Pagelle Juventus-Roma 1-0: Serie A 2017/2018

Medhi Benatia - Foto Antonio Fraioli

All’Allianz Stadium di Torino termina 1-0 il posticipo della diciottesima giornata di campionato che ha visto sfidarsi Juventus e Roma. Alla Juventus basta un gol dopo 19 minuti di Benatia, che è abile nello sfruttare la terza ribattuta sotto porta, dopo due prodigiosi interventi di Alisson su Chiellini e sullo stesso difensore marocchino. Con questa vittoria i bianconeri continuano la rincorsa al Napoli, che dista solo un punto. I giallorossi invece, non approfittano del passo falso dell’inter, rimanendo a due lunghezze dai neroazzurri, al quarto posto.

JUVENTUS (4-3-3)

Szczesny 7

Compie una parata decisiva su El Shaarawy nel primo tempo, tenendo la Juve avanti nel punteggio. Fondamentale nel finale su Schick

Barzagli 6

Commette pochi errori in fase difensiva arginando a dovere le offensive avversarie

Benatia 7

Il difensore marocchino conferma lo strepitoso stato di forma che sta attraversando, fornendo una prova convincente e attenta in difesa e trovando anche il gol dell’ex, che sblocca la gara.

Chiellini 6,5

Insieme al compagno di reparto Benatia forma un binomio molto efficace e insuperabile

Alex Sandro 6

Sta ritrovando la forma migliore, che lo ha caratterizzato nella scorsa stagione. Solido ed efficace in entrambe le fasi di gioco

Khedira 6

Solita prova di sostanza in mezzo al campo per il giocatore tedesco, che è abile negli inserimenti in attacco, con cui crea situazioni di superiorità numerica

Pjanic 6,5

Attento e preciso in fase d’impostazione, gran parte delle azioni bianconere passano dai suoi piedi, ne è una dimostrazione, il preciso corner battuto al 19′ minuto, che ha portato al gol dell’1-0

Matuidi 6,5

Grazie alla sua facilità di corsa è molto efficace nei movimenti senza palla, inserendosi bene in fase offensiva e facendosi trovare pronto in copertura (dal 79′ Marchisio s.v)

Cuadrado 6

Sempre pericoloso con i suoi guizzi in ripartenza (dal 76′ Bernardeschi s.v)

Higuain 5,5

Meno incisivo del solito in fase offensiva, tuttavia è molto prezioso nei ripiegamenti in difesa, con i quali chiude ulteriormente gli spazi di gioco per gli avversari. Grave l’errore ad inizio ripresa, in cui sbaglia la palla del possibile raddoppio, spedendo il tiro alto sopra la traversa da distanza ravvicinata

Mandzukic 6

Si rende poco pericoloso in zona offensiva, tuttavia come sempre, offre il suo solito contributo in fase di copertura

All. Allegri 6

Il tecnico livornese azzecca per l’ennesima volta l’undici titolare, pur lasciando in panchina Dybala e Douglas Costa.  Inoltre, sta ritrovando la solidità difensiva, che aveva caratterizzato la sua squadra nella scorsa stagione

ROMA (4-3-3)

Alisson 6,5

Miracoloso sulla prima conclusione di testa di Chiellini e poi su quella di Benatia, incolpevole invece sulla seconda ribattuta dello stesso Benatia

Florenzi 6

Tiene bene la posizione, concedendo poche soluzioni a Mandzukic e spesso sale in attacco, creando superiorità numerica sul lato destro. Coglie una clamorosa traversa a dieci minuti dal termine, che poteva portare il risultato sull’1-1

Manolas 6,5

Determinante con le sue chiusure e soprattutto con le sue letture di gioco in fase difensiva

Fazio 5,5

Impreciso in alcuni disimpegni, che portano a situazioni insidiose per la retroguardia

Kolarov 5,5

Soffre molto la velocità e l’agilità di Cuadrado, venendo spesso tagliato fuori dalla marcatura

Nainggolan 6

Punge meno del solito mettendo però, la solita grinta e aggressività su ogni contrasto

De Rossi 5,5

Non incide a dovere, vista la grande pressione dei centrocampisti avversari (dal 85′ Under s.v)

Strootman 6

Incide più in fase difensiva, che in fase di costruzione (dal 71′ Pellegrini s.v)

Perotti 5,5

Soffre molto la marcatura stretta di Barzagli, riuscendo a rendersi insidioso in una sola occasione, con una discesa sulla fascia e il seguente cross sui piedi di El Sharaawy.

Dzeko 5,5

Prestazione generosa per il bosniaco, che si sacrifica molto spalle alla porta, ricevendo tuttavia, pochi palloni giocabili sui suoi piedi

El Shaarawy 5

Sfiora il gol del pareggio nel primo tempo, trovando un’ottima respinta di Szczesny sulla conclusione ravvicinata. Per il resto incide poco sulle sorti del match (dal 66′ Schick 6) Entra bene in partita portando vivacità e dinamicità al reparto, anche se si divora il clamoroso gol del pareggio al 94′.