Calcio

Youth League 2017-18: Napoli sconfitto in casa dallo Shakhtar Donetsk

Logo Youth League

Risultato non positivo per il Napoli nel suo quinto match della fase a gironi della UEFA Youth League 2017/2018 che complica la sua rincorsa verso il passaggio del turno e l’accesso agli ottavi. La squadra italiana viene battuta in casa per 2-1 dallo Shakhtar Donetsk che conquista il secondo risultato utile della sua avventura dopo il pareggio contro il Feyenoord nella quarta giornata. Il Napoli ora deve sperare che la squadra olandese non vinca contro il Mnachester City in modo da potersi giocare il suo posto tra le migliori 16 nell’ultima giornata proprio contro il Feyenoord.

Il Napoli parte meglio nei primi 15 minuti ma poi è la squadra ospite a prendere il pallino del gioco e a creare le occasioni più ghiotte riuscendo a trovare il vantaggio sul finire della prima frazione grazie a Kashchuk. Nella ripresa la squadra italiana sembra essere in controllo e crea un paio di pericoli anche se il portiere avversario non viene mai seriamente impegnato visto che i tiri terminano alti sopra la traversa o sono centrali e senza effetto con Kucherenko che blocca. Nonostante le buona intenzioni il Napoli subisce il gol dello 0-2 al 71′ in seguito al tiro di Melichenko che era entrato in campo soli 6 minuti prima al posto del marcatore della prima rete Kashchuk.

Il Napoli accorcia le distanze al 78′ con Zerbin ma a nulla servono gli ultimi tentativi di bucare la difesa ospite che non corre più grossi pericoli fino al fischio finale.

IL TABELLINO

Napoli-Shakhtar Donetsk 1-2 (40′ Kashchuk [S], 71′ Melichenko [S], 78′ Zerbin [N])