LIVE – Federer – Sousa 6-4 6-3, Internazionali BNL d’Italia 2019 (DIRETTA)

Roger Federer - Foto Roberto Dell'Olivo

Il live e la diretta scritta del match tra Roger Federer e Joao Sousa, secondo turno degli Internazionali BNL d’Italia 2019. Il tanto atteso ritorno in campo dello svizzero a Roma è finalmente realtà. Esordio da non sottovalutare per la leggenda di Basilea sul Campo Centrale del Foro Italico. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, nella giornata di mercoledì 15 maggio (primo match dalle ore 11:00).

Segui il LIVE su Sportface.it

FEDERER – SOUSA 6-4 6-3

13.31 SET, MATCH FEDERER! Federer la spunta al quinto match point, ottima performance dello svizzero, soprattutto dal punto di vista fisico, bene comunque anche Sousa. Appuntamento a pomeriggio per il fuoriclasse di Basilea, negli ottavi c’è Coric.

SECONDO SET – Ancora un match point per Federer.

SECONDO SET – Sousa le annulla e trascina tutto al deuce, ma c’è il doppio fallo. Nuovo match point per Federer.

SECONDO SET – 15-40 dopo il tentativo impossibile di Sousa di tenere vinto il punto. Dopo un’ora e un quarto arriva il primo match point Federer.

SECONDO SET – Si salva da due palle break Federer e trova il 5-3! Adesso Sousa serve per non perdere il match.

SECONDO SET – Torna sopra Federer dopo il corridoio trovato dal portoghese, vantaggi interno con Sousa che sta cercando di scongiurare il 5-3 in tutti i modi.

SECONDO SET – 15-40 per Sousa, arriva la grande opportunità per rientrare in partita per il portoghese.

SECONDO SET – Dura meno di un minuto il game, lo porta a casa Sousa a zero. La sensazione è che Federer si voglia concentrare sui turni di battuta. 4-3.

SECONDO SET – Game chiuso a zero, 4-2 e palle nuove.

SECONDO SET – Volée di rovescio di Federer di una delicatezza incredibile, 40-0.

SECONDO SET – Bravo il portoghese a rimontare da 15-30 andando a prendersi il game del 3-2. Adesso Federer al servizio per fare un passo deciso verso la vittoria.

SECONDO SET – Federer trova agevolmente il terzo game a uno di questo secondo set, lo svizzero vuole correre per poi potersi riposare il più possibile in vista degli ottavi.

SECONDO SET – Sousa prova a reagire in qualche modo e tiene il servizio a 30. 2-1

SECONDO SET – Out in corridoio la risposta di Sousa, aggredito letteralmente da Federer. Game chiuso a quindici, 2-0.

SECONDO SET – BREAK FEDERER! Subito lo svizzero, sta giocando benissimo! Porta a casa anche questo game, Sousa sballottato da una parte all’altra del campo ed era lui a servire. 1-0 e servizio.

SECONDO SET – 15-30, Federer sta forzando un po’ anche in questo avvio di secondo set.

12.52 SET FEDERER! Chiude il set 6-4 Federer, basta un break nel settimo game. Buon Sousa comunque fin qui.

PRIMO SET – Si salva Sousa e tiene la battuta ai vantaggi. 5-4, ma ora Federer serve per vincere il set.

PRIMO SET – 15-40 Federer, due set point!

PRIMO SET – Cinque punti consecutivi, 5-3 Federer ma l’ultimo punto è stato strepitoso! Cross da paura in allungo, fisicamente sta benissimo lo svizzero!

PRIMO SET – Le annulla tutte e tre in un minuto Federer, l’ultima col serve and volley.

PRIMO SET – Incredibile, 0-40 Sousa! Federer accusa un passaggio a vuoto e ora il portoghese ha una grande chance.

PRIMO SET – BREAK FEDERER! Trova il break a 15 Federer sfruttando un errore col rovescio di Sousa. 4-3 e servizio con palle nuove per la leggenda di Basilea.

PRIMO SET – 0-40, Federer ha tre palle break.

PRIMO SET – Punto eccezionale di Federer! Sousa lo fa correre prima a destra, poi a sinistra, quindi gli serve la palla corta e Roger ci arriva col cross tagliatissimo. Sta facendo sul serio ora lo svizzero. 0-30.

PRIMO SET – A zero Federer, 3-3. Adesso si entra nella fase decisiva di questo primo set.

PRIMO SET – Out il dritto di Federer, Sousa chiude il game ai vantaggi ed è 2-3 senza break per il portoghese.

PRIMO SET – Strepitoso Federer, rovescia completamente il rapporto di forza nello scambio e chiude schiacciando a rete. Vantaggio esterno.

PRIMO SET – Da 40-0 a 40-40, Federer mette pressione a Sousa.

PRIMO SET – Bella palla corta a effetto di Federer, 40-15.

PRIMO SET – Si salva con la classe immensa di cui è a disposizione Federer, vince il game ai vantaggi ed è 2-2.

PRIMO SET – Nuova palla break per Sousa ai vantaggi!

PRIMO SET – La annulla Federer con la discesa a rete. Davvero ostico fin qui però il portoghese.

PRIMO SET – 30-40, palla break per Sousa a sorpresa.

PRIMO SET – Sousa tiene il servizio a trenta e si riporta avanti. 1-2.

PRIMO SET – Servizio vincente di Federer, stecca completamente la risposta Sousa ed è 1-1.

PRIMO SET – Ace eccezionale di Roger, 40-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Federer, 15-30!

PRIMO SET – Per il resto però Sousa mette quattro ottime prime e chiude a quindici. 0-1.

PRIMO SET – Orribile seconda di servizio di Sousa, Federer è aggressivo e arriva il 15-15.

PRIMO SET – Si parte con Sousa al servizio.

12.07 Federer vince il sorteggio e sceglie di cominciare in risposta. Sarà Sousa ad andare al servizio per primo.

12.03 Ingresso trionfale per Roger Federer sul Centrale del Foro Italico. E’ sempre lui l’idolo qui, mancava da tre anni.

11.55 Amici di Sportface, buongiorno dal Centrale del Foro Italico e benvenuti al match tra Roger Federer e Joao Sousa, valido per il secondo turno degli Internazionali BNL d’Italia 2019. Dopo la pioggia di ieri, finalmente arriva il tanto atteso ritorno del fuoriclasse svizzero a Roma. E’ appena finito l’incontro precedente, fra pochi minuti si parte.