Pagelle Fiorentina-Chievo 1-0, Serie A 2017-18

Rolando Maran - fotomenis.it

Allo stadio “Franchi” di Firenze, sono i padroni di casa della Fiorentina a vincere con il risultato di 1-0 contro il Chievo di Maran nella ventiseiesima giornata di Serie A 2017-18 grazie ad un gran gol di Biraghi arrivato al 6’.

FIORENTINA (3-5-3)

Sportiello 6.5
Quest’oggi salva la Fiorentina in almeno due occasioni, decisivo

Vitor Hugo 6.5
Gioca un’ottima partita e con il suo ingresso nei titolari da grande solidità difensiva alla retroguardia viola

Astori 6.5
Solito leader e baluardo difensivo per i suoi, annulla completamente Inglese e si fa trovare sempre pronto per impostare

Pezzella 6.5
Pomeriggio tranquillo per l’argentino che non viene mai messo in difficoltà dagli attacchi del Chievo

Chiesa 6.5
Schierato da esterno a tutta fascia gioca una buona partita effettuando anche almeno un paio di spunti dei suoi (Gil Dias s.v)

Veretout 6
Non è in giornata di grazia e quindi limita la sua azione offensiva, concentrandosi di più sulla fase difensiva

Cristoforo 6.5
Schierato come regista prende subito in mano il centrocampo viola, ottimo nel gestire il ritmo e nel verticalizzare al momento giusto (Dabo 6: sfiora l’autogol ma viene salvato da Sportiello)

Benassi 6
Corre molto e lotta su tutti i palloni come al solito, partita dinamica ma priva di grandi spunti

Biraghi 7.5
Dopo 6’ porta la Fiorentina in vantaggio con una bordata che si infila sotto l’incrocio, è il migliore in campo

Falcinelli 6.5
Fa benissimo da raccordo e lavora tantissimi palloni, si rende pericoloso anche in un paio di occasioni (Thereau s.v)

Simeone 5.5
E’ cercato spesso dai suoi compagni ma sbaglia sempre lo stop o la scelta, pomeriggio dolceamaro per lui

All. Pioli 6
La Fiorentina gioca un ottimo primo tempo meritando ampiamente il vantaggio, nella ripresa inspiegabilmente i suoi si abbassano troppo rischiando di regalare il pareggio al Chievo

CHIEVO (4-3-2-1)

Sorrentino 6.5
Effettua un paio di grandi parate e sul gol di Biraghi non può davvero nulla

Cacciatore 6
Gioca un brutto primo tempo, messo in grande dai movimenti di Biraghi, nella ripresa cresce moltissimo ad inizia a spingere con continuità

Gamberini 6
Vince gran parte dei duelli con Simeone ma è costretto ad arrendersi ad un infortunio (Dainelli 6.5: il suo ingresso porta maggiore fisicità ed esperienza alla linea difensiva del Chievo, che infatti soffre pochissimo nella ripresa)

Bani 6.5
Bello il suo duello con Falcinelli da cui alcune volte esce vincitore e altre sconfitto, gioca comunque una partita più che sufficiente

Jaroszynski 6
Spinge di più rispetto a Cacciatore ma pecca un po’ in convinzione e lucidità, fa molto meglio in fase difensiva

Bastien 4.5
Brutta prestazione per lui: corre a vuoto, perde tantissimi palloni, non riesce mai a farsi trovare tra le linee e costringe Maran a sostituirlo (Meggiorini 6.5: si trova sicuramente meglio nel ruolo rispetto a Bastien e si vede, crea un paio di pericoli importanti alla difesa avversaria)

Radovanovic 5.5
Non riesce a prendere in mano il suo centrocampo, viene spesso messo in mezzo dal palleggio dei viola e sbaglia anche qualche appoggio di troppo

Hetemaj 6.5
E’ il migliore nel centrocampo del Chievo, corre per tre e con il suo dinamismo crea apprensione nella difesa viola (Pellissier s.v)

Castro 6
Non è ancora in condizioni ottimali ma è comunque l’unico ad accendere la luce per il Chievo, lo fa troppo ad intermittenza ma è fondamentale per i suoi

Pucciarelli 5.5
Non è in giornata, gira un po’ a vuoto e non crea pericoli dalle parti di Sportiello

Inglese 5.5
Non riesce ad incidere e spreca anche un paio di buone occasione, in questa stagione non riesce ad avere la continuità necessaria

All. Maran 6
Il Chievo gioca un bruttissimo primo tempo ma nella ripresa, grazie ai suoi cambi, i clivensi creano i presupposti per il pareggio ma sbagliano troppe occasioni nitide