Pagelle Cagliari-Milan 0-2: voti e tabellino Serie A 2019/2020

Alessio Romagnoli
Alessio Romagnoli - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle, i voti e il tabellino di Cagliari-Milan 0-2, anticipo della diciannovesima giornata di Serie A 2019/2020. Parte bene la formazione sarda nel primo tempo con un destro dalla lunga distanza di Nandez che per poco non sorprende Donnarumma. Ma è comunque il Milan ad avere l’occasione più nitida del primo tempo con un colpo di testa di Ibrahimovic che Olsen devia con la punta delle dita oltre il palo. Ed è sempre il Milan a sbloccare il risultato: Rafael Leao parte in profondità, aggancia in area e con l’aiuto di una deviazione di Pisacane batte il portiere svedese. C’è spazio anche per il gol di Zlatan Ibrahimovic che suggella la vittoria e sigla il definitivo 2-0 con un mancino su assist di Theo Hernandez. E’ un altro Milan? Saranno i prossimi impegni a dircelo. Ma per ora è davvero IZBack.

Olsen 6
Strepitoso nel primo tempo sul colpo di testa di Ibra. Poco reattivo sul gol di Leao e incolpevole su quello di Zlatan

Nandez 7
Il migliore in campo dei suoi. E’ l’uomo ovunque e per poco non sorprende Donnarumma da più di 30 metri. Ma la squadra non lo segue (76′ Ionita 6 Prova a lottare su ogni pallone. Non basta)

Cigarini 5.5
Di solito la sua esuberanza è accompagnata da qualità. Oggi è esuberante e basta. Lo dimostra il contrasto tardivo su Ibrahimovic in occasione del 2-0

Rog 6
Prestazione sufficiente (76′ Castro 5.5 sv)

Nainggolan 6
Parte bene nel primo tempo. Cala nella ripresa come tutta la squadra

Joao Pedro 5.5
Stesso discorso per molti suoi compagni di squadra. Nella prima frazione di gioco lotta su tutti i palloni, nel secondo tempo è un fantasma

Simeone 5
Probabilmente la sua peggior prova della stagione (69′ Cerri 5.5 Non incide)

MILAN (4-4-2)

Donnarumma 6.5
Preciso, pulito e sicuro. Ogni tanto c’è qualche errore come qualsiasi portiere di quell’età, ma è la capacità di rimediare alle sbavature a differenziarlo dai coetanei. Lo dimostra la parata su Nandez

Calabria 6
Parte in sofferenza contro Pellegrini ma cresce col passare dei minuti (71′ Conti 6 Fa il suo)

Musacchio 7
Controlla bene Simeone. Prova perfetta

Romagnoli 6.5
Nessuna sbavatura. Simeone e Joao Pedro non sono clienti facili, lui li controlla bene e dà sicurezza all’intero reparto

Theo Hernandez 7
Quando non segna, sigla un assist. E viceversa. Oggi si dedica a far esultare gli altri. E per ‘altri’ si intende Zlatan Ibrahimovic

Castillejo 6.5
La grande sorpresa della giornata. Suo l’assist per Leao sul primo gol, a coronamento di una prestazione convincente

Kessié 6.5
Passi in avanti rispetto allo standard stagionale

Bennacer 6.5
Meno appariscente rispetto alla grande prova contro la Sampdoria. Ma ugualmente efficace

Calhanoglu 5.5
L’unica nota stonata della giornata rossonera. Non incide (64′ Bonaventura 6 Entra bene in partita)

Ibrahimovic 7.5
Lo aveva promesso e lo ha fatto. Zlatan torna al gol in Serie A e lo fa con un mancino perfetto per Olsen. Ci aveva provato nel primo tempo e ci era riuscito anche nel finale: nel primo caso Olsen glielo ha negato, nel secondo era in fuorigioco. Gioca tutti i 90′ in una partita di sponde, giocate di qualità e anche sacrificio

Leao 7
Trova la gioia del gol. Contro la Sampdoria aveva messo in mostra tutto il suo repertorio. Oggi meno appariscente ma più letale. A Pioli va bene così (90′ Rebic sv)