Karate

Karate, Mondiali 2021: storico oro per gli azzurri del kumite

Oro storico per l’Italia nell’ultima giornata dei Mondiali 2021 di karate, in corso di svolgimento a Dubai. La squadra azzurra del kumite si è laureata Campione del Mondo vincendo la finalissima con la Serbia 3-0. Gianluca De Vivo, Daniele De Vivo, Luca Maresca, Amhed El Sharaby, Lorenzo Pietromarchi e Michele Martina hanno conquistato così il primo titolo iridato della storia del karate italiano. Poche ore prima, la squadra femminile del kumite composta da Lorena Busà, Alessandra Mangiacapra, Silvia Semeraro e Clio Ferracuti, si è aggiudicata 2-1 la finale per il bronzo contro il Giappone. Il decimo podio per l’Italia è arrivato nel para-karate, con Mattia Allesina che si è messo al collo una splendida medaglia d’argento. L’Italia dunque chiude la rassegna iridata con un oro, quattro argenti e cinque bronzi.