Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2022: la Slovacchia piega il Kazakistan, Lettonia ok agli shootout contro l’Austria

Logo IIHF, International Ice Hockey Federation

In archivio i due match della sessione serale ai Mondiali di hockey su ghiaccio di Helsinki, in Finlandia. La Slovacchia vince la sua seconda partita in questa rassegna iridata grazie al 4-3 con cui piega il Kazakistan, mesto fanalino di coda del gruppo A con sole sconfitte. Kollar porta avanti gli slovacchi nel primo parziale, ma c’è il ribaltone firmato da Panyukov e Shevchenko. Nel secondo periodo Fehervary pareggia subito i conti, quindi Liska e Slafkovsky mettono la freccia. Si entra negli ultimi venti minuti sul 2-4 per la Slovacchia, col Kazakistan che riesce soltanto a segnare con Panyukov la marcatura del definitivo 3-4.

Servono invece persino gli shootout per decidere lo scontro tra Lettonia e Austria. Vincono i baltici, che dopo il 3-3 dei tre tempi regolamentari, che non muta nell’overtime, sono più precisi nella lotteria dal “dischetto”. Primo periodo che si chiude a reti bianche, nel secondo arriva il primo gol Nissner per gli austriaci. Pareggia Balcers per i baltici, che passano in vantaggio con Bukarts. Pareggio di Heinrich, nuovo vantaggio lettone con Balcers (doppietta per lui) e nel terzo periodo il nuovo pareggio austriaco con Raffl. Overtime che non basta a sbloccare la situazione, agli shooutout vince la Lettonia.