Pagelle Spal-Empoli 2-2: Serie A 2018-19

Alfred Gomis
Alfred Gomis - Foto Antonio Fraioli

Gol, occasioni, ritmi alti e spettacolo al Paolo Mazza in occasione di Spal-Empoli 2-2, anticipo della quattordicesima giornata di Serie A. Kurtic apre le marcature e firma l’1-0 prima del pareggio di Caputo e vantaggio empolese di Krunic. Ma la Spal, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Cionek, raggiunge il pari con Kurtic, autore di una doppietta.

LE PAGELLE

SPAL

Gomis 6.5
Quattro tiri in porta nel primo tempo, si arrende solo alle conclusioni imparabili. La difesa non lo aiuta, lui ottiene comunque la sufficienza. Nella ripresa salva su La Gumina e su altre nitide occasioni

Cionek 5
Si immola sulla conclusione a botta sicura di Traore al 16′ e nega il gol agli avversari. L’unico a salvarsi nel terzetto difensivo nel primo tempo. Poi rovina tutto con un intervento ingenuo su La Gumina che gli costa il rosso

Vicari 5
Pronti, via e subito un pallone regalato a Traore in area che per poco non spalanca le porte per il vantaggio. Poi perde totalmente il senso della posizione al 24′ e consente a Caputo di firmare l’1-0 a tu per tu con Gomis.

Felipe 5.5
Il match entra nel vivo prima di lui. Al 2′ subito un errore che può costare caro ma La Gumina lo grazia

Lazzari 6.5
Prova ad inventare qualcosa sulla fascia e mette in difficoltà i diretti avversari. Si toglie la soddisfazione con un grande assist per Kurtic

Missiroli 5.5
Lo abbiamo visto in occasioni migliori (75′ Everton Luiz sv)

Schiattarella 6
Al 21′ salva un gol fatto e si fa male. Ma riesce a restare in campo e sfoggia una prestazione di quantità e sostanza. Ma rischia di combinarla grossa nel finale con un retropassaggio a Caputo

Kurtic 7.5
Firma l’1-0 al 5′ con un perentorio colpo di testa in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Poi si regala la doppietta con un altro stacco ancora più difficile, decisivo e importante in inferiorità numerica

Fares 6
Accompagna con puntualità le azioni dei padroni di casa, preciso in fase di ripiegamento

Antenucci 6
Per smarcarsi preventivamente è costretto ad accentrarsi sulla fascia sinistra e da quella posizione nascono le occasioni più pericolose. Provedel gli nega il gol con un grandissimo intervento ma la sensazione è che lui sia stato meno concreto di altre volte (85′ Valoti sv)

Petagna 5.5
Fa a sportellate con i difensori avversari e prova a conquistare punizioni per far salire la squadra. Ma non basta (68′ Paloschi 5.5 Non incide)

All: Semplici 6
Per la prima volta il Mazza fischia la prestazione nel primo tempo. Tanti, troppi errori in difesa mentre a centrocampo il solo Schiattarella riesce a prevalere sugli avversari. Troppo poco ma nella ripresa la squadra sfodera orgoglio in dieci uomini e trasforma i fischi in applausi

EMPOLI

Provedel 6.5
Non può nulla in occasione dei due gol. Poi al 30′ regala al campionato una delle parate più belle della stagione su Antenucci. Ordinato anche nell’ordinaria amministrazione

Veseli 5.5
Spiana la strada ad Antenucci con un mancato controllo sugli sviluppi di un lancio lungo ma per sua fortuna l’attaccante non ne approfitta. Poi rimedia con una chiusura importante su Antenucci non senza macchiare il resto della gara con qualche sbavature di troppo

Silvestre 6.5
Prestazione ordinata e senza sbavature. Il migliore del suo reparto

Maietta 5.5
Si fa sovrastare da Kurtic in occasione dell’1-0. Poi al 14′ rimedia un cartellino giallo che lo limita per il resto del match

Di Lorenzo 6
Qualche spunto interessante sulla fascia

Krunic 7.5
Un assist e un gol, ed entrambi di grande fattura. Prima lancia a rete Caputo, poi firma il 2-1 con un missile dalla distanza (74′ Zajc sv)

Bennacer 6.5
Gli manca ancora lucidità in occasione dell’ultima giocata. Ma ha le qualità per diventare un giocatore importante e oggi lo fa vedere ancora una volta

Traorè 6
Al 5′ ruba palla a Vicari e dà vita all’occasione più nitida del primo tempo. Poi ha due chance per battere Gomis ma le spreca. Nel complesso una gara sufficiente di uno dei talenti migliori di questo avvio di stagione

Pasqual 6
Prova a limitare le sortite offensive per ostacolare il pericolo numero 1: Lazzari. Se la cava bene nel primo tempo, soffre di più nella ripresa

Caputo 6.5
La Gumina e Traore falliscono due chance in avvio. A lui ne basta una per firmare l’1-1 ridicolizzando in velocità Vicari. Poi nel secondo tempo è più sprecone del solito

La Gumina 5.5
Ha due occasioni da gol nei primi cinque minuti ma le fallisce entrambe. Ci mette cuore e impegno, ma per quello che è stato pagato non può bastare (73′ Mchedlidze 5.5 Non entra in partita)

All: Iachini 6
La prima mezz’ora sembra stregata: errori, sbavature e gol sbagliati. Ma il gioco c’è e col passare dei minuti la migliore qualità dei toscani incide anche sul risultato. Non bene però la gestione della superiorità numerica