DIRETTA – Sci alpino, discesa libera maschile Lake Louise 2017 (LIVE)

Dominik Paris - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

Partono le specialità veloci al maschile. E si parte con la discesa libera di Lake Louise, Canada, che apre la Coppa del Mondo di sci alpino 2017/2018 per quel che riguarda la pura velocità. L’Italia potrà schierare otto atleti con le due punta di diamanti che sono Peter Fill (vincitore delle ultime due edizioni della Coppa di specialità) e Dominik Paris. La squadra norvegese e quella francese però sono agguerrite senza dimenticare i pericolosissimi padroni di casa, si parte alle ore 20:15 italiane. Chi si aggiudicherà la prima discesa dell’anno? Segui la diretta scritta su Sportface.it.

LA START LIST

CLASSIFICA IN TEMPO REALE

1 Beat Feuz (SUI) 1:43.76

2 Matthias Mayer (AUT) 1:43.85 (+0.09)

3 Aksel Lund Svindal (NOR) 1:44.08 (+0.32)

4 Peter Fill (ITA) 1:44.28 (+0.52)

5 Kjetil Jansrud (NOR) 1:44.39 (+0.63)

LA CLASSIFICA FINALE DELLA DISCESA

21:25 Termina la prova del numero 30 Nils Mani con gli ultimi sciatori che non sono riusciti ad inserirsi in una posizione di rilievo.

21:20 Ottima la prova Caviezel, pettorale 27, che riesce a trovare un posto tra i primi 10, è ottavo a 1.17 dalla testa della classifica.

21:13 Brutta prova quella offerta da Innerhofer che inizia a perdere fin dal primo intermedio trovandosi dietro di 36 centesimi. Il distacco ha continuato a salire fino al 1.78 secondi alla fine della parte ripida dove l’azzurro ha perso quasi 1 secondo da Feuz. Il ritardo finale è di 2.52 secondi e si prende il penultimo posto, davanti solo a Ganong.

21:11 Si prende il 12° posto Dressen che chiude a 1.53 secondi da Feuz e facendo scendere Paris al 14° posto. Il prossimo a partire sarà Innerhofer.

21:09 Non buone le prove di Walder e Ferstl che chiudono nelle ultime posizioni ma con Ganong ancora all’ultimo posto. Dominik Paris mantiene il 13° posto.

21:00 Dopo una fase iniziale davanti a tutti Baumann chiude con un ritardo di 1.24 da Feuz non riuscendo ad impensierire le prime 5 posizioni della classifica.

20:58 Non soddisfatto alla fine della sua gara Adrien Theaux che era partito molto bene nella parte alta dove oltre ad essere stato davanti a Feuz per 4 centesimi ha poi mantenuto un ritardo intorno ai 20 centesimi fino al quarto intermedio quando il distacco si è alzato fino a 64 centesimi per poi raggiungere quota 92. Alla fine il francese chiude con 85 centesimi di ritardo e si prende il 7° posto.

20:56 Arriva la comunicazione che Guay non abbia preso il via in questa gara a causa di problemi alla schiena.

20:55 Brutto errore di Fayed che esce completamente dalla pista tracciata ma riesce ad entrare. Chiude la sua prova con 2.14 secondi di ritardo. Il francese chiude al penultimo posto davanti solo a Ganong.

20:54 Oltre il 10° posto Hannes Reichelt che chiude con il tempo di 1:45.46 e si prende il 13° piazzamento provvisorio.

20:51 L’altro svizzero, Patrick Kueng, non riesce ad esprimersi ai livelli del compagno e chiude a 1.37 secondi da Feuz prendendosi il 9° posto provvisorio. Paris è ora 11°.

20:49 Matthias Mayer! L’austriaco chiude a soli 9 centesimi da Feuz facendo scalare Svindal al terzo posto. Peter Fill si accomoda al 4° posto ai piedi del podio. Il campione olimpico in carica riesce a mantenere il proprio distacco intorno ai 10 centesimi nella parte iniziale, riuscendo anche ad andare in vantaggio al terzo intermedio. Nel finale passa da 23 centesimi di ritardo ai 9 con i quali conclude la sua prova.

20:46 Clarey si deve accontentare del 10° posto visto che ferma il cronometro sul tempo di 1:45.33, un centesimo dietro a Dominik Paris che per ora si trova nono.

20:44 Svindal è tornato! Ha pagato un po’ nel tratto tecnico ma non volendo sbagliare per tornare a concludere una gara ha deciso di calcolare al meglio la situazione. Il campione norvegese si piazza tra Fill e Feuz dopo essere stato davanti allo svizzero di 10 centesimi. Svindal recupera nella parte finale passando da 60 centesimi di ritardo fino ai 32 finali.

20:42 Non all’altezza Travis Ganong che chiude con 2.94 secondi di ritardo dal leader e si prende l’ultimo posto della classifica provvisoria. Il prossimo a scendere sarà Svindal.

20:38 Non parte con il pettorale numero 11 il canadese Erik Guay.

20:37 Max Franz non riesce a trovare un piazzamento tra i primi 5 di questa gara chiudendo dietro al compagno di squadra Kriechmayr con un ritardo di 1.29 secondi da Feuz.

20:35 Non positiva la seconda parte della discesa di Paris che dopo essere stato davanti nella parte iniziale di 8 centesimi e aver mantenuto il distacco al di sotto dei 5 decimi al terzo intermedio cede nella parte finale chiudendo a 1.56 da Feuz piazzandosi al 7° posto provvisorio.

20:33 I momenti di scorrevolezza sono il tallone d’Achille di Kriechmayr che non riesce a tenere testa al tempo di Feuz e chiude a 1.23 dal leader prendendosi il 5° tempo provvisorio. Il prossimo a scendere sarà Dominik Paris.

20:30 Grande discesa di Beat Feuz! Nonostante gli iniziali 15 centesimi persi riesce a riprendersi dal quarto intermedio passando da 45 a 52 centesimi di vantaggio. Lo svizzero si piazza al primo posto.

20:29 Sander non impensierisce i primi 3 con la sua gara visto che continua a perdere lungo tutto il tracciato e chiude a 1.03 da Fill e a 73 centesimi dal terzo posto.

20:26 UNDICI CENTESIMI! Jansrud non riesce a stare davanti a Peter Fill! L’azzurro supera uno degli ostacoli di giornata. Il norvegese si mette davanti al compagno di squadra Kilde.

20:23 Chiude dietro all’azzurro Kilde che nonostante una buona scorrevolezza nei tratti di velocità non è riuscito a mettersi davanti all’azzurro che mantiene la posizione con 30 centesimi di vantaggio. Ora scenderà Jansrud.

20:22 Buona nonostante tutto la prova di Peter Fill che guadagna man mano che la sua prova lo porta al traguardo partendo dai 59 centesimi di vantaggio del primo rilevamento fino ad arrivare a 1.25 secondi di vantaggio al traguardo. Qualche errore di troppo per lui che può davvero puntare ad un grande risultato in questa stagione.

20:20 Buona la prova del canadese davanti al proprio pubblico. Osborne-Paradis riesce a precedere di 27 centesimi Kline. Il prossimo a scendere sarà Peter Fill.

20:16 Lo sloveno ferma il cronometro sul 1:45.83 dopo qualche errore di troppo, magari dovuto anche al fatto che l’unica prova effettuata è stata svolta dalla partenza in alto quindi gli atleti possono avere sensazioni diverse soprattutto per quanto riguarda la velocità.

20:15 Parte Kline!

20:12 Manca pochissimo all’inizio. Kline sarà il primo a prendere il via.

19:58 Buonasera a tutti, tra pochi minuti comincerà la discesa libera che per motivi di sicurezza partirà con una partenza ribassata.