DIRETTA – Pisa-Pontedera 3-1, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Il girone A di Serie C 2017-18 è ormai nel rush finale e si appresta a vivere la trentaseiesima giornata di campionato. Si parte alle 20:45 di venerdì 20 aprile con la sfida tra Pisa e Pontedera, anticipo di un turno di campionato che si preannuncia scoppiettante. La terza classificata ospita la decima: gli ospiti vengono da una striscia di risultati positivi con tre vittorie e un pareggio nelle ultime quattro giornate. Sconfitta per 2-0 a Livorno per il Pisa a caccia di un successo per ripartire in campionato.

La gara di andata terminò 1-1, come finirà all’Arena Garibaldi? Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Pisa-Pontedera 3-1 (29′ rig. Eusepi, 74′ Masucci, 83′ Negro, 90’+3 Raffini)

LA CRONACA

Serie C 2017-18, Pisa-Pontedera 3-1: tris spettacolo all’Arena Garibaldi

22.39 – Termina qui all’Arena Garibaldi, il Pisa sconfigge il Pontedera per 3-1

90’+3 – GOL PONTEDERA! Improvviso ribaltamento di fronte, Raffini accorcia le distanze, 3-1

90’+2 – Inserimento a fari spenti di Sainz-Maza, Contini si oppone anticipando l’attaccante in presa

90′ – Niente da fare sugli sviluppi del calcio d’angolo, segnalati tre minuti di recupero

90′ – Ancora Ferrante che riceve palla al limite dell’area di rigore e prova il tiro con il mancino, palla deviata in corner

88′ – Ferrante prova l’azione solitaria, tiro potente con il mancino che finisce in curva

85′ – Doppia sostituzione nel Pisa, fuori Lisi e Gucher, dentro Setola e Izzillo

84′ – Doppia finta di Lisi che sfonda sulla destra, si accentra e prova la conclusione con il mancino: palla deviata in calcio d’angolo

83′ – GOL PISA! Tris della squadra casalinga, Negro firma il 3-0. Grande discesa di Lisi sulla destra, palla messa in mezzo con Negro che conclude, Contini ribatte e lo stesso giocatore del Pisa in scivolata con un rimpallo entra dentro la porta con il pallone

81′ – Sostituzione nel Pontedera, esce Tofanari ed entra Maritato

80′ – Brivido per la difesa del Pisa con un’uscita sconsiderata di Voltolini ma nessun giocatore del Pontedera è pronto a tirare a porta vuota

78′ – Doppia sostituzione nel Pisa, fuori Masucci e Di Quinzio tra gli applausi e dentro Negro e Sainz-Maza

75′ – Sostituzione nel Pisa, esce Eusepi ed entra Ferrante

74′ – GOL PISA! Masucci di tacco raddoppia, 2-0 per i padroni di casa. Gol fantastico da parte dell’attaccante del Pisa che ci crede ed impatta alla perfezione sul cross pennellato di Di Quinzio, palla all’angolino

70′ – Venti minuti più recupero al termine della partita. Il Pontedera deve tentare il tutto per tutto per non veder svanire la striscia di sei risultati utili consecutivi mettendo nuovamente a rischio la zona playoff

68′ – Masucci al limite stoppa la palla malamente e getta via una grossa occasione con Contini fuori causa dopo una mischia in area

67′ – Il Pisa dopo l’espulsione di Rossini paradossalmente ha calato la presa piuttosto di cercare il colpo per il raddoppio. I ritmi son calati ed il Pontedera prova a colpire con lanci lunghi a pescare i propri giocatori offensivi

65′ – Nel Pontedera fuori Grassi e Gargiulo, dentro Paolini e Raffini

59′ – Situazione veramente complicata per il Pontedera che ora dovrà cercare la rimonta con un uomo in meno. La squadra ospite però cerca di gestire maggiormente il pallone nel tentativo di proporsi nella metà campo avversaria

55′ – Brutta entrata di Rossini, doppia ammonizione ed è rosso. Il giocatore del Pontedera abbandona immediatamente il campo riconoscendo il brutto fallo, gli ospiti ora giocheranno il resto della partita in dieci uomini

53′ – Prova la magia Caponi con un tiro dalla trequarti: palla insidiosa che termina di poco a lato con Voltolini che si tuffa per controllare la direzione del pallone

53′ – Richiamo per Eusepi che sbraccia in area di rigore nel corpo a corpo con Tofanari sugli sviluppi di un cross dalla destra. Fallo in attacco, attenzione perché l’attaccante è già ammonito

49′ – Pisa subito in attacco con il tentativo di Masucci, ghiotta occasione per l’attaccante che spreca da ottima posizione

46′ – Si riparte, inizia la seconda frazione all’Arena Garibaldi

21.34 – Cala il sipario sul primo tempo, Pisa-Pontedera 1-0. Eusepi unico marcatore dei primi 45 minuti su calcio di rigore. Circa 15 minuti poi i giocatori torneranno in campo per la seconda frazione

45’+2 – Eusepi prova la girata di testa in piena area ma sovrasta il difensore e commette fallo in attacco. Pochi secondi alla conclusione di questa prima frazione

45′ – Due minuti di recupero in questo primo tempo

43′ – Primo squillo del Pontedera con un guizzo improvviso di Grassi che si libera dell’avversario e calcia forte con il mancino non trovando lo specchio della porta da posizione decentrata

41′ – Pennellata di Di Quinzio da punizione e per poco il Pontedera non trova l’autorete, palla che viene deviata e sfiora il palo sinistro difeso da Contini

40′ – Brutto fallo da dietro di Rossini, è il primo giocatore ad esser ammonito in questa partita

38′ – Lisi aveva trovato l’angolino lontano per il raddoppio ma il guardalinee lo ferma per posizione di fuorigioco

36′ – Maraia chiede maggior calma nel giocare la palla, Pontedera non brillante fino ad ora

32′ – È sempre il solito super Contini a salvare il Pontedera! Difesa scoperta, Eusepi si presenta tutto solo davanti al portiere che risponde con una parata di piede

30′ – Il Pontedera ha provato a rispondere immediatamente con un calcio di punizione dalla lunga distanza, niente da fare per gli ospiti

29′ – GOL PISA! Eusepi sblocca l’incontro su calcio di rigore, tiro centrale mentre Contini si butta sulla destra

27′ – Calcio di rigore per il Pisa, fallo di Tofanari su Masucci. L’arbitro indica immediatamente il dischetto

26′ – Lisuzzo la appoggia di petto per De Vitis che si coordina ma calcia male col destro ampiamente a lato

25′ – Altro cross pericoloso di Di Quinzio che attraversa tutta l’area venendo deviato dalla difesa avversaria, è corner per il Pisa

23′ – Azione solitaria di Lisi che accelera, entra in area di rigore e con un destro fenomenale stampa il pallone sull’incrocio dei pali. Poi Di Quinzio cestina la ribattuta calciando alto sopra la traversa

20′ – Parata di Contini che neutralizza una rovesciata in piena area di rigore! Quarto intervento decisivo in venti minuti di gioco

20′ – Ventesimo minuto di gioco, parziale ancora sullo 0-0. Il Pisa prova a colpire ora su calcio d’angolo con Di Quinzio

17′ – Assedio Pisa: Lisi prova dalla grande distanza impegnando con un tiro centrale Contini, nessun problema per il portiere del Pontedera

16′ – Ancora Contini strepitoso! Respinta con il piede che neutralizza da pochi passi il piattone di De Vitis

9′ – Bella giocata di Di Quinzio che disorienta il proprio marcatore e mette dentro un cross invitante per Eusepi ma l’attaccante del Pisa non trova il colpo a due passi da Contini

7′ – Super Contini! Doppia parata del portiere del Pontedera che salva sul colpo di testa di Eusepi e successivamente sulla mezza sforbiciata di Masucci. Doppia occasione pericolosa per il Pisa

7′ – Cross velenoso di Calcagni neutralizzato alla perfezione da Voltolini

3′ – Primo brivido con il Pisa vicino alla rete di vantaggio grazie ad una conclusione improvvisa di De Vitis. Dal vertice alto destro dell’area di rigore del Pontedera, il calciatore numero 30 della formazione casalinga scaglia un destro violento che per poco non s’insacca all’incrocio

1′ – Fischio d’inizio, parte Pisa-Pontedera

20.45 – Squadre in campo, applausi dell’Arena Garibaldi per i protagonisti che a breve daranno vita all’incontro

20.43 – A breve l’ingresso delle due squadre sul terreno di gioco

20.28 – Gentili lettori buona serata e benvenuti alla diretta testuale di Pisa-Pontedera. Fischio d’inizio alle 20:45, ufficializzate le formazioni ufficiali