo miglior tempo in 1’17″00

4.19 – Lorenzo Sommariva è al momento secondo in 1’17″98

4.18 – L’austriaco Haemmerle è in testa con 1’17″24

4.15 – Si parte! Iniziano le qualificazioni: al via anche quattro azzurri

4.10 – Tutto pronto per la gara maschile di snowboardcross, ancora pochi minuti al via