Biathlon

Biathlon, l’impresa da record di Dorothea Wierer

Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

Dorothea Wierer si è laureata Campionessa del Mondo nell’inseguimento di Anterselva 2020. Nel 2019, sempre ad Anterselva, l’altoatesina ottenne la prima vittoria della carriera nel format e quest’anno si ripete vincendo nella tappa più importante della Coppa del Mondo, quella dei Mondiali. Questo titolo iridato si aggiunge a quello messo in bacheca nella mass start dei Mondiali di Oestersund 2019, quando Wierer divenne la prima biathleta donna a vincere una gara in una rassegna iridata.

L’atleta delle Fiamme Gialle ha raggiunto così quota sedici podi nella pursuit e con la seconda vittoria in carriera diventa l’azzurra più vincente nel format. Da sottolineare anche la raggiunta doppia cifra di medaglie tra Mondiali e Olimpiadi. Si tratta di numeri mai visti nel palmares di un biathleta italiano, uomo o donna che sia, ma il titolo odierno è storico non solo per il nostro Paese. Infatti, la nativa di Anterselva diventa la prima biathleta al mondo capace di vincere un titolo iridato nella località in cui è cresciuta. Dorothea si è tolta la soddisfazione più grande nel Campionato del Mondo casalingo ed ora può affrontare le restanti gare a mente libera. Saranno importanti i punti per confermarsi al comando della classifica generale, ma le opportunità per incrementare il bottino di medaglia non mancheranno.