Serie A, 24ᵃ giornata: Fiorentina-Udinese 3-0, le pagelle

Federico Bernardeschi - fotomenis.it

Nell’anticipo della ventiquattresima giornata di Serie A, la Fiorentina dimentica la brutta sconfitta dell’Olimpico rimediata contro la Roma per 4-0 e si impone per tre reti a zero sull’Udinese. Borja Valero ha aperto le marcature, Babacar ha raddoppiato mettendo in discesa la strada dei viola che poi, grazie ad un rigore di Bernardeschi, hanno messo in cassaforte una vittoria importante ai fini della corsa all’Europa.

Vecino 6.5
Schierato a sorpresa da trequartista, non sfigura in un ruolo non suo (dal 74’ Saponara 6: primi sprazzi di classe in maglia viola, per lui)

Badelj 6.5
Un metronomo in mezzo al campo, non sbaglia quasi nulla

Milic 6
Concede qualcosa in difesa, ma è propositivo in avanti

Bernardeschi 7.5
Inventa calcio sulla trequarti, dialoga alla perfezione con Chiesa e Borja Valero, colpisce la traversa che propizia il gol del vantaggio viola, si procura e realizza il rigore del 3 a 0 (dall’84’ Tello s.v.)

Borja Valero 7
Signore assoluto del centrocampo, quasi tutti i palloni passano per i suoi piedi; inoltre, è bravo e fortunato a sbloccare la partita

Babacar 6.5
Bravo, in paio di occasioni in cui ha fatto da boa e fortunato, in occasione del gol (dal 67’ Kalinic 6: qualche buona giocata, ma anche qualche errore nella sua mezz’ora scarsa di gioco)

All. Sousa 7
La Fiorentina era chiamata a rispondere, dopo la debacle di Roma e lo ha fatto splendidamente, esprimendo un bel gioco e subendo pochissimo.

Fofana 5.5
Autore di una grande prima ora di gara, commette le due ingenuità che portano al rigore per la Fiorentina

Jankto 5.5
Quarantacinque minuti di anonimato per lui (dal 45’ Badu 5: poche idee, tante pessime scelte)

De Paul 6
Ha una tecnica nettamente superiore alla media e lo dimostra in alcune situazioni, come l’assist fantastico sprecato da Zapata, ma non incide come ci si aspetterebbe da un giocatore della sua classe (dal 54’ Perica 5.5: complice il gran secondo tempo della squadra di Sousa, non riesce ad incidere

Zapata 5
Prova a fare a sportellate con la difesa viola, ma non riesce a produrre nulla o quasi