LIVE – Porto-Roma 3-1, Champions League 2018/19 (DIRETTA)

Edin Dzeko
Edin Dzeko - Foto Antonio Fraioli

Alle 21:00 di mercoledì 6 marzo la Roma di Eusebio Di Francesco farà visita al Porto in occasione del ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2018/19. Al Do Dragao è tutto pronto per questo secondo atto di un doppio confronto che ha visto i giallorossi imporsi per 2-1 in occasione del match di andata allo Stadio Olimpico. Dopo la sconfitta contro la Lazio, Dzeko e compagni vogliono reagire. Quale sarà il risultato finale? Scopriamolo insieme con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio e con aggiornamenti in tempo reale.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PORTO (4-4-2): Casillas; Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles; Otávio, Danilo, Herrera, Corona; Marega, Tiquinho Soares

ROMA (3-4-3): Olsen; Juan Jesus, Manolas, Marcano; Karsdorp, Nzonzi, De Rossi, Kolarov; Zaniolo, Dzeko, Perotti

Porto-Roma 3-1 (26′ Soares, 37′ De Rossi, 52′ Marega, 117′ Telles)

124′ – FINISCE QUA! 3-1 A PORTO. ROMA ELIMINATA

121′ – RIGORE NON CONCESSO, eppure il tocco su Schick sembrava esserci.

120′ – ATTENZIONE ANCORA VAR!!! Possibile rigore per la Roma, toccato Schick in area.

120′ – Ultimi 3 minuti per le speranze della Roma. I giocatori del Porto intanto fanno di tutto per perdere tempo.

119′ – Assalto Roma e calcio d’angolo per i giallorossi.

118′ – Telles ammonito per essersi tolto la maglietta durante l’esultanza

117′ – TELLES NON SBAGLIA! 3-1 PORTO! Olsen a destra e palla a sinistra.

115′ – RIGORE PER IL PORTO! Sul dischetto Telles e Florenzi ammonito.

114′ – ATTENZIONE VAR! Florenzi trattiene Ferdinando che cade in area.

112′ – ANCORA ROMA! CHE COSA HA SBAGLIATO DZEKO! Palla geniale di Cristante che mette Edin solo davanti alla porta. Il bosniaco tenta lo scavetto che salta Casillas ma salva tutto Pepe.

111′ – DZEEEEKO! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Il Cigno di Sarajevo è bravissimo ad entrare in area e a calciare sul secondo palo ma per l’ennesima volta il suo tiro non c’entra lo specchio della porta del Porto.

108′– Roma che ci crede. Secondo angolo consecutivo per la squadra di Di Francesco ma anche in questa occasione Dzeko non trova la porta.

106′ – COMINCIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Ultimi 15′ di gioco.

105+1′ – Finisce anche la prima frazione supplementare. Risultato ancora bloccato sul 2-1 e tanta stanchezza al Do Dragao

105′ – L’arbitro assegna un solo minuto di recupero.

103′ – Il Porto si gioca anche la carta Maxi Pereira, lascia il posto Militao.

102′ – La Roma riesce a rimettere fuori la testa e si riporta in avanti. Bella partita, può succedere ancora di tutto.

100′ – Calcio d’angolo per il Porto, la curva spinge i suoi giocatori. Alla fine para Olsen che fa ripartire i suoi.

98′ – C’è stanchezza in campo ma entrambe le squadre non vogliono arrendersi e continuano a cercare di sfruttare le occasioni che creano.

95′ – Problema fisico per Pellegrini che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Schick.

94′ – ANCORA MAREGA, è sempre lui a rendersi pericoloso. Cross dalla sinistra di Telles, girata al volo di Marenga e palla fuori di un soffio. La Roma ha rischiato.

93′ – Cambia subito il Porto: dentro Hernani, fuori Otavio.

91′ – Cavalcata di Fernando sulla destra, arriva sul fondo e la difesa della Roma riesce a mettere fuori. Dall’altra parte ci prova subito a rendersi pericoloso Dzeko ma viene fermato subito dalla retroguardia pericolosa

91′ – Squadre nuovamente in campo. Sarà un’altra mezz’ora di fuoco.

90+3 – SI VA AI SUPPLEMENTARI!

90′ – Tre di recupero. Il Porto cerca di chiudere in avanti.

90′ – Kolarov sulla barriera.

89′ – Contropiede di Dzeko e Pepe lo mette giù. La Roma si arrabbia perché avrebbe voluto il secondo giallo per il centrale portoghese. Punizione dal limite per i giallorossi.

86′ – A meno di cinque dalla fine ci si avvicina ai tempi supplementari

83′ – Discesa centrale di Otavio che riesce anche andare al tiro. Olsen dice nuovamente di no.

82′OCCASIONE ROMA, erroraccio di Perotti. Pepe spazza male sui piedi di Perotti, l’argentino entra in area e calcia malamente a lato.

81′ – Fallo ingenuo di Pellegrini in ritardo su Telles a centrocampo. Giallo anche per il numero 7.

79′ – Dopo una fase da stallo la partita si è ravvivata con le squadre che si sono allungate e ora ci sono maggiori occasioni.

78′ – Secondo cambio per il Porto: Fernando al posto di Soares.

77′ – Palla deliziosa per Brahimi all’interno dell’area di rigore. Girata del giocatore del Porto e Olsen che compie un miracolo per tenere in vita i suoi.

76′ – Arriva il momento di Cristante, fuori Marcano.

74′ – Nella Roma si prepara Cristante, l’ultima carta di Di Francesco.

71′ – Roma tenuta a galla da Dzeko che continua a lottare. Il bosniaco porta su la squadra allarga per Perotti e sul cross arriva sempre il numero 9 ma la sua conclusione finisce largamente fuori dallo specchio della porta.

69′ – Primo cambio per il Porto: fuori (a sorpresa) Corona, uno dei migliori in campo, dentro Brahimi.

68′ – Torna a farsi vedere in avanti la Roma. Ci prova Dzeko con un sinistro fuori area. Tiro largamente a lato.

66′ – Calcio d’angolo per il Porto: spicca Felipe che impatta il pallone di testa. Alto sopra la traversa.

64′ – Di Francesco chiede di giocare palla a terra, senza lanci lunghi e alti. Al momento mancano idee. Partita in fase di stallo.

62′ – Intanto Pepe e Dzeko continuano a punzecchiarsi.

60′ – Un po’ di statistiche: sesto gol per Marega in sette partite di Champions

58′ – Il direttore di gara ammonisce entrambi e riporta la calma.

57′ – Scintille in mezzo al campo tra Pepe e Dzeko. Il cigno di Sarajevo va giù.

55′ – Di Francesco si gioca la seconda carta. Dentro Florenzi per Karsdorp, uno dei più in difficoltà della squadra giallorossa.

53′ – Il Porto continua a spingere e la Roma è in crisi. Ammonito Karsdorp per fallo su Corona.

52′ – MAREGAAAA GOL!! Gran cross di Corona e tocco sotto misura di Marega, questa volta Olsen non può arrivarci.

51′ – Marega servito in profondità calcia sul secondo palo e Olsen tocca e mette in anglo. Meglio il Porto in questo momento.

49′ – Pellegrini perde una brutta palla in mezzo al campo ma è bravo a chiudere in seconda battuta. Sullo sviluppo dell’azione Militao crossa e sul secondo palo Soares schiaccia e il colpo di testa finisce sopra la traversa. Il Porto è vivo.

47′ – La Roma ricomincia con il piede giusto portandosi subito all’attacco. Il desiderio dei giallorossi è di chiudere la pratica.

46′ – Si riprende

INTERVALLO

45+2 – Niente da fare: il capitano è costretto ad alzare bandiera bianca. Primo cambio per Di Francesco: fuori De Rossi, l’autore del gol del apri, e dentro Pellegrini.

45+2′ – De Rossi sembra non farcela, già pronto Pellegrini.

45′ – De Rossi resta a terra e l’arbitro ferma il gioco. Ammonito Danilo per proteste.

45′ – Due minuti di recupero

45′ – Il Porto chiude in avanti il primo tempo. Herrera da fuori area e Olsen para mettendo in angolo.

41′ – Il Porto non ci sta e cerca subito di reagire dopo il gol segnato da De Rossi. La Roma ora cerca di gestire.

37′ – DE ROSSIIIIII!! La pareggia il capitano, Casillas spiazzato. 1-1 e Roma di nuovo in gioco.

36′ – RIGORE ROMA!! Abbattuto Perotti in area da Militao.

34′ – Possesso palla a favore del Porto. La Roma quando ha il pallino del gioco è troppo frettolosa e poco efficace.

30′ – Sotto la pioggia del Do Dragao la Roma si riporta dalle parti di Casillas. A provarci è Dzeko ma l’esecuzione del bosniaco è alta sopra la traversa.

27′- VAR REVIEW! L’arbitro conferma è gol e Roma che deve trovare le forze per reagire.

26′ – GOOOOOL PORTO! Soares porta in vantaggio il Porto. Perde palla Manolas su Marega, scambia con Corona che restituisce a Marega e quest’ultimo mette in mezzo per Soares a porta vuota.

21′ – ANCORA CORONA, il più attivo del Porto. Tiro dai 25 metri a giro ma è alto. Di nuovo meglio i portoghesi che sono tornati a spingere.

19′ – La Roma prende coraggio e riesce ad andare al tiro con Manolas, ribattuto.

18 – Kolarov viene abbattuto da Herrera e questa volta il direttore di gara estrae il giallo.

17′ – Perotti sfugge a Militao che lo mette giù ma l’arbitro lo grazia.

15′ – Ammonito Zaniolo per aver trattenuto Tiquinho Soares sulla trequarti.

13′ – Nuovamente al tiro Danilo. Largamente fuori dallo specchio della porta.

12′ – Porto che continua a spingere sulla sinistra, Karsdorp in difficoltà

10′ – OCCASIONE PORTO! Veronica di Danilo in mezzo al campo e nuovamente al tiro Corona. Sulla ribattuta arriva Telles che calcia a lato.

7′ – Piccolo problema per Kolarov ma il serbo si rialza e sembra in grado di proseguire.

6′ – Continua a spingere il Porto che pressa alto e cerca di andare velocemente in porta ad ogni occasione.

4′ – Torna a farsi vedere in avanti la Roma con Perotti ma il suo passaggio in verticale per Dzeko è corto.

3′ – Ancora Porto in avanti. Calcio d’angolo, palla spiovente al limite dell’area e Corona che ci prova al volo. Fuori non di molto. I portoghesi ci credono.

1′ – Subito Roma in avanti, Kolarov messo giù. Sulla punizione giallorossa parte in contropiede il Porto. Partita subito accesa.

1′SI COMINCIA! La Roma gioca il primo pallone del match.

20.57 – La curva del Do Dragao spinge i suoi beniamini, vogliono dei gladiatori. Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo.

20.54 – Manca poco al calcio d’inizio.  A breve le squadre faranno il loro ingresso in campo.

20.46 – Buonasera e benvenuti alla diretta scritta del match tra Porto e Roma, partita fondamentale per i giallorossi che vogliono difendere il 2-1 dell’andata, maturato all’Olimpico, per approdare ai quarti di finale di Champions League