Pagelle Lazio-Napoli 1-0: voti e tabellino Serie A 2019/2020

Sergej Milinkovic-Savic, Lazio - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle e i voti di Lazio-Napoli 1-0, match della diciannovesima giornata di Serie A 2019/2020. Ritmi lenti nel corso del primo tempo con le due squadre che si rendono pericolose soprattutto con conclusioni dalla distanza. Nella ripresa il Napoli fa la partita, sfiora il gol con un palo di Zielinski ma a passare in vantaggio è la Lazio con una palla rubata di Immobile che calcia in porta e sfrutta la deviazione nella propria porta di Di Lorenzo.

Pagelle

LAZIO (3-5-2)

Strakosha 7
Preciso nell’ordinaria amministrazione e attento su un calcio di punizione insidioso di Insigne. Si ripete sempre sull’attaccante nella ripresa in due occasioni

Lazzari 7.6
Vince su tutta la linea il duello individuale con Mario Rui. Una spina nel fianco

Milinkovic-Savic 6.5
A centrocampo è la Lazio a vincere il duello. E gran parte del merito è suo

Lucas Leiva 7
Un muro in mediana. Non fa passare nulla

Luis Alberto 6.5
Cresce nella ripresa dopo un primo tempo sottotono. E’ lui a dare la scossa dopo un inizio intraprendente del Napoli

Lulic 6
Prova positiva. Anche quando sbaglia qualcosa, riesce a rimediare e correggere l’errore

Caicedo 5.5
Fa il lavoro sporco ma oggi non incide (64′ Cataldi 6 Entra bene in partita)

Immobile 7
Ha il merito di rubare palla e segnare un gol rocambolesco che decide la partita. Ma fino a quel momento la sua prova era stata impalpabile

All: Inzaghi 6
Al 65′ decide di togliere il peso offensivo per aggiungere qualità al limite dell’area. Ringrazia un episodio decisivo

Mario Rui 5
Rischia di combinarla grossa sugli sviluppi di un cross dalla destra quando regala di fatto l’occasione a Milinkovic-Savic per calciare. Lazzari lo fa impazzire

Allan 6.5
Tra i migliori in campo nel primo tempo: aggiunge dinamismo, tecnica e cattiveria agonistica. Cala leggermente nella ripresa (85′ Llorente sv)

Fabian Ruiz 5.5
Manca quel guizzo che lo ha contraddistinto nella scorsa stagione. Ancora non è lui e sbaglia molte scelte di gioco

Zielinski 6
Meglio nel primo tempo rispetto alla ripresa. Ma nel secondo tempo è tra i più pericolosi con un palo colpito

Callejon 5.5
Contro i biancocelesti si è spesso esaltato in passato. Oggi non ha vissuto la sua miglior giornata (88′ Elmas sv)

Milik 5.5
Non incide

Insigne 7
Si affaccia dalle parti di Strakosha con un calcio di punizione insidioso e poi con due conclusioni velenose nella ripresa. E’ l’uomo più pericoloso sulla sua fascia. Luiz Felipe lo soffre (91′ Lozano sv)

All: Gattuso 6
A tratti il gioco del Napoli è fluido come ai vecchi tempi. Oggi la fortuna gli ha voltato le spalle ma le note positive sono tante