DIRETTA – Russia-Arabia Saudita 5-0: Mondiali 2018 (LIVE)

Fyodor Smolov - Кирилл Венедиктов CC BY-SA 3.0

Alle 17:00 di giovedì 14 giugno Russia e Arabia Saudita scenderanno in campo nella cornice dello Stadio Lužniki di Mosca che ospiterà questa partita inaugurale dei Mondiali di Russia 2018. Al via la rassegna iridata di Russia con il girone A che apre il sipario: i padroni di casa della Russia vanno a caccia della vittoria per iniziare con i tre punti questa competizione contro l’Arabia Saudita a caccia di un risultato positivo per stupire. Toccherà all’argentino Néstor Pitana dirigere il match di Mosca.

Potrete seguire la partita su Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo realemondi a partire dal fischio d’inizio. Da non perdere poi al fischio finale le pagelle e le parole dei protagonisti.

FORMAZIONI UFFICIALI

RUSSIA – Akinfeev, Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov, Gazinskiy, Zobnin, Samedov, Dzagoev, Golovin, Smolov

ARABIA SAUDITA – Al-Maiouf; Alburayk, Os. Hawsawi, Om. Hawsawi, Al-Shahrani; Otayf, Al-Dawsari, Al-Faraj, Al-Jassam; Al-Shehri, Al-Sahlawi

Mondiali Russia 2018: la Russia parte col piede giusto, Arabia Saudita battuta 5-0

Russia-Arabia Saudita 5-0 (12′ Gazinskiy (R), 43′ Cheryshev (R), 71′ Dyzuba (R), 90’+1 Cherishev (R), 90’+3 Golovin (R))

90’+4 Finisce così il primo match del Mondiale! La Russia vince nettamente contro l’Arabia Saudita!

90’+3 – Punizione del centrocampista che si infila in rete, partita che ora dovrebbe terminare.

90’+3 – GOLOVIN! 5-0 RUSSIA!

90’+1 – Tiro di controbalzo dal limite per il centrocampista. Al-Maiouf sorpreso.

90’+1 – GOL BELLISSIMO DI CHERYSHEV! 4-0!

90′ – Concessi tre minuti di recupero.

87′ – Gazinskiy sbaglia il controllo in area, ma recupera e spazza.

85′ – Punizione per la Russia battuta perfettamente dalla sinistra, ma l’Arabia chiude bene.

79′ – Cheryshev riceve da Kuziaev e prova a spaventare gli avversari, che però stavolta si difendono bene.

75′ – Cambio per l’Arabia Saudita: esce Yahia, entra Hatan.

74′ – Ottima partita per Golovin oggi: l’obiettivo della Juventus, valutato 25 milioni dal Cska Mosca, ha servito due assist nel corso dei 75 minuti finora giocati.

71′ – Partita chiusa al Luzniki: il neo entrato sigla la terza rete per i padroni di casa con un colpo di testa da posizione ravvicinata su cross di Golovin.

71′ – SUBITO DYZUBA! 3-0 RUSSIA!

70′ – Cambio nella Russia: esce Smolov, entra Dyzuba.

67′ Zobnin spaventa l’Arabia! Conclusione pericolosa del giocatore russo, ma Al-Maiouf salva in due tempi.

64′ – Cambio nell’Arabia Saudita: esce Otayf, entra Fahad.

63′ – Cambio per la Russia: esce Samedov, entra Kuziaev.

59′ – Zhirkov arriva sul fondo e mette in mezzo, ma Al-Maiouf blocca facilmente la sfera.

58′ -Al-Faraj colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, mandando la palla sul fondo.

55′ – Partita che la Russia sta controllando senza problemi, anche se i sauditi non si arrendono e tentano di impensierire Akinfeev e compagni.

52′ – Ci prova Samedov dalla distanza! Il centrocampista russo riceve da Smolov e da 20 metri prova la conclusione, che finisce sopra la traversa.

50′ – Angolo per la Russia, ma nulla di fatto.

48′ – Parte subito forte la Russia anche in questo secondo tempo.

46′ – Nessun cambio nell’intervallo.

46′ – Si riparte!

FINE PRIMO TEMPO

45’+2 – Finisce il primo tempo! Russia avanti 2-0 grazie alle reti di Gazinskiy e Cheryshev.

45′ – Concessi due minuti di recupero.

43′ – Il numero 6 controlla benissimo la palla mandando due avversari a terra contemporaneamente. Cheryshev si sistema poi il pallone e col sinistro trafigge Al-Maiouf!

43′ GOOOOOOOOOOLLLL RUSSIAAAAA! IL NEO ENTRATO CHERYSHEV RADDOPPIA!

42′ – Cheryshev prova a farsi spazio tra due avversari, ma tenta un dribbling di troppo e finisce sul fondo.

40′ – Si entra negli ultimi 5 minuti del primo tempo con l’Arabia che sembra aver trovato un certo ordine in attacco, mentre dietro spesso si complica la vita con scelte sbagliate dei singoli che favoriscono i giocatori russi.

37′ – Molto attivo Golovin in questa fase iniziale di gara. Il giocatore del CSKA Mosca ha spaventato più volte la retroguardia avversaria.

35‘ – Al-Dawsari prova a pescare un compagno, ma la palla viene recuperata da Ignashevich.

30′ – Punizione dalla destra per l’Arabia Saudita. Cross al centro per Al-Shahrani che però non inquadra lo specchio.

27′ – Fase di stallo nel match.

24′ – Non ce la fa Dzagoev, e arriva il cambio della Russia: al suo posto Cheryshev.

23′ – Dzagoev sembra aver accusato un forte dolore muscolare e ora si trova a terra.

21′ – Al-Sahlawi! Primo squillo dell’Arabia Saudita, ma il tiro ravvicinato viene deviato da un difensore russo. Angolo per gli arabi.

20′ – Golovin mette la sfera in mezzo, ma Samedov non si inserisce in tempo.

18′ – L’Arabia sta provando a organizzarsi, ma il pressing dei russi non è calato di intensità.

15′ Al-Maiouf salva la squadra! Parata a dire il vero goffa sulla conclusione poi deviata di Dzagoev, ma comunque fondamentale per non peggiorare la situazione.

12′ – Zhirkov batte un angolo dalla sinistra. La palla arriva a Golovin che la mette sul secondo palo, dove il suo compagno tutto solo mette in rete di testa!

12′ – GOOOOOOOOOLLLL RUSSIAAAA! HA SEGNATO GAZINSKIY!

11′ – Dzagoev si inserisce ancora una volta spaventando la difesa araba, che si rifugia in angolo.

9′ – Zhirkov recupera un pallone nell’area avversaria e calcia, ma la sua conclusione viene rimpallata. Altro corner per la Russia.

6′ – Avanza la Russia che entra in area e si guadagna il primo calcio d’angolo del match.

3′ – Inizia forte la squadra ospitante che prova a schiacciare gli avversari, i quali devono ancora prendere le misure.

1′– COMINCIA IL MONDIALE 2018! BUON CALCIO A TUTTI!

16:55 – Le squadre entrano in campo.

16:45 – L’Arabia è una delle incognite di questo mondiale, squadra sconosciuta ai più anche se già etichettata da molti come materasso del girone A, che comprende, oltre alle due selezioni che vedremo in campo tra poco, anche Egitto e Uruguay.

16:37 – E’ iniziata la cerimonia d’apertura della manifestazione.

16:35 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta di Russia-Arabia Saudita, partita che apre i Mondiali 2018.