Pagelle Fiorentina-Genoa 1-1: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Andrea Belotti Fiorentina
Andrea Belotti - Foto IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Fiorentina-Genoa, match valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Allo stadio Franchi di Firenze bella partenza dei ragazzi di Alberto Gilardino che sfiorano più volte il gol soprattutto con Ekuban e con Terracciano show. La Fiorentina reagisce e si porta in vantaggio grazie alla rete di Belotti, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Sul finire della prima frazione di gioco Parisi affossa Ekuban, è calcio di rigore. Dagli undici metri il solito Gudmunsson non sbaglia e da 0-1. La reazione della viola è veemente: già prima dell’intervallo un paio di occasioni sprecate e nel secondo tempo arriva il gol del pareggio di Ikonè che, di testa, sfrutta l’assist d Bonaventura fa 1-1. Di Marco fischia un altro rigore per fallo di Kayode su Retegui, ma poi lo annulla al Var e decreta fallo in attacco. Un punto per parte, alla Fiorentina serve poco.

LE PAGELLE E I VOTI

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7; Kayode 6, Martinez Quarta 4.5, Ranieri 5.5, Parisi 5; Duncan 6 (1’st Arthur 6), Bonaventura 6.5 (39’st Milenkovic sv); Ikone 6, Beltran 6.5 (10’st Kouame 6), Sottil 5 (10’st Gonzalez 5.5); Belotti 6 (10’st Mandragora 6). In panchina: Christensen, Martinelli, Dodo, Faraoni, Biraghi, Comuzzo, Maxime Lopez, Castrovilli, Barak, Infantino. Allenatore: Italiano 6.

GENOA (3-5-2): Martinez 6; De Winter 5.5, Bani 6, Vasquez 5.5; Sabelli 6 (16’st Spence 6), Frendrup 6, Badelj 6, Strootman 6.5 (35’st Strootman sv), Messias 6.5 (44’pt Thorsby 6), Martin 5.5 (16’st Haps 6); Ekuban 6 (16’st Retegui 6), Gudmunsson 6.5. In panchina: Leali, Sommariva, Bohinen, Vogliacco, Ankeyr, Cittadini, Papadopoulos, Pittino. Allenatore: Gilardino 6.

ARBITRO: Di Marco di Ciampino 5.5.
RETI: 41’pt Gudmunsson (rig), 10’st Ikonè.
NOTE: Pomeriggio mite, terreno in ottime condizioni.
Spettatori: 25.120 per un incasso di 491.933 euro.
Ammoniti: Ranieri, Spence, Bani.
Angoli: 6-2 per la Fiorentina.