Calcio

Serie A, Udinese-Roma 1-2. Florenzi “Possiamo raggiungere traguardi inimmaginabili”

Alessandro Florenzi - Roma 2015/16

La Roma vince l’ottava gara di fila in campionato espugnando nella 29esima giornata di Serie A il campo dell’Udinese e consolidando la terza posizione in classifica. Decisivo Edin Dzeko, il bosniaco che finora in stagione non aveva convinto: alla Dacia Arena, nel giorno dell’inaugurazione del nuovo impianto, è proprio lui ad aprire le marcature, poi nella ripresa è arrivato il raddoppio di Alessandro Florenzi, mentre nel finale Bruno Fernandes ha segnalato il gol della bandiera per l’Udinese. Questi tre punti consentono alla Roma di tenere a distanza l’Inter, staccata di cinque punti come la Fiorentina, che non è andata oltre il pareggio casalingo per 1-1 contro il Verona fanalino di coda.

Possiamo dire che è stata una vittoria convincente – ha dichiarato Florenzi ai microfoni di Sky subito dopo il fischio finale – anche se dopo il 2-0 potevamo gestire meglio e non prendere il gol, per stare più tranquilli negli ultimi cinque minuti, anche se loro non ci hanno creato delle difficoltà. In ogni caso con una buona difesa abbiamo portato a casa tre punti, cosa mai facile quando si gioca fuori casa. Il mio gol è la fotografia della nostra qualità, di quello che proviamo in settimana. E quando il lavoro dà i suoi frutti ripaga dell’allenamento fatto in settimana. Con Spalletti siamo migliorati un po’ tutti. Con il lavoro, la tenacia e senza mollare mai di un centimetro possiamo arrivare a traguardi inimmaginabili. Il secondo posto? Per adesso siamo sotto a Juve e Napoli, ma vogliamo dire la nostra sino alla fine, senza progetti futuri. Il nostro futuro è solo l’Inter”, ha concluso Florenzi facendo riferimento alla prossima sfida di campionato in programma sabato sera all’Olimpico.