Euro 2016

Euro 2016, le pagelle di Germania-Ucraina

Julian Draxler - Foto Michael Kranevitter CC BY-SA 3.0

Allo Stade Pierre Mauroy, la Germania batte l’Ucraina 2-0. Le reti, una per tempo, di Mustafi e Schweinsteiger.

GERMANIA

Neuer 7.5
Compie due grandi interventi già nella prima frazione, sempre sicuro nelle uscite e tra i pali.

Howedes 5.5
Spinge poco sulla fascia e si preoccupa più della fase difensiva. Spesso in affanno perché si trova in inferiorità numerica.

Boateng 6
Non perfetto nelle chiusure, è autore di un gran salvataggio sulla linea che impedisce un suo autogol.

Mustafi 7
Autore del gol che sblocca la partita con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punzione. Sbaglia qualche disimpegno di troppo e rischia l’autogol.

Hector 6.5
Si fa notare più in fase di spinta e sciupa una buona occasione svirgolando il pallone. Soffre la velocità Yarmolenko in fase difensiva.

Kroos 7
Pennella la punizione da cui nasce il gol del vantaggio. Non sbaglia un passaggio ed è il metronomo della Germania.

Khedira 6.5
Ottimo il suo inserimento nel primo tempo ma a tu per tu con il portiere tira centralmente. Si inserisce costantemente in zona gol.

Muller 6
Fa un gran movimento davanti che lo porta spesso ad occupare il ruolo di prima punta. Non riesce però a trovare il guizzo giusto.

Ozil 6
In ombra rispetto agli altri giocatori offensivi tedeschi, non trova la posizione in campo e gioca pochi palloni. Salva la prestazione con l’assist nel finale per il secondo gol tedesco.

Draxler 6.5
Molto attivo sulla fascia sinistra, regala giocate di classe e cross interessanti in area di rigore che non vengono sfruttati a dovere dai compagni.
(dal 78’ Schuerrle s.v)

Goetze 6
Poco servito dai compagni, fa un gran movimento ma non incide nell’economia del gioco.
(dal 90’ Schweinsteiger 6.5 il primo pallone che tocca lo deposita in rete sugli sviluppi di un contropiede)

Allenatore: Joachim Loew 6.5
La squadra parte subito forte trovando il vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione. Soffre un po’ la reazione e gli alti ritmi dell’Ucraina. Nella seconda frazione amministra bene il vantaggio senza affanni e raddoppia nel finale.

UCRAINA

Pyatov 6.5
Incolpevole sul gol, ha la bravura di rimanere in piedi fino all’ultimo sulla conclusioni di Khedira e Ozil. Compie diversi interventi importanti.

Fedetskiy 6.5
Ha un gran da fare contro Draxler ma si disimpegna bene e si sovrappone costantemente in avanti.

Rakitskiy 6
Padroneggia sui palloni alti e chiude bene gli spazi agli attaccanti tedeschi. Impegna Neur su punizione.

Khacheridi 6
Autore di un gran colpo di testa che costringe Neur ad un miracolo. Per il resto partita ordinata.

Shevchuk 5.5
Si spinge molto in avanti creando diversi pericolo alla retroguardia tedesca. Non perfetto in fase difensiva.

Stepanenko 5.5
In marcatura stabile su Ozil lo limita alla grande. Meno bravo in fase di impostazione.

Sydorchuk 6
Sul gol di Mustafi si fa anticipare dal difensore tedesco. Fa buon filtro a centrocampo.

Kovalenko 5
Galleggia tra centrocampo ed attacco ma non trova la giocata giusta.
(dal 74’ Zinchenko 6 entra bene in partita e porta qualità al gioco offensivo ucraino)

Yarmolenko 6.5
Tra i più attivi della formazione ucraina. Da una sua giocata nasce il quasi autogol di Boateng.

Zozulya 6

Costantemente cercato con palle lunghe, cerca di spizzare i vari palloni favorendo gli inserimenti dei trequartisti.
(dal  66’ Seleznyov 5 non riesce ad incidere e viene poco servito dai compagni)

Konoplyanka 6.5
Molto presente in fase offensiva, solo un grande intervento del portiere gli nega la gioia del gol nella prima frazione.

Allenatore: Mychajlo Fomenko 6
Soffre l’inizio arrembante della Germania, ma reagisce bene e crea diversi pericoli ma trova un grande Neuer sulla sua strada.