LIVE – Roma-Juventus 2-1, poule scudetto Serie A femminile 2023/2024 (DIRETTA)

Lucia Di Guglielmo esultanza Roma femminile
Lucia Di Guglielmo esultanza Roma femminile - Foto LiveMedia/Domenico Cippitelli

La diretta live di Roma-Juventus, match valido per la quarta giornata della poule scudetto della Serie A femminile 2023/2024. Al Tre Fontane scontro tra due delle principali formazioni del campionato: le giallorosse sono a punteggio pieno e sembrano inarrestabili dopo il successo anche sull’Inter, viceversa le bianconere, imbattute da cinque partite, sono reduci da una roboante vittoria con poker sulla Fiorentina. Chi riuscirà ad avere la meglio? Appuntamento alle ore 18 di lunedì 15 aprile.

COME SEGUIRLA IN TV

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati in tempo reale.

PER AGGIORNARE LA DIRETTA PREMERE F5 O FARE REFRESH

Roma-Juventus 2-1 – 5′ Pilgrim, 48′ Girelli, 86′ Viens

– Finisce qui! Vince la Roma che con questa vittoria si porta al match point, basterà infatti una vittoria al Viola Park nel prossimo turno a garantire il titolo. Juventus che forse paga la stanchezza e gli ultimi minuti in 10. Da Sportface è tutto, vi auguriamo un buon proseguimento di serata.

FINE PARTITA

90’+5- Kumagai guadagna un fallo importantissimo.

90’+4- Punizione Juventus che si infrange sul muro giallorosso.

90’+3- Cambio nella Roma: dentro Valdezate al posto di un’esausta Giugliano.

90’+2- Giro palla giallorosso che aspetta il triplice fischio.

90′- 5 minuti di recupero.

90′- Ultimo giro di lancette, nel mentre Viens sfiora il 3-1.

88′- Haavi ha ancora benzina e guadagna un fallo a metà campo.

86′- VIENS! VANTAGGIO ROMA! Scappa via alla difesa bianconera, tira con Peyraud-Magnin che respinge, qualche rimpallo e di nuovo la canadese che batte a rete.

84′- Cambio nella Juventus: fuori Echegini e dentro Cascarino.

83′- Cambi nella Roma: fuori Greggi e Pilgrim, dentro Troelsgaard e Feiersinger.

82′- Giallo per Kumagai che stende Beerensteyn.

81′- Giugliano! Di poco a lato il tiro del numero 10 giallorosso.

80′- Rosso a Bonansea! Intervento a piedi uniti che però centra Giugliano. Punizione Roma da posizione pericolosa.

78′- Squadre più stanche, ci sono momenti morti in questo frangente.

76′- Cambi nella Juventus: esce Girelli al suo posto Cantore, esce Lenzini e al suo posto Gama.

75′- Calligaris ancora poco attenta, rischia nuovamente su Viens.

73′- Giallo a Bonansea per gioco pericoloso su Minami.

72′- Proteste della Roma: Viens anticipa Calligaris e finisce giù, contemporaneamente Salvai e Pilgrim si allacciano. Clamoroso al Tre Fontane, secondo errore grave dell’arbitro.

69′- Salvai! Miracolosa su Pilgrim, angolo per la Roma.

68′- Tiro di Girelli murato da Linari, riparte la Roma.

66′- Peyraud-Magnin rischia ma anticipa Viens e mette fuori.

65′- Bonansea salva su Haavi, botta molto forte ma si rialza subito.

64′- Sempre Salvai decisiva su Pilgrim, Roma alla ricerca del 2 a 1.

63′- Ennesimo angolo Roma causato dalla chiusura di Salvai.

62′- Sbaglia la romanista che fa ripartire la Juventus.

61′- Altro angolo Roma guadagnato da Giugliano.

60′- Cambio anche nella Roma: fuori Giacinti e dentro Viens.

59′- Cambi nella Juventus: escono Thomas e Caruso, entrano Bonansea e Gunnarsdottir.

57′- Pilgrim ci prova da sola e guadagna l’angolo sul tiro deviato da Calligaris.

55′- Giugliano a terra, staff medico della Roma in campo.

54′- Giallo per Caruso, troppe le proteste della bianconera.

53′- Proteste in area per un presunto tocco di mano sul tiro di Echegini, intanto un altro angolo che però viene sprecato.

52′- Ancora Roma che pressa forte, esce bene la Juventus che trova il suo primo angolo.

51′- Haavi tenta il tiro, murato da Calligaris.

49′- Subito Roma in avanti con Pilgrim che scappa e cerca compagne in mezzo all’area, Salvai blocca il tentativo.

48′- GIRELLI! Su una punizione per le bianconere anticipa tutte le avversarie e insacca sul primo palo.

47′- Giacinti tenta la conclusione, molto facile per Peyraud-Magnin

46′- Si riparte, possesso per le padrone di casa.

INIZIO SECONDO TEMPO

– Primo tempo vivace tra Roma e Juventus, subito l’errore di Giugliano che si divora un gol dopo soli tre minuti e poi la rete per il momento decisiva di Pilgrim che con un’azione personale clamorosa ha trovato il gol. Tante le occasioni dopo il gol con Boattin e Caruso che per un soffio non trovano il pari. Al minuto 32 Giugliano poi si carica sulle spalle la squadra e sfiora il raddoppio da lontano. La prima frazione si chiude con il ritmo in calo, complice anche il caldo di questi giorni.

FINE PRIMO TEMPO

45′- 1 minuto di recupero

44′- Sbaglia il cambio gioco Giacinti, Haavi non ci arriva.

43′- Peyraud-Magnin lancia Beerensteyn, salva tutto Sonstevold.

43′- Giacinti guadagna un prezioso corner.

42′- Mano di Grosso, punizione Roma che può provare a chiudere il primo tempo in avanti.

40′- Giacinti scappa via a Calligaris e viene messa giù, l’arbitro dice chiaramente che alla prossima estrarrà il cartellino nei confronti della svizzera.

38′- Beerensteyn crea scompiglio nella difesa giallorossa, Linari salva tutto trovando la rimessa dal fondo.

37′- Partita molto fisica, squadre aggressive ma comunque corrette.

36′- Pilgrim emula la bianconera sulla ripartenza, punizione Juve.

35′- Echegini commette fallo in attacco, si ripartirà da Ceasar.

33′- Haavi tenta il tiro su una ribattuta, facile per l’estremo difensore bianconero che poi spazza.

32′- Giugliano! Bolide in porta parato da Peyraud-Magnin e ancora angolo.

31′- Roma che si riporta avanti con Greggi che tira e guadagna il primo angolo della partita.

29′- Caruso! Sinistro di poco alto, bianconere vicine al pari.

28′- Scontro di gioco tra Girelli e Bartoli, il capitano giallorosso si tiene la coscia ma si riparte con la restituzione del pallone alla Juventus.

26′- Boattin serve Caruso che però è in fuorigioco di un metro, riparte la Roma.

24′- Juventus che alza i giri del motore, Roma schiacciata in difesa.

23′- Ancora punizione per le bianconere, posizione simile alla precedente.

22′- Girelli non aggancia la sponda di Calligaris, Ceasar fa suo il pallone.

21′- Echegini guadagna un buon calcio di punizione nella trequarti della Roma.

20′- Fallo su Beerensteyn, Juve che può rifiatare tenendo palla.

18′- Roma che ora si distende e cerca di riportarsi in avanti.

15′- Pressing molto alto delle bianconere che non lasciano uscire le giallorosse dalla loro metà campo.

14′- Partita molto vivace, entrambe le squadre si stanno affrontando a viso aperto.

12′- Greggi! Cerca la porta dai 25 metri, pallone alto.

10′- Boattin! Tiro a giro che si spegne di poco a lato.

8′- Rientrano in campo le giocatrici, di nuovo le squadre al completo.

7′- Subito reazione bianconera, cross di Lenzini e in area si scontrano Echegini e Linari, staff medici in campo.

5′- PILGRIM! Gara subito sbloccata dalla calciatrice Svizzera che fa tutto da sola saltando tutta la difesa bianconera.

3′- Giugliano! Giacinti mette in mezzo rasoterra e spara alto a botta sicura.

2′- Juventus subito in avanti con Beerensteyn, recupera la difesa della Roma.

1′Inizia il Match! Possesso Juventus.

Juventus (4-2-3-1): Peyraud-Magnin, Lenzini, Salvai, Calligaris, Boattin; Grosso, Caruso, Thomas, Echegini, Beerensteyn, Girelli. A disposizione: Aprile, Gama, Cafferata, Nystrom, Cantore, Bonansea, Palis, Cascarino, Gunnarsdottir. Allenatori: Beruatto-Zappella.

Roma (4-3-3): Ceasar, Bartoli, Linari, Minami, Sonstevold, Greggi, Kumagai, Giugliano, Haavi, Giacinti, Pilgrim. A disposizione: Merolla, Ohrstrom, Valdezate, Viens, Ciccotti, Tomaselli, Feiersinger, Troelsgaard, S. Testa. Allenatore: Spugna.

17:30 – Buon pomeriggio e benvenuti nella diretta testuale di Roma-Juventus, match valido per la quarta giornata della poule scudetto della Serie A femminile 2023/2024. Tra le due squadre è scontro al vertice, le giallorosse del tecnico Spugna sono a punteggio pieno e volano verso il titolo, le bianconere del duo Beruatto-Zappella invece sono seconde e imbattute nelle scorse cinque gare.