LIVE – Catania-Messina 0-0, Serie C 2023/2024 (DIRETTA)

Pallone Serie C - Lega Pro
Pallone Serie C - Foto LiveMedia/Roberta Corradin

La diretta live di Catania-Messina, match valido per la trentaseiesima giornata del girone C di Serie C 2023/2024. Delicatissimo derby siciliano allo stadio Massimino ed è la partita più importante della stagione per i padroni di casa: gli etnei, infatti, hanno conquistato un posto ai playoff alla fase nazionale, ma devono guadagnarselo raggiungendo la salvezza, che per i peloritani è ormai in cassaforte. Chi riuscirà ad avere la meglio? Fischio d’inizio alle ore alle ore 20.45 di domenica 14 aprile.

Sportface.it non vi lascerà soli e vi terrà informati in tempo reale.

PER AGGIORNARE LA DIRETTA PREMERE F5 O FARE REFRESH

Catania-Messina 1-0 – 25′ Di Carmine

– Finisce qui! Il Catania vince un complicatissimo derby, decisivo Di Carmine su rigore. Un passo importante verso la salvezza per gli etnei. Si può ritenere comunque soddisfatto il Messina che ha giocato una grande partita. Da Sportface è tutto, vi ringraziamo per l’attenzione e auguriamo una buonanotte!

FINE PARTITA

90’+7 – Anche Fumagalli in avanti, Signorile calcia sulla sponda di Civilleri, traversa e palla che va fuori.

90’+6 – Fallo tattico di Quaini, giallo per il difensore.

90’+5 – Ancora Messina, Civilleri onnipresente cerca di mandare in avanti i suoi.

90’+3 – Fallo su Chiricò, rifiata il Catania.

90’+2- Forcing del Messina con Civilleri e Ragusa che provano a farsi strada, ammonito Chiricò per aver calciato via il pallone a gioco fermo.

90′- 6 i minuti di recupero.

89′- Ultimo cambio nel Catania: esce tra gli applausi Di Carmine ed entra Costantino.

87′- In avanti il Catania con Marsura che viene messo giù, punizione sul lato corto dell’area.

85′- Ragusa entra in area con il dribbling, fermato da Kontek.

84′- Cambio ancora nel Messina: Signorile per Rosafio.

82′- Cambi nel Messina: escono Frisenna, Lia e Zunno ed entrano Salvo, Giunta e Civilleri.

81′- Fallo tattico di Frisenna, giallo per lui.

81′- Giro palla etneo che fa scorrere il tempo.

78′- Emmausso! Brivido per Furlan che vede il pallone uscire di un metro a lato dopo il tentativo da lontanissimo dell’attaccante del Messina.

77′- Prova a farsi avanti la squadra di Modica con Zunno, rimessa laterale in zona d’attacco.

75′- Celli cerca in area i compagni, trova Ndoj che calcia al volo, palla a lato.

74′- Giallo per Kontek che blocca irregolarmente il rinvio veloce di Fumagalli.

73′- Ora corner per gli etnei, sulla palla il neo entrato Chiricò.

73′- Fallo di Manetta su Di Carmine, punizione Catania.

71′- Cambi nel Catania: dentro Marsura, Celli e Chiricò, fuori Cicerelli, Cianci e Monaco.

70′- Calcia Rosafio, non si abbassa la palla.

68′- Frisenna messo giù punizione dalla lunetta per il Messina.

67′- Possesso palla del Messina, Catania che aspetta nella propria metà campo.

65′- Resta a terra Monaco, secondo tempo molto spezzettato.

64′- Giallo per Welbeck, punizione per il Messina.

63′-  Messina che insiste, Frisenna tira, ribatte la difesa e poi Emmausso impegna Furlan.

61′- Ancora tanti errori da ambo le parti, ma è in avanti il Catania.

59′- Fallo di Welbeck, punizione Messina.

57′- Rosafio crossa, pallone dritto nelle mani di Furlan.

56′- Si lotta parecchio sulle seconde palle e da terra, Messina che continua a provarci.

53′- Angolo Messina guadagnato da Zunno, Furlan fa suo il pallone dopo la battuta.

52′- Ci prova il Messina ma il Catania ne esce bene in disimpegno.

50′- Palo di Cianci! Castellini crossa e trova il palo alla destra di Fumagalli.

48′- Si riprende, problema rientrato per il portiere classe 82′

47′- Problemi per Fumagalli, entra lo staff del Messina.

46′- Si riparte con il possesso per i padroni di casa.

46′- Cambio nel Messina: entra Emmausso, esce Plescia.

INIZIO SECONDO TEMPO

– Primo tempo infuocato al Massimino, squadre subito sul pezzo con ritmi altissimi ma anche tanti errori e imprecisioni. Da segnalare il forfait di Zammarini nel Catania con il suo posto preso in campo da Welbeck che, insieme a Cicerelli,  ha creato scompiglio nella difesa del Messina. Al 23′ si sblocca il match, su un angolo la palla schizza su un braccio di un difensore peloritano e l’arbitro fischia: rigore per il Catania. Di Carmine spiazza Fumagalli e porta in vantaggio gli etnei. Dopodiché bisogna aspettare il minuto 39 per assistere ad un altro brivido: triplo salvataggio sulla linea della porta di Furlan, decisivi Bouah e Castellini. Nel finale di primo tempo altro forfait con cambio per i padroni di casa: Peralta non ce la fa e cede il posto a Ndoj.

FINE PRIMO TEMPO

45’+3 – Rosafio guadagna un angolo, battuto veloce, Ragusa non concretizza.

45’+2 – Plescia si gira in un fazzoletto e calcia, para Furlan.

45′- 3 minuti di recupero.

45′- Cambio nel Catania: dentro Ndoj fuori Peralta.

43′- Possesso palla del Messina che vuole chiudere la prima frazione in attacco.

41′- Gioco fermo da ormai un minuto a terra un giocatore del Catania.

39′- SUCCEDE DI TUTTO NELL’AREA DEL CATANIA! Tre salvataggi sulla linea, il primo di Bouah su Zunno, poi qualche rimpallo e ancora Bouah ed infine dopo il tacco di Ragusa, il tiro di Plescia ribattuto da Castellini.

37′- In avanti il Messina, mette fuori per due volte Kontek.

35′- Fase più tranquilla del match, tanti gli errori di entrambe le squadre.

33′- Riparte dal proprio portiere il Catania.

31′- Plescia guadagna un prezioso angolo per i peloritani.

29′- Lia commette fallo su Cicerelli, ammonito il terzino del Messina.

28′- Azione stupenda degli etnei che trovano un angolo dopo una chiusura su Peralta.

27′- Reagisce il Messina che cerca i suoi attaccanti con lanci lunghi.

25′- DI CARMINE! Spiazza Fumagalli e porta in vantaggio il Catania.

24′- Ammonito Cianci per proteste.

23′- RIGORE PER IL CATANIA! Tocco di mano in area e l’arbitro indica il dischetto.

22′- Duello tra Di Carmine e Manetta, angolo per il Catania dopo il tocco del difensore.

20′- Cicerelli sbaglia il cross, rimessa dal fondo per il Messina.

18′- Lotta dura in campo, tanti falli tra cui l’ultimo quello di Bouah che viene anche ammonito.

16′- Tiene palla il Messina che prova a reagire dopo il forcing etneo.

13′- Peralta prova il tiro a giro dalla distanza, di poco alto.

12′- Ancora Fumagalli! Paratona sul piazzato di Cicerelli.

10- Fumagalli! Neutralizza il tiro di Di Carmine e poi punizione per il Catania dal limite.

9′- Cicerelli prova da fuori, palla alle stelle.

8′- Fase disordinata del match, tanti falli e molti errori in impostazione.

6′- Fumagalli tiene palla e poi fa ripartire i compagni.

5′- Angolo per il Catania, batte Peralta.

4′- Con personalità Frisenna tenta la conclusione da lontanissimo, altissima la palla.

2′- Tiene palla il Messina che prova subito a farsi avanti.

1′- Segnaliamo subito l’assenza in campo del vicecapitano etneo Zammarini, problemi per lui nel riscaldamento, al suo posto Welbeck.

1′- Inizia il match! Possesso palla agli ospiti.

– A breve il via al derby siciliano!

MESSINA (4-2-3-1): E. Fumagalli; Lia, Manetta (VC), Pacciardi, Dumbravanu; Frisenna, Franco; Rosafio, Zunno, Ragusa (C); Plescia. A disposizione: Piana, Di Bella, Salvo, Polito, J. Fumagalli, Zona, Ortisi, Firenze, Giunta, Civilleri, Cavallo, Signorile, Scafetta, Emmausso, Luciani. Allenatore: Modica.

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Kontek, Castellini (C); Bouah, Peralta, Quaini, Zammarini (VC), Cicerelli; Cianci, Di Carmine. A disposizione: Albertoni, Toscano, Rapisarda, Celli, Curado, Haveri, Ndoj, Welbeck, Chiarella, Chiricò, Costantino. Allenatore: Zeoli

20:30 – Buonasera e benvenuti nella diretta testuale di Catania-Messina, derby siculo valido per la 36esima giornata del girone C di Serie C. Allo stadio Massimino andrà in scena una partita delicata, soprattutto per i padroni di casa che devono raggiungere la matematica salvezza per poter disputare i playoff mentre i peloritani sarà un derby a cuor leggero, con la salvezza già ottenuta nelle scorse giornate.