Russia 2018, qualificazioni girone A: risultati, classifica e marcatori

Paul Pogba - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Il programma del girone A per questo appuntamento con le qualificazioni europee al Mondiale di Russia 2018 si è aperto allo Stade de France di Parigi, dove la Francia ha battuto la Svezia per 2-1. Vittoria sofferta per gli uomini di Didier Deschamps, che sono stati chiamati alla rimonta contro una Svezia coriacea. Dopo il primo tempo chiuso sullo 0-0, il match si infiamma: al 55’ è Forsberg ad ammutolire Saint Denis direttamente da calcio di punizione. Il pallone, calciato dai 25 metri, assume una traiettoria anomala che inganna un Lloris non certo esente da responsabilità. La reazione dei transalpini è veemente e immediata, quando al 58’ Payet pennella dalla sinistra una punizione per la testa di Paul Pogba, con l’ex Juventus che insacca per il pareggio immediato. Passano pochi minuti e al 65’ arriva il sorpasso dei galletti: su un cross dalla destra il portiere svedese Olsen esce goffamente, perdendo il possesso della sfera. La palla arriva dalle parti di Dimitri Payet che con freddezza trova l’angolino e segna il 2-1 che manda in visibilio il pubblico di casa. La formazione francese riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine e può così celebrare la conquista di tre punti fondamentali contro una diretta rivale per la conquista del girone A. I finalisti dell’ultimo europeo salgono così a quota 10 punti dopo quattro giornate, staccando proprio la Svezia che rimane a 7. Per avere un quadro più completo bisognerà aspettare domenica sera, quando andranno in scena Bulgaria – Bielorussia e Lussemburgo – Olanda.