Biathlon

Biathlon, Mondiali Anterselva 2020: Dorothea Wierer oro da urlo anche nell’individuale

Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

Incredibile Dorothea Wierer. Con due errori nei quattro poligoni la superstar del biathlon italiano trionfa anche nell’individuale femminile e vince la sua seconda medaglia d’oro ai Mondiali di biathlon di Anterselva 2020. Una gara incredibile dell’azzurra che a casa sua conquista una vittoria da urlo: due errori, uno per ciascuno dei primi due poligoni, poi con le spalle al muro non sbaglia più niente e con dei tratti sugli sci letteralmente leggendari conquista un oro meritato e dal sapore magnifico. Secondo posto per la tedesca Vanessa Hinz che conquista l’argento, terza e dunque bronzo la norvegese Marte Roeiseland. Indietro le altre azzurre: 41° Federica Sanfilippo, 49° Michela Carrara e soltanto 71° una deludente Lisa Vittozzi.

LA GARA – Dorothea sceglie di partire nel secondo gruppo e la sorte le assegna un pettorale altissimo, il 57, con cui nessuna atleta ha mai vinto ai Mondiali. E’ però una notizia positiva, visto che il vento di inizio gara era previsto scemasse nel finale. Parte molto bene Hojnisz, che fa zero nei primi tre poligoni, ma incredibilmente manda all’aria un oro certo sbagliando gli ultimi due bersagli dopo i primi diciotto a segno. Wierer sbaglia una volta a terra e poi anche in piedi, ma visti gli errori di tutte le rivali e la sua grande abilità con gli sci appare subito chiaro come l’azzurra fosse ancora in gara per riuscire a giocarsi il podio. Così è: Doro brava a crederci, le altre sbagliano ancora e cestinano le gare della vita, come la tedesca Hermann e anche la Hinz che chiude con un solo errore e sembrava lei comunque a poter conquistare l’oro. L’azzurra, però, vola nel tratto finale sugli sci dopo aver chiuso con due zero consecutivi e in un testa a testa quasi drammatico con la tedesca riesce a stare davanti per una questione di due secondi. Potevano impensierirla solo la Rieder e la Roiseland, che però sbagliano nell’ultimo poligono e regalano la certezza di un altro entusiasmante oro alla Wierer, che adesso è sempre più in lotta per la Coppa del mondo generale.