Calcio

LIVE – Tokyo 2020, calcio maschile. Giappone-Spagna 0-1 (DIRETTA)

Olimpiadi Tokyo 2020 - Logo ufficiale

Tutto pronto per il fischio d’inizio di Giappone-Spagna, match di calcio maschile alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Si gioca alle 13:00 nella cornice del Saitama Stadium. La semifinale incombe e le due squadre vogliono assicurarsi un posto nell’ultimo atto contro una tra Messico e Brasile. Sportface.it vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale e la cronaca del match. Pedri vuole trascinare le Furie Rosse anche contro i padroni di casa.

COME VEDERE LA PARTITA

GIAPPONE – Tani; Sakai, Nakayama, Yoshida, Itakura, Endo, Kubo, Doan, Hatate, Tanaka, Hayashi.

SPAGNA – Simon; Gil, Garcia, Torres, Cucurella, Zubimendi, Merino, Pedri, Olmo, Mir, Oyarzabal.

Giappone-Spagna 0-1

IL TABELLINO E LE PAGELLE

TERMINA IL MATCH! SPAGNA IN FINALE CONTRO IL BRASILE!

119′ – Il Giappone prova con la forza della disperazione, soprattutto con cross dalle fasce, ma senza successo.

115′ – GOL SPAGNA! Tiro a giro sensazionale di Asensio, il gioiellino del Real Madrid segna da posizione quasi impossibile! Che bellezza! 0-1.

111′ – Nipponici nuovamente vicini al gol con Endo, destro impreciso da pochi passi.

109′ – Mancino a giro pericoloso di Sakai, sugli sviluppi di un calcio piazzato: Giappone a un passo dalla rete, ma conclusione respinta in extremis.

106′ – Si riparte! Soltanto 15′ ci dividono dai rigori.

TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ – Grande pericoloso per la difesa giapponese: inserimento e colpo di testa di Mir, che sfiora la rete del vantaggio spagnolo!

101′ – Colpo di testa in anticipo di Maeda, pericolosissimo nei pressi del primo palo; Torres anticipato e sfera a una spanna dalla traversa.

97′ – Fuori anche Zubizendi, entra Moncayola al suo posto. Il ’98 tenterà di mostrare il suo talento.

96′ – La Spagna tenta di pungere sugli esterni, ma Yoshida riesce a far buona guardia.

91′ – Girandola di cambi, tra i tanti in campo l’attaccante giapponese Maeda, rapidissimo. Si riparte!

TERMINA IL SECONDO TEMPO – SI ANDRA’ AI SUPPLEMENTARI

90+3′ – Nuovamente un mancino violento di Oyarzabal, mal calibrato e altissimo.

90′ – Sinistro al volo centrale di Oyarzabal, respinto efficacemente dall’ottimo Tani.

84′ – Sfida a ritmi tutt’altro che elevati, le squadre continuano a studiarsi a 6′ dal termine.

79′ – Mancino sul primo palo di Kubo, violentissimo: super risposta dell’ottimo Simon.

72′ – Offensiva pericolosa del Giappone, con Hayashi protagonista, ma Simon controlla la situazione nel migliore dei modi.

67′ – Gli iberici non riescono a sfondare, attaccanti sin troppo statici e manovra a dir poco sterile.

62′ – La Spagna prova a incidere con Soler, che non riesce però a decidere le sorti dell’incontro, quantomeno sin qui.

56′ – In ritardo, sì, ma il difensore della Sampdoria è intervenuto prima sul pallone: VAR e rigore annullato.

55′ – Calcio di rigore per la Spagna! Netto fallo si Yoshida, in evidente ritardo su Merino.

51′ – Destro a giro di Tanaka dai 20 metri, che preoccupa seriamente Simon: conclusione sul fondo di un soffio.

47′ – Tiro-cross immediato e potente di Doan, respinto dalla difesa iberica.

46′ – Si riparte, buon divertimento.

INTERVALLO

45′ – Pedri tenta di far male in azione personale, ma la retroguardia nipponica si dimostra attenta.

39′ – Incredibile occasione per la Spagna, con Mir tutto solo contro Tani: super parata in uscita dell’estremo difensore giapponese.

37′ – Il Giappone sfiora il gol con Endo, difesa iberica sorpresa dall’ottimo assist di Nakayama.

34′ – Dribbling verso l’interno e tentativo di destro a giro da parte di Tanaka, murato da Garcia.

31′ – Assist vellutato di Pedri e destro potente di Oyarzabal verso il primo palo, fuori misura.

30′ – Cross mancino di Cucurella e colpo di testa di Mir da pochi passi: Tani riesce a salvarsi, sfera sul fondo di un soffio.

28′ – Brutto fallo su Merino, i centrocampisti giapponesi aggrediscono i portatori spagnoli talvolta con troppa vigoria.

23′ – Possesso sterile della Spagna, che si limita attualmente a girar palla con i centrali di difesa. Giappone ben schierato in campo.

19′ – Vero e proprio assedio spagnolo: prima Mir e poi Oyarzabal spaventano Tani, finora senza successo.

15′ – Clamoroso errore di Hayashi a tu per tu con Simon: destro violento e traversa, ma tutto fermo per fuorigioco.

14′ – Filtrane geniale di Endo, ma nessuno degli esponenti del reparto offensivo nipponico riesce a trasformare l’assistenza in gol.

12′ – Tiro-cross pretenzioso di Oyarzabal, ma Tani osserva la sfera uscire di poco. La Spagna che adesso attacca a pieno regime e fa paura ai giapponesi.

10′ – Mancino a giro insidioso di Merino, che trova la provvidenziale opposizione di Yoshida, difensore in forza alla Sampdoria.

9′ – Il Giappone sembrerebbe intenzionato a difendere e ripartire, strategia necessaria considerando le differenze qualitative delle due rose.

6′ – Colpo di testa pericolosissimo di Zubimendi, che sfiora la rete del vantaggio spagnolo.

5′ – Duri scontri a centrocampo, nipponici stufi del giro palla ipnotizzante degli iberici.

3′ – Spagna in possesso palla, ragnatela di passaggi particolarmente fitta.

1′ – Si parte! Primo possesso spagnolo.

12.55 – Atleti in campo per ascoltare i rispettivi inni. A breve il fischio d’inizio.

12.50 – Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Giappone-Spagna.