DIRETTA – Vuelta 2018, quattordicesima tappa: tutti gli aggiornamenti (LIVE)

Vincenzo Nibali
Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) - Foto filip bossuyt - CC-BY-2.0

La diretta scritta della quattordicesima tappa della Vuelta a Espana 2018, che porterà la corsa spagnola da Cistierna a Les Praeres dopo 171 chilometri molto impegnativi. Cinque i GPM previsti, di cui tre di prima categoria: salite non molto lunghe ma con pendenze a tratti proibitive. Tutto si deciderà nei 4 km finali di Les Praeres, un vero e proprio muro (punte al 17%) dove i distacchi potrebbero essere sensibili.

Una giornata davvero da non perdere, che Sportface.it vi racconterà in tempo reale con la diretta testuale fin dalla partenza. Dopo il traguardo non mancheranno cronaca, ordine di arrivo, classifiche aggiornate e molto altro ancora.

Segui il LIVE della quattordicesima tappa, a partire dalle 12:55

GLI ORARI E COME SEGUIRE IN TV LA CORSA

IL PERCORSO E L’ALTIMETRIA

17.34 – Simon Yates è la nuova maglia rossa! Il britannico ha 20 secondi di vantaggio su Valverde e 25 su Quintana

17.33 – Fabio Aru limita i danni! Al traguardo è decimo con 39 secondi di distacco da Simon Yates!

17.29 – VINCE SIMON YATES! Lopez e Valverde giungono con 4 secondi di ritardo! Paga sette secondi nel finale Nairo Quintana!

17.28 – Miguel Angel Lopez prova a rilanciare a 200 metri dal traguardo! Che finale!

17.27 – ATTACCO DI SIMON YATES!

17.26 – ULTIMO CHILOMETRO: Simon Yates con un bell’allungo riporta sotto anche Valverde e Pinot! Sono di nuovo assieme tutti i migliori!

17.24 – L’unico capace di tenere il ritmo di Quintana sembra il connazionale Miguel Angel Lopez! Hanno fatto il vuoto i due colombiani: tredici secondi il loro vantaggio da Simon Yates e Valverde!

17.22 – ATTACCO DI NAIRO QUINTANA! Miguel Angel Lopez prova a seguirlo!

17.21 – Perdono contatto Uran e Pinot! Ancora fase di controllo tra Quintana, Lopez e Yates!

17.19 – 2,6 chilometri al traguardo: Kruijswijk ripreso dal resto dei big, grande attesa per un possibile scatto di Quintana!

17.16 – Il primo attacco è di Kruijswijk! Quintana per ora non risponde! Primi problemi per Fabio Aru, che ha già perso 6/7 secondi dai migliori!

17.13 – Inizia l’Alto les Praeres!

17.10 – Ripreso Kwiatkowski! Tutti i big sono assieme, ci si prepara a quattro chilometri decisivi!

17.06 – 8 chilometri al traguardo: Vincenzo Nibali finisce il suo straordinario lavoro per Izagirre! Grande attesa per i 4 chilometri finali della salita Les Praeres!

17.04 – 10 chilometri al traguardo: la maglia rossa Herrada Lopez accusa già 3’39” di ritardo!

17.02 – Vincenzo Nibali continua il forcing in testa al gruppetto dei big: strepitoso lo Squalo! Grazie alla sua azione il vantaggio di Kwiatkowski scende a 28”!

17.00 – Brutta caduta per Meintjes nel tratto in discesa! Il sudafricano prova a rimettersi in sella, ma sembra ancora piuttosto dolorante!

16.58 – Vincenzo Nibali ancora in testa al gruppo dei big nel tratto in discesa! Il vantaggio di Kwiatkowski diminuisce a 41 secondi!

16.55 – 19 chilometri al traguardo: Kwiatkowski transita per primo sul GMP, con 52 secondi di vantaggio dal gruppetto Vincenzo Nibali. Grande attesa per l’inedita salita finale Alto Les Praeres!

16.50 – 22 chilometri al traguardo: la Bahrain Merida rimane in testa al gruppetto coi big di classifica! Il vantaggio di Kwiatkowski aumenta sino a 54 secondi! Herrada perde già 2’44”!

16.46 –  Kwiatkowski non molla! Il polacco resta da solo in testa alla corsa e dimostra di non aver esaurito le energie! Il suo vantaggio aumenta a 40 secondi! Si preannuncia un gran finale di tappa!

16.44 – Inizia la penultima salita di giornata, l’Alto de la Falla de los Lobos!

16.42 – 26 chilometri al traguardo: Nel gruppetto Vincenzo Nibali tutti i big della generale, compreso Fabio Aru! La maglia rossa Herrada sprofonda a 1’44” di ritardo!

16.39 – 28 chilometri al traguardo: il gruppetto Vincenzo Nibali è a soli 20 secondi dai tre fuggitivi

16.36 – La maglia rossa Herrada Lopez perde 1’12” dal gruppetto Vincenzo Nibali con tutti gli altri big di classifica presenti!

16.33 – Vincenzo Nibali scatenato! Sotto l’impulso della sua azione il vantaggio dei fuggitivi scende a 43 secondi!

16.29 – Thomas De Gendt perde 43 secondi dal gruppetto in testa alla corsa, ridottosi a tre corridori: De Marchi, Roche, Kwiatkowski. Il gruppo maglia rossa insegue a 1’12”

16.26 – Errore di Michael Woods, che calcola male l’entrata in curva: il corridore canadese si rialza prontamente

16.20 – Problema al cambio per Thomas De Gendt, costretto a fermarsi e cambiare bici!

16.17 – De Gendt vince anche il terzo GPM di giornata. Inizia la discesa con Vincenzo Nibali sempre in testa al gruppo maglia rossa: il vantaggio dei fuggitivi scende a 1’48”!

16.10 – Il ritmo di Vincenzo Nibali mette in crisi diversi corridori nel gruppo maglio rossa! Il vantaggio dei fuggitivi scende a 1’52”

16.07 – 47 chilometri al traguardo: Vincenzo Nibali si porta in testa al gruppo maglia rossa! Attacco in vista per lo Squalo?

16.06 – 47 chilometri al traguardo: torna ad aumentare il vantaggio dei sei fuggitivi sull’Alto de la Mozqueta, 2’14”

15.55 – 51 chilometri al traguardo: la corsa si prepara ad affrontare l’Alto de la Mozqueta, il vantaggio dei fuggitivi scende a 2’04”

15.42 – Nel tratto pianeggiante che porta alla terza salita di giornata, il lavoro di Movistar e Cofidis fa diminuire il distacco del gruppo maglia rossa dai 6 fuggitivi: 2’54”

15.25 – 74 chilometri al traguardo: aumenta ancora il vantaggio dei fuggitivi, che sale a 3’38”

15.20 – Thomas De Gendt vince anche il secondo GPM di giornata, il vantaggio dei sei fuggitivi continua ad aumentare: 3’21”

15.15 – Tutto pronto per la seconda salita di giornata, l’Alto de la Colladona: il vantaggio del gruppetto  Kwiatkowski sale a 3’01”

15.01 – 86 chilometri al traguardo: diminuisce a 2’20” il vantaggio dei 6 fuggitivi

14.33 – Thomas De Gendt vince il GPM di San Isidro, il gap tra gruppo maglia rosa e fuggitivi resta pressoché immutato: 2’33”

14.25 – Aumenta leggermente il vantaggio dei sei fuggitivi: 2’52”

14.09 – La Movistar continua il proprio lavoro in testa al gruppo, non si vuole lasciare troppo spazio a Michal Kwiatkowski: 2’35” di vantaggio per i fuggitivi all’imbocco della salita di San Isidro

13.58 – La Movistar si mette in testa al gruppo maglia rossa, il distacco dai fuggitivi scende a 3’22”

13.49 – Il vantaggio dei 6 fuggitivi sale a 3’43”, il miglior piazzato in classifica generale è Michal Kwiatkowski (Team Sky): il suo ritardo dalla maglia rossa Herrada è di 5’02”

13.32 – Michal Kwiatkowski (Team Sky) e Alessandro De Marchi (BMC) portano via la fuga buona! Ecco gli altri componenti dell’attacco: Nicolas Roche, Thomas De Gendt (Lotto Soudal), Michael Woods (Education First-Drapac) e Ivan Garcia Cortina (Bahrain-Merida). Il loro vantaggio è già di 2’35”!

13.14 – Igor Anton (Dimension Data) tenta la fuga immediata, ma viene ripreso dal gruppo dopo soli tre chilometri!

13.10 – Inizia ufficialmente la quattordicesima tappa della Vuelta!

13.01 – Iniziano i 2,5 chilometri che porteranno i corridori sino al chilometro zero, punto d’inizio ufficiale della tappa!

12.54 – Gentili lettori benvenuta alla diretta testuale della quattordicesima tappa della Vuelta, una delle più dure di questa edizione! I corridori stanno per partire da Cistierna!