LIVE – Olanda-Francia 2-0, Nations League 2018-19 (DIRETTA)

Uefa Nations League

Alle 20:45 di venerdì 16 novembre Olanda e Francia scenderanno in campo in occasione del turno di Nations League 2018-19. Tutto pronto per la quarta giornata del girone 1 della competizione europea che vede gli ospiti e campioni del mondo in carica in testa a sette punti, quattro in più dell’Olanda al secondo posto.

Potrete seguire la partita su Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio e con aggiornamenti in tempo reale.

Olanda-Francia 2-0 – 44′ Wijnaldum (O), 90+5′ rig. Depay (O)

Olanda (4-3-3): Cillessen; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind; De Roon, De Jong, Wijnaldum (90′ Vilhena); Bergwijn (85′ Promes), Depay, Babel (90+1′ Ake). All. Koeman

Francia (4-2-3-1): Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Digne; Nzonzi (81′ Ndombele), Kanté; Mbappé, Griezmann, Matuidi (65′ Sissoko); Giroud (65′ Dembele). All. Deschamps

L’Olanda strapazza i campioni del mondo in un match senza storia ed ora torna a sperare nel primo posto del gruppo 1: dovrà vincere contro la Germania per potere accedere alla fase successiva della UEFA Nations League. Le reti, firmate da Wijnaldum e da Depay su calcio di rigore, inguaiano una Francia arrendevole e mai pericolosa che ora potrebbe vedersi sorpassare in vetta al girone.

FINISCE QUI! OLANDA-FRANCIA 2-0!

90+5′ – Cucchiaio dagli undici metri per Depay, nulla da fare per Lloris! Cala definitivamente il sipario sul De Kuip di Rotterdam!

90+5′ – DEPAY! 2-0 OLANDA!

90+4′ – Calcio di rigore per l’Olanda! De Jong soffia il pallone ad un ingenuo Sissoko che lo atterra, nessun dubbio per Taylor. Dal dischetto va Depay

90+4′ Occasione Olanda! Cerca il primo gol in nazionale De Jong con un destro da fuori, Lloris gli dice di no ed allontana in corner

90+3′ – Troppo morbido il cross del francese, ha vita facile la retroguardia orange

90+3′ – Calcio di punizione interessante per la Francia: sul pallone Mbappe, probabilmente sarà l’ultima chance del match

90+1′ – Si copre Koeman in questi ultimi scampoli di partita: fuori Babel, dentro il difensore centrale Ake

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

90′ – Secondo cambio a tinte orange: fuori l’autore del gol Wijnaldum, dentro Vilhena

89′ – Giallo per Dembele

89′ – Colpo di tacco per Mbappe per Dembele, pallone impreciso: Francia leziosa anche se in svantaggio e ad un minuto dal novantesimo

85′ – Primo cambio per l’Olanda: esce Bergwijn, entra Promes

84′ – De Jong illumina per Wijnaldum, provvidenziale il ripiegamento in diagonale di Pavard

84′ – Dumfries cerca Babel, fa buona guardia Varane

83′ – Ci prova Babel da fuori, pallone altissimo

81′ – Terzo ed ultima sostituzione per la Francia: fuori Nzonzi, dentro Ndombele. Ancora nessun cambio invece per l’Olanda

78′ Occasione Francia: sugli sviluppi di un corner può caricare il sinistro al volo Dembele, ma l’impatto è infelice ed il pallone termina di molto a lato

77′ – Il conto dei tiri in porta è di 10 contro 2: questo dato la dice lunga sull’andamento dell’incontro

76′ – Timido tentativo della Francia: cross di Dembele dalla linea di fondo, sicuro in presa alta Cillessen

75′ Di nuovo Depay versus Lloris! Stavolta il centravanti orange ci prova da fuori area, disinnesca la gran botta Lloris

74′ Altra occasione a tinte orange! Ancora Depay che stavolta sfonda sulla sinistra e calcia, Lloris è attento sul primo palo ed allunga il calcio d’angolo

73′ Occasione Olanda! Sul pallone lo stesso Depay, la conclusione dell’esterno del Lione è bassa e tesa sul palo di Lloris: smanaccia in corner il portierone del Tottenham

73′ – Ripartenza Olanda, Depay atterrato al limite dell’area rigore francese da Pavard: ammonizione per l’esterno di Deschamps e calcio di punizione interessantissimo per i padroni di casa

71′ – Gran cross di prima intenzione di Digne verso Dembele, ma l’esterno del Barcellona controlla male e perde una buona opportunità

70′ – Varane cerca lo scatto di Pavard in profondità, pallone direttamente sul fondo. Francia con un 4-3-3 in questo momento

68′ – Dembele cerca di innescare Mbappe, si salva De Ligt

67′ – Babel arriva sul fondo e mette in mezzo, allontana Kimpembe

65′ – Deschamps tenta di scuotere i suoi: fuori Matuidi e Giroud, dentro Sissoko e Dembele

63′ Occasione Olanda! Blind va via sull’out di sinistra e pesca Dumfries sul secondo palo, provvidenziale Lloris che dice di no due volte all’esterno in maglia orange! Flirta con il raddoppio l’Olanda

62′ – Lancio lunghissimo di Digne per Giroud, pallone tra le braccia di Cillessen: la Francia è tutta qui

61′ – Blind pesca in area Dumfries, l’esterno del Psv controlla così così e non riesce a concludere. Ancora non pervenuti i campioni del mondo

60′ – Corner di Depay e colpo di testa di Van Dijk, pallone alto sopra la traversa di Lloris

59′ – Depay mette in mezzo, Giroud alleggerisce in calcio d’angolo

57′ – Ammonito Digne per un fallo su uno scatenato Dumfries: punizione sull’out di destra per l’Olanda, una sorta di calcio d’angolo

56′ – L’Olanda cerca lo schema palla a terra, ma Babel viene prontamente chiuso dalla difesa in maglia bianca

55′ – Digne mette giù Depay: punizione da ottima posizione per i padroni di casa

52′ – Ancora possesso palla olandese: Deschamps deve scuotere i suoi se vuole sperare di riaprire il match

50′ – Fucilata di Babel dal limite, conclusione deviata e pallone in calcio d’angolo. Non benissimo dalla bandierina gli orange

50′ – Primo giallo anche per la Francia: ammonito Kante

48′ – Tenta di distendersi la Francia in contropiede, ma il lancio per Mbappe viene intercettato da Dumfries

46′ – Si riparte! Nessun cambio nell’intervallo

INTERVALLO

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Dalla rimessa laterale lunga Nonzi colpisce male di testa ed innesca Babel, il destro del centravanti è respinto da Lloris ma a quel punto è tutto facile per Wijnaldum che insacca a porta spalancata! Vantaggio orange meritato per quanto visto finora

44′ – VANTAGGIO OLANDA CON WIJNALDUM!

43′ – Pavard respinge un cross di Blind, palla in rimessa laterale. Ancora in avanti l’Olanda

41′ – Duello aereo tra Digne e Dumfries: calcio di punizione per l’Olanda

39′ – Ci prova Wijnaldum con un colpo di testa improbabile, pallone alto

37′ – A terra Depay dopo un pestone subito da Digne, entrano in campo i sanitari transalpini

36′ – Mbappe tenta di innescare Kante sul secondo palo, ma il pallone è troppo forte e termina sul fondo. Si ripartirà con una rimessa in gioco da parte dell’estremo difensore olandese Cillessen

35′ – In seguito agli sviluppi del corner la palla danza pericolosamente in area, poi risolve in qualche modo la difesa di Koeman

34′ – Mbappe innesca di tacco la corsa di Digne, il cross del terzino ex Roma viene allontanato in calcio d’angolo da Van Dijk

30′ – Wijnaldum atterra Giroud, calcio di punizione per la Francia: ha rischiato qualcosa il centrocampista orange, già ammonito

28′ – Chance Francia! Punizione dalla trequarti respinta dalla difesa di Koeman, sul pallone si avventa Pavard che calcia di prima intenzione senza pensarci due volte: pallone di poco alto sopra la traversa di Cillessen.

27′ – De Roon non si intende con Depay, pallone direttamente tra le braccia di Lloris

25′ – Depay calcia a tu per tu con Lloris, ma era già alzata la bandierina dell’assistente dell’arbitro Taylor

23′ – Mbappe riparte sulla sinistra e cerca il dialogo con Giroud, chiude tutto Van Dijk

22′ – Kante cerca Mbappe, ma il pallone è troppo lungo: può ripartire la formazione di casa

21′ – Tocco per l’inserimento di Wijnaldum, è attento Kimpembe

19′ – Apertura per Blind, ma l’ex United sbaglia l’appoggio di testa: si ripartirà con una rimessa laterale in favore della Francia

17′ – Giallo per Wijnaldum dopo un pestone ai danni di Griezmann: si tratta del primo ammonito del match

16′ – Sponda di Griezmann e destro a giro di prima intenzione di Mbappe, pallone altissimo

15′ – Cross insidioso di Depay, ma nessuno arriva all’appuntamento col pallone

13′ – Lancio lungo di Van Dijk, sponda aerea di Babel e conclusione di Depay: blocca a terra Lloris. Ancora in avanti gli orange

12′ – Wijnaldum non riesce a sfondare al limite dell’area, Kimpembe gli sbarra la strada

10′ – Risponde la Francia con un colpo di testa di Griezmann, troppo debole per impensierire Cillessen

9′ – Blind sfonda sulla sinistra, ma il suo cross viene allontanato da Varane

8′ – Ancora Olanda in possesso di palla, la Francia fa fatica ad uscire dalla propria metà campo

6′ – La Francia tenta di reagire, ma l’apertura di Griezmann viene intercettata da Wijnaldum

4′ – Ancora Olanda in avanti: rimessa laterale in zona offensiva per gli uomini di Koeman

2′ Occasione Olanda! Depay va via sul filo del fuorigioco e mette in mezzo per l’accorrente Wijnaldum, il cui destro a botta sicura viene intercettato da Lloris! Subito un brivido per i tifosi francesi

1′ – Partiti! Primo pallone per i calciatori in maglia orange

20:44 – L’Olanda di Koeman è stata impressionante in casa, vincendo sei delle ultime sette partite (6 vittorie, 1 sconfitta) e segnando almeno due gol in ogni partita. La Francia è ancora imbattuta nella competizione (2 vittorie, 1 pareggio) ed arriva da 15 match senza sconfitte, incluse le amichevoli (11 vittorie, 4 pareggi).

20:42 – È tempo di inni nazionali, manca pochissimo al fischio d’inizio

20:40 – Gruppo 1 di Lega A di UEFA Nations League: allo Stadio De Kuip di Rotterdam va in scena Olanda-Francia! I campioni del mondo guidano il girone con 7 punti in 3 partite, mentre i padroni di casa sono a quota 3 punti ma hanno giocato una gara in meno. Dirige l’inglese Taylor