LIVE – Scozia-Italia 26-14: Sei Nazioni maschile 2023 rugby in DIRETTA

Pierre Bruno, Sei Nazioni rugby 2023 Italia-Irlanda
Pierre Bruno, Sei Nazioni rugby 2023 Italia-Irlanda - Foto Antonio Fraioli

La diretta testuale live di Scozia-Italia, partita valevole per il quinto turno del Guinness Sei Nazioni 2023 di rugby maschile. La formazione di Gregor Townsend, terza in classifica con un bilancio di due vittorie e due sconfitte, vogliono conquistare la vittoria per chiudere in bellezza il torneo davanti al proprio pubblico. Gli azzurri di Kieran Crowley, ultimi, proveranno invece a conquistare il primo successo per smuovere la classifica. Si preannuncia dunque battaglia: chi si aggiudicherà la vittoria? L’appuntamento è per le ore 13.30 italiane di sabato 18 marzo sul campo del Murrayfield di Edimburgo, in Scozia. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della sfida Scozia-Italia del Sei Nazioni 2023 di rugby maschile aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un’emozione.

__________________________________________________________

Rugby, Sei Nazioni 2023: Italia a centimetri dalla vittoria, ma la Scozia vince 26-14

FINISCE QUI, Kinghorn trasforma la meta per il 26-14 finale: ancora tanti rimpianti per gli Azzurri che hanno sfiorato la meta della vittoria prima di soccombere

80′ – META SCOZIA! In avanti azzurro, dalla mischia gli avversari a tempo scaduto partono in campo aperto. Terza meta di Kinghorn e punto bonus per i padroni di casa

78′ – Italia a pochi centimetri dalla meta! Scozia alle corde, che finale!

74′ -Italia che adesso sembra soffrire, ma sono solo cinque i punti di distacco

69′ – Succede di tutto adesso, continui cambi di fronte: ultimi dieci minuti tutti da vivere!

67′ – Punizione Italia, Garbisi trasforma ed è 19-14!

63′ – Non riesce la difficile trasformazione ad Allan, si resta sul 19-11

62′ – META ITALIA! Gli ultimi minuti vengono premiati dalla meta di Allan, gran calcetto di Garbisi che firma l’assist per il compagno

58′ – Altra buona fase offensiva, ma Garbisi sbaglia il calcio per avanzare

53′ – Reagisce l’Italia! Bella azione offensiva, ma la rimessa non va a buon fine

51′ – Altro cambio per Crowley: entra Alessandro Garbisi al posto di Fusco

48′ – Bello spunto di Fusco, che poi però sbaglia il passaggio in campo aperto! Occasione potenziale sprecata

47′ – Cambio nell’Italia, Zuliani al posto di Negri

46′ – Kinghorn trasforma, 19-6

45′ – META SCOZIA! Ancora Kinghorn che sfrutta le sue leve e supera Negri e Brex per il 17-6

44′ – Sofferenza Italia in avvio di ripresa, attacca la Scozia

41′ – Inizia il secondo tempo a Murrayfield!

40′ – Termina il primo tempo! Italia sotto 12-6 a Edimburgo, secondo tempo tutto da vivere

40′ – Bell’attacco italiano, si continua però a giocare oltre il 40′ con la rimessa per la Scozia

39′ – Difende bene l’Italia, rientra anche Riccioni

37′ – Italia che torna a spingere anche con l’uomo in meno! Pochi metri alla linea di meta, Ruzza però commette “in avanti” in modo fortuito con un rimpallo. Mischia scozzese

33′ – Iachizzi è tornato in campo dopo aver superato i controlli dei protocolli medici, torna in panchina Nicolò Cannone

31′ – Lo stesso Kinghorn trasforma: 12-6

30′ – META SCOZIA! Kinghorn a segno, tutto troppo facile nella prima azione in superiorità numerica

29′ – Riccioni ammonito per un’altra mischia “collassata”: dieci minuti di inferiorità numerica per gli Azzurri

28′ – Problemi in mischia per l’Italia, gli Azzurri vanno giù più volte e l’arbitro li richiama ufficialmente

24′- Regalo della Scozia, in avanti il pallone sulla rimessa: la prima mischia del match è per l’Italia

23′ – Grande difesa italiana, ma c’è il calcio per la Scozia. Intanto entra Nicolò Cannone al posto di Iachizzi che ha subito un colpo

19′ – Dopo i primi minuti convincenti, adesso l’Italia sembra soffrire la manovra avvolgente degli scozzesi. Ancora un fuorigioco evitabile, si torna a giocare negli ultimi metri azzurri

16′ – Altra punizione per l’Italia, che torna avanti con Allan! 5-6

14′ – Kinghorn non trasforma la meta da posizione molto defilata, si resta sul 5-3

13′ – META SCOZIA! Alla fine van der Merwe trova il pertugio all’angolo nonostante il placcaggio di Garbisi.

12′ – Soffre adesso l’Italia, lunghe fasi offensive per la Scozia

10′ – Punizione per la Scozia che reagisce, i padroni di casa però vogliono andare in rimessa vicino alla linea di meta

8′ – Allan stavolta trasforma! 3-0 Italia, Azzurri partiti con il piede giusto

7′ – Spinge l’Italia dalla rimessa! Azzurri di nuovo con la punizione per i pali, Scozia fallosa in avvio

4′ – Invece l’Italia va per i pali: Allan però fallisce un calcio abbastanza centrale, si resta sullo 0-0

2′ – Buon avanzamento dell’Italia, che conquista una punizione e va a giocare negli ultimi 22 metri avversari