DIRETTA – Nadal – Zverev 6-1 1-6 6-3, finale Internazionali BNL d’Italia 2018 (LIVE)

Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Alexander Zverev, finale maschile degli Internazionali BNL d’Italia 2018. Il maiorchino cerca la vittoria numero 8 in carriera a Roma che gli permetterebbe di riprendersi il numero 1 del ranking, dall’altro lato della rete ci sarà il campione in carica sempre sconfitto nei quattro precedenti. L’appuntamento è per l 16.00 di domenica 20 maggio, su Sportface potrete seguire il live testuale oltre a leggere la cronaca e le dichiarazioni al termine dell’incontro.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – ZVEREV 6-1 1-6 6-3

LA CRONACA DEL MATCH

GIOCO, PARTITA E INCONTRO NADAL! Lo spagnolo conquista l’ottavo titolo a Roma, vincendo 4 game consecutivi dal rientro in campo dopo la sospensione per pioggia. Zverev non riesce a ripetersi per il secondo anno di fila.

TERZO SET – Entra con il dritto Rafa e due match point! 40-15.

TERZO SET – Zverev non molla e lotta da fondo campo. 15-15.

TERZO SET – BREAK NADAL! Non rientra il lob del tedesco che perde due turni di battuta e manda a servire il maiorchino per il titolo. 5-3.

TERZO SET – Chiude con lo smash Rafa! Palla break sul 30-40.

TERZO SET – Rovescio di Nadal che termina di poco lungo. Zverev ora leggermente in difficoltà. 30-30.

TERZO SET – Il tentativo di palla corta non riesce a Zverev. 15-15.

TERZO SET – Gioco Nadal! Arriva il sorpasso del maiorchino: parziale di 9 punti a 4 e punteggio di 4-3.

TERZO SET – Largo il recupero di Zverev: ci sono due palle per il sorpasso Nadal. 40-15.

TERZO SET – Gancio mancino da applausi uscito dalle corde di Nadal. 15-0.

TERZO SET – BREAK NADAL! Al rientro in campo lo spagnolo si fa sentire e strappa la battuta a Zverev. Score di 3 pari.

TERZO SET – Rovescio di Nadal che non lascia scampo al giovane avversario. Si va ai vantaggi.

TERZO SET – Prima vincente di Zverev. 40-30.

TERZO SET – Volee che finisce larga da parte del tedesco. 15-30.

TERZO SET – Si ritorna a giocare! Zverev al servizio sul 3-2 a suo favore.

18.51 – I due giocatori si stanno scaldando perché la pausa è stata di circa 45 minuti. Zverev avanti per 3-2 con break.

18.47 – Nadal e Zverev sono finalmente rientrati sul terreno di gioco e ora effettueranno il riscaldamento.

SEGUI TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

18.11 – Partita sospesa per pioggia. I due giocatori rientrano negli spogliatoi. Seguiranno aggiornamenti.

TERZO SET – Ci si ferma nuovamente. La pioggia ha ripreso a scendere!

TERZO SET – Nadal non si deconcentra e tiene il servizio a 30. Zverev resta sempre avanti di un break. 3-2.

TERZO SET – Si riparte! Nadal commette subito un doppio fallo. 15-15.

18.01 – Sono stati asciugati i teloni e ora si tornerà a giocare. La pioggia ha quasi smesso di cadere.

LA FINALE E’ STATA INTERROTTA

TERZO SET – La pioggia ora scende fitta. I due giocatori aspettano aggiornamenti e vanno a ripararsi.

TERZO SET – Grazie al servizio Zverev se la cava e prende il largo. 3-1 per il giovane tedesco.

TERZO SET – Si difende alla grande Rafa che poi fulmina il suo avversario. 30-15.

TERZO SET – Risposta sbagliata da Zverev e Nadal si aggiudica il terzo gioco. La pioggia sembra essersi leggermente placata. 2-1.

TERZO SET – Prima incisiva di Nadal, il tedesco non tiene in campo la risposta. 30-0.

TERZO SET – Break confermato da Zverev. Il dritto in avanzamento lo porta sul 2-0. Nadal deve reagire.

TERZO SET – Il nastro spedisce fuori il dritto del tedesco. 30-30.

TERZO SET – Errore in rete di Zverev. 15-15.

TERZO SET – BREAK ZVEREV! Esce lo smash del maiorchino che parte in svantaggio anche in questo parziale.

TERZO SET – Passante splendido di Zverev e palla break! Vantaggio esterno.

TERZO SET – Si va ai vantaggi mentre sembra cadere qualche goccia di pioggia.

TERZO SET – Scivola Nadal e poi non riesce a mettere in campo il dritto. 15-15.

TERZO SET – Si riparte con il set decisivo. Nadal alla battuta.

GIOCO E SECONDO SET ZVEREV! Pesantissimo parziale siglato dal tedesco che costringe Nadal al terzo set. Il calo del maiorchino però è evidente.

SECONDO SET – C’è un set point per il tedesco. 40-30.

SECONDO SET – Con lo smash Zverev viene a prendersi il punto. 15-30.

SECONDO SET – Nadal tiene la battuta a 15 ma ora il tedesco serve per portare il match al terzo. 5-1.

SECONDO SET – Buona prima di Nadal che vuole ritornare a vincere un game. 30-0.

SECONDO SET – Zverev si prende anche il quinto gioco del parziale. Si sono invertiti completamente gli equilibri. 5-0.

SECONDO SET – In questo momento Zverev è superiore. Ennesimo vincente e 40-30.

SECONDO SET – Attacca dalla parte del rovescio Rafa, non contiene Zverev. 15-30.

SECONDO SET – DOPPIO BREAK ZVEREV! Il rovescio lungolinea del tedesco è uno spettacolo per gli occhi. Dominio del classe 1997. 4-0.

SECONDO SET – Lungo il rovescio di Nadal, piccolo calo del maiorchino. Ancora 40-40.

SECONDO SET – Annullate le due chance di break da Rafa. Parità.

SECONDO SET – Troppi errori di Nadal! Arriva il quinto che consegna due palle break a Zverev. 15-40.

SECONDO SET – Sbaglia in lunghezza con il dritto Zverev. 15-15.

SECONDO SET – Zverev conferma agevolmente il break appena guadagnato e prende il largo. 3-0 a suo favore.

SECONDO SET – Nadal si innervosisce ma Zverev è salito decisamente. 30-0.

SECONDO SET – BREAK ZVEREV! Reazione esemplare del giovane tedesco: game quasi perfetto e 2-0.

SECONDO SET – Che errore! Zverev sbaglia una volee a campo aperto ma ha ancora una chance di break. 30-40.

SECONDO SET – Spinge con il dritto Zverev e Nadal non riesce a tenere in campo il recupero. 15-30.

SECONDO SET – Prova a scuotersi Zverev! Il tedesco conquista il game d’apertura.

SECONDO SET – Sul nastro il rovescio in cross di Zverev. 30-30.

SECONDO SET – Gran dritto vincente da fuori dal campo del tedesco. 30-15.

SECONDO SET – Si riparte con Zverev alla battuta.

IL VIDEO DEL PASSANTE INCREDIBILE DI NADAL

GIOCO E PRIMO SET NADAL. Praticamente perfetto lo spagnolo che in 33 minuti archivia il primo parziale. Diventano sei i giochi consecutivi vinti dal tennista di Manacor. Zverev in difficoltà.

PRIMO SET – Sbaglia Nadal: si tratta solo del quarto gratuito del suo match, contro i 10 del tedesco. 30-15.

PRIMO SET – DOPPIO BREAK NADAL! Il nastro non aiuta il tedesco e il numero 2 del mondo chiude con un dritto in sventaglio. 5-1.

PRIMO SET – Nadal risale da 40-0 e si va dunque ai vantaggi. Che grinta del maiorchino!

PRIMO SET – Arriva un gratuito da parte dello spagnolo. 30-0.

PRIMO SET – Nadal conferma il break grazie ad un banale errore a rete del tedesco. 4-1.

PRIMO SET – Passante micidiale di Nadal! 30-0.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Il maiorchino non perdona e si porta sul 3-1, conquistando il terzo gioco di fila dopo una partenza a rilento.

PRIMO SET – Doppio fallo di Zverev e due chance di break per Rafa. 15-40.

PRIMO SET – Lo spagnolo prende la rete e chiude con facilità. 15-15.

PRIMO SET – Nadal tiene la battuta per la prima volta nel match e vola sul 2-1.

PRIMO SET – Si ferma sul nastro questa volta il tentativo di smorzata di Zverev. 30-0.

PRIMO SET – CONTROBREAK NADAL! Di prepotenza il maiorchino si porta sull’uno pari e si carica dopo una palla corta vincente sotto rete.

PRIMO SET – Ora le tre palle break sono a favore di Nadal! 0-40.

PRIMO SET – Va fuori giri con il dritto in top Zverev. 0-30.

PRIMO SET – BREAK ZVEREV! Alla terza chance il classe 1997 si aggiudica il game d’apertura.

PRIMO SET – Tre palle break per Zverev! Esce il dritto dello spagnolo. 0-40.

PRIMO SET – Smorzata vincente del tedesco e subito 0-30.

PRIMO SET – Si parte con Nadal al servizio! Iniziata la finale sul Centrale.

16.07 – E’ iniziato il riscaldamento. Manca poco all’inizio della finale.

16.04 – Ecco l’ingresso dei due giocatori!

15.56 – In caso di vittoria Nadal si riprenderà la prima posizione mondiale. Zverev invece vuole ripetersi dopo il successo dell’anno scorso.

15.50 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta della finale degli Internazionali BNL d’Italia 2018. A breve Nadal e Zverev saranno sul terreno di gioco per il riscaldamento.