Calcio

Youth League 2017-18, Roma-Chelsea 1-2: le pagelle

Rezan Corlu
Rezan Corlu - Foto Antonio Fraioli

La Roma cade in casa contro il Chelsea nella quarta giornata del girone C di Youth League 2017/2018 con il punteggio di 2-1. I giallorossi si rendono protagonisti di un brutto primo tempo nel quale subiscono due gol in cinque minuti – reti di  Sterling al 16′ e  di Taylor-Crossdale al 21′ – e vengono dominati dagli avversari. Nella ripresa i ragazzi di Alberto De Rossi si riprendono e vanno vicinissimi al pari negli ultimi minuti dopo aver accorciato le distanze con il gol di Celar (79′). Ora la strada verso gli ottavi di finale è in netta salita.

Ecco le pagelle del match:

ROMA

Romagnoli 5

Pasticcia su un calcio d’angolo regalando di fatto il primo gol al Chelsea, è insicuro e troppo impacciato soprattutto sui palloni alti

Bouah 5.5

Soffre tantissimo nel primo tempo la velocità degli esterni Blues, nel secondo tempo cresce ma non basta

Ciavattini 5

La sua partita è rovinata dal clamoroso errore di posizione che permette a Taylor-Crossdale di trovarsi uno contro uno con Romagnoli, peccato

Cargnelutti 5.5

Dopo la grande partita disputata a Londra oggi non riesce a confermarsi sugli stessi livelli, soffre per tutta la partita i movimenti di Taylor-Crossdale e gli inserimenti di St Clair

Semeraro 5

Completamente in balia di Sterling e St Clair, non riesce a vincere un contrasto e viene saltato ripetutamente regalando praterie al Chelsea (Petrungaro s.v)

Riccardi 6.5

E’ il migliore dei gialorossi ed è l’unico a rendersi pericoloso nel primo tempo sfruttando le sue qualità nell’inserimento; nel secondo tempo si dedica più alla gestione del possesso dimostrando di avere anche ottime qualità tecniche

Marcucci 6

Nel primo tempo soffre tantissimo la fisicità degli inglesi e non riesce mai a prendere in mano il centrocampo giallorosso, nel secondo tempo cresce e con lui tutta la Roma

Valeau 5.5

Si mette in mostra con un paio di spunti ma è troppo impreciso quando si tratta di rifinire l’azione, in fase difensiva non offre un grosso contributo soprattutto nel primo tempo

Cappa 5

Il Chelsea gli concede tanto spazio ma non riesce mai a sfruttarlo, è troppo fumoso e inconcludente (Barbarossa s.v)

Celar 6.5

Partita di sacrificio per lui che soprattutto nel primo tempo è lasciato solo contro l’intera difesa del Chelsea, nel secondo tempo viene assistito meglio e infatti riesce a siglare il gol del 1-2 con un gran sinistro

Besuijen 5.5

E’ al rientro dopo un infortunio e infatti non ha la condizione e la lucidità necessaria per mettere in difficoltà la rocciosa difesa del Chelsea (Masangu 6.5: entra subito in partita e si rende subito pericoloso grazie alla sua fisicità e potenza, offre l’assist a Celar)

All. De Rossi 6

Dopo la brutta sconfitta subita con l’Atalanta la sua Roma gioca un brutto primo tempo contro il Chelsea andando sotto di due gol, nella ripresa la Roma torna ai livelli che le competono e sfiora il pari. Ottima la sua gestione dei cambi con l’ingresso di Masangu che cambia la partita