Ginnastica artistica

Ginnastica artistica, Europei Basilea 2021: medaglia di bronzo per Ferrari, 4° Macchini

Vanessa Ferrari

L’Italia conquista un’altra medaglia nell’ultima giornata degli Europei di Basilea 2021 di ginnastica artistica. Vanessa Ferrari conquista infatti una meravigliosa medaglia di bronzo al corpo libero. La cannibale di Orzinuovi sale sul gradino più basso del podio con 13.600 (5.7 il D score), preceduta solamente dalla russa Melnikova, argento con 13.900) e la britannica Gadirova (13.966). Si ferma invece nuovamente al quarto posto Martina Maggio, con il punteggio di 13.266. Nelle parallele pari maschili è invece trionfo del turco Arican, che con 15.300 precede il russo Belyavskiy (15.133) e lo svizzero Baumann (15.100).

RIVIVI IL LIVE DI GIORNATA

LE PAROLE DI VANESSA FERRARI

In apertura, Melanie De Jesus Dos Santos ha regalato alla Francia la medaglia d’oro vincendo alla trave con il punteggio di 13.900. Argento per l’olandese Sanne Wevers (13.866), davanti all’ucraina Anastasiia Bachynska, bronzo da seconda riserva (13.333). Al volteggio maschile si è imposto invece l’ucraino Igor Radivilov con due salti ottimamente eseguiti e un 14.716 (15.000 e 14.433) che gli consentono di precedere Andrey Medvedev (14.658) e il britannico Regini-Moran (14.583).

Infine, nell’ultima finale di giornata, Carlo Macchini termina 4° nella sbarra maschile. L’azzurro paga a caro prezzo un errore e vede sfumare il podio per un solo decimo. 13.600 il suo punteggio finale. Medaglia d’oro per il russo David Belyaviskiy (14.066), che precede il tedesco Andreas Toba (13.833) e Adem Asil (13.766).