Serie B

Serie B 2020/2021: tra Empoli e Cittadella termina 1-1

Stadio Castellani, Empoli - Foto Wikipedia

Empoli-Cittadella, partita valida per la 27esima giornata di Serie B 2020/2021, termina 1-1. Al gol di Bajrami risponde Proia nel secondo tempo. Con questo pareggio, l’Empoli vede avvicinarsi il Monza, vincente nella giornata di ieri: ora i toscani sono primi a 50 punti, a +3 sui lombardi. Per il Cittadella, invece, un prestigioso pareggio dopo la sconfitta contro il Pescara della scorsa giornata.

RIVIVI IL LIVE

IL TABELLINO

LA PARTITA – La partita si dimostra molto vivace sin dai primi minuti. Nei primi venti minuti, la squadra più pericolosa è il Cittadella, soprattutto con Tsadjout, che procura non pochi problemi alla difesa dei toscani. L’occasione più importante al 20′, quando il numero 9 devia in spaccata il tiro dalla distanza di Donnarumma: la palla esce di pochi centimetri rispetto all’incrocio dei pali. Poco dopo, al 23′, arriva il gol dell’Empoli: Mancuso serve in profondità Bajrami, che beffa Maniero sul primo palo. Da quel momento in poi, i padroni di casa prendono fiducia, e vanno vicini al gol ancora con il palo colpito da Mancuso, che trova il raddoppio al 30′: l’attaccante è stato però pescato in fuorigioco per pochi centimetri, quindi si rimane sull’1-0. Il secondo tempo si conferma sugli stessi, alti, ritmi della prima frazione. Al 63′ arriva il pareggio del Cittadella: Proia risolve di testa una mischia creatasi a seguito di un calcio d’angolo per i veneti, trovando un’ottima traiettoria a scavalcare Brignoli. Partita che continua su buoni ritmi, ma il risultato non cambio fino al fischio finale.