Pallanuoto, Europa Cup 2019: Italia sconfitta dalla Spagna nella finale per il terzo posto

Settebello - Mondiali Budapest 2017 - Foto Sportface

L’Italia viene sconfitta dalla Spagna nella finale per il terzo posto all’Europa Cup 2019 di pallanuoto. Terzo gradino del podio che metteva in palio il pass per la Super Final di World League: gli iberici si impongono per 9-7, restando davanti per quasi tutto il corso del match. Il Settebello in semifinale era stato sconfitto dall’Ungheria mentre la Spagna aveva ceduto ai padroni di casa della Croazia per 9-12.

LA CRONACA – Avvio shock per gli uomini di Campagna che nel giro di pochi minuti vanno sotto per 3-1. Gap che viene limato con personalità dagli azzurri, in rete prima con Presciutti e poi con Echenique. Del Lungo compie un paio di miracoli e salva i suoi, ma solo momentaneamente. Nel terzo quarto scappa la Spagna, mostrando decisamente più qualità nella manovra, abbinata ad un discreto cinismo. Non molla il Settebello, che ci crede ancora dopo il sigillo di Figlioli ad un minuto dal termine. A 14 secondi dalla conclusione il definitivo gol di Munarriz per il 9-7 finale.