Serie B

Serie B 2021/2022, Benevento ok contro il Monza in 9: 3-1 e secondo posto

Roberto Insigne, Benevento 2020/2021 - Foto Antonio Fraioli

Il Benevento batte un Monza in nove uomini per 3-1 e conquista tre punti cruciali che valgono il secondo posto in classifica. Nel recupero della diciottesima giornata di Serie B, la squadra sannita passa in vantaggio all’8′: Insigne sfugge via ad un difensore e beffa Di Gregorio sul primo palo. Al 27′ c’è la svolta del match che di fatto indirizza la contesa: Valeri estrae un secondo cartellino giallo per Mazzitell che commette fallo su Ionita in posizione defilata. Passano quattro minuti e l’arbitro romano concede un rigore al Benevento per un presunto contatto tra Di Gregorio e Insigne. Ma dopo il richiamo al Var la decisione cambia: giallo a Insigne per simulazione e niente rigore.

Al 37’ i biancorossi restano in nove per il rosso diretto a D’Alessandro, che ferma da ultimo uomo Moncini: è chiara occasione da gol. E al 40’ la squadra di Stroppa incassa il 2-0 di Tello che in mischia sugli sviluppi di corner batte con uno scavetto Di Gregorio. Ma nella ripresa c’è la grande reazione del Monza, grazie anche ad una follia di Tello che da calcio d’angolo afferra la palla con la mano. Rigore e gol di Valoti. Ma al 66′ si chiudono i giochi: il 3-1 giallorosso lo firma di testa Moncini che batte sul primo palo Di Gregorio.