Pagelle Sassuolo-Bologna 2-2: Serie A 2018-19

Andrea Consigli
Andrea Consigli - Foto Antonio Fraioli

Pareggio spettacolare nel derby emiliano tra Sassuolo e Bologna. Gli ospiti pronti via e passano in vantaggio grazie ad un guizzo di Palacio (1′), il Sassuolo reagisce e trova il pari grazie ad un gran destro da fuori di Marlon (17′). Nella ripresa altro botta e risposta: un inserimento di Mbaye vale il nuovo vantaggio rossoblù (57′), vanificato poi dal penalty trasformato dal subentrato Boateng (84′). Migliore in campo un ispiratissimo Palacio. Queste le pagelle del match:

SASSUOLO (3-4-3):

Consigli 5.5

Palacio lo brucia sul primo palo e Mbaye lo infila da due passi.

Marlon 5.5

Prima combina la frittata, poi rimedia trovando il tiro della domenica, poi sbaglia di nuovo. Fa e sa fare gol al Bologna: pomeriggio da alti e bassi da montagne russe.

Magnani 5

Si perde Palacio in occasione del vantaggio ospite, si perde Santander quando centra il palo.

Ferrari 5

Condivide colpe nella prima rete subita e viene anticipato da Mbaye nella seconda.

Di Francesco 5

Spreca un contropiede monumentale, due contro zero: questa è la fotografia della sua partita. Non riesce mai ad incidere (63′ Boateng 6.5: dopo un paio di tentativi, firma la rete del pareggio dal dischetto).

Bourabia 6

In mezzo ci mette il fisico, recupera palloni e dà il là ad azioni pericolose. Se soltanto fosse un po’ più preciso palla al piede…

Manganelli 6

Prestazione intensa e generosa in mezzo, anche se a volte arriva in ritardo o rischia qualcosa di troppo.

Rogerio 5.5

Molto ingenuo in occasione della rete subita, meglio quando si butta in avanti.

Berardi 6

CI prova e ci riprova, ma ci va soltanto vicino. Lo si trova anche dietro a dare una mano e a far ripartire l’azione. Prestazione intensa e generosa.

Babacar 5

Encefalogramma piatto per l’attaccante senegalese: prima conclusione verso la porta al minuto 68 (72′ Matri 5: ha la palla del clamoroso 3-2, ma da pochi passi spedisce alto)

Djuricic 6.5

Prende spesso l’iniziativa tra le linee e crea tantissimo: manca soltanto un pizzico di concretezza (79′ Sensi 6.5: in pochi minuti guadagna il calcio di rigore del pareggio).

All. De Zerbi 6

Il suo Sassuolo fa la partita ma viene condannato da due errori difensivi: c’è da migliorare dietro per non sprecare quanto di buono si vede in avanti.

BOLOGNA (4-3-3):

Skorupski 6.5

Attento e sempre in movimento, appare sicuro e autoritario anche in uscita. Non può nulla sulla botta da fuori di Marlon, spiazzato da Boateng dal dischetto. Al novantesimo mette i guantoni sul 2-2 finale.

Calabresi 5.5

Buona partita, ma soltanto fino al minuto 84 quando entra in scivolata in area e regala al Sassuolo il rigore del pareggio. Ingenuo, rovina quanto fatto di buono.

Gonzalez 7

Annulla Babacar senza problemi e firma l’assist del definitivo vantaggio.

Helander 5

Ne combina una dietro l’altra. Incerto e falloso sin dal primo minuto.

Mbaye 6

Firma la sua prima rete stagionale e regala la vittoria al Bologna. Gli si perdona qualche leggerezza su Berardi.

Poli 6.5

Puntuale e aggressivo in fase di copertura: ci crede fino all’ultimo e recupera un contropiede che sembrava già scritto.

Pulgar 6

Regia ordinata e pulita, con poche sbavature.

Svanberg 6

Pimpante sin dai primi minuti, quando calcia trova sempre lo specchio. Grandi doti tecniche, futuro assicurato (73′ Krejci 6: porta freschezza e corsa sulla corsia, anche se non è la sua posizione naturale).

Palacio 7

Come il vino: più invecchia, più è buono. Torna al gol dopo otto mesi e lo fa in neanche due minuti e da vera prima punta. Gol a parte, la sua prestazione è condita da numerosi spunti e giocate di qualità. Ispiratissimo.

Santander 6.5

Non solo ariete di sfondamento come quando centra il palo, ma anche uomo assist.

Orsolini 6

Avvio scoppiettante: punta l’uomo, pressa e calcia come fosse indemoniato. Poi cala come tutto il Bologna, ma si rende utile in fase di ripiegamento. Bello il duello con Orsolini (65′ Dzemaili 6.5: in mezzo al campo fa valere la sua esperienza e gestisce bene tanti palloni).

All. Inzaghi 6

Il 4-3-3 funziona, anche se col passare dei minuti il Sassuolo riprende campo. Ottima l’organizzazione delle palle inattive, molto meno la gestione del risultato: tira i remi in barca troppo presto e alla fine subisce il pareggio.