Canoa

Canoa, Mondiali discesa 2022: tre medaglie azzurre, Rosa e Panato protagoniste

Federazione italiana canoa e kayak

I Mondiali di canoa 2022 stanno regalando grandi emozioni agli appassionati italiani, al pari degli atleti, per quanto riguarda la disciplina della discesa. Nel contesto della seconda giornata di gare, infatti, il gruppo di atleti azzurri di scena a Treignac, in Francia, ha ottenuto tre medaglie nella prova sprint. Prima un bronzo di Mathilde Rosa nel K1, conquistato dall’atleta del Cus Pavia con un tempo di 1.25.64 (meglio di lei soltanto la padrona di casa Hostess e la ceca Vankova); poi un’altra medaglia bronzea con la firma di Cecilia Panato, esponente della Cc Pescantina: finale C1 conclusa alla terza piazza con il crono di 1.33.47 (oro per la ceca Nemcova e argento per la transalpina Fontaine. Per finire, in ordine puramente cronologico, da segnalare l’argento ottenuto dall’Italia nella gara a squadre; le già citate Rosa e Panato hanno condiviso la splendida gioia con la collega Giulia Formenton: 1.30.19 dietro soltanto alla Francia, sempre in evidenza in questi Mondiali. Aspettando le prossime e determinanti due giornate di gara, già un ottimo bottino per il movimento azzurro di canoa.