Calcio

Paris Saint Germain campione di Francia con otto turni di anticipo

Zlatan Ibrahimovic, Psg 2015 - Foto Clément Bardot CC BY-SA 4.0

Non c’è m ai stata storia nella Ligue 1 francese, il Paris Saint Germain ha dominato dall’inizio il campionato. Per questo non sorprende più di troppo che la squadra di Zlatan Ibrahimovic si sia laureata campione di Francia con otto turni di anticipo rispetto alla fine della stagione. E’ il quarto titolo consecutivo conquistato dai parigini, il sesto in tutta la sua storia, e arriva grazie all’ultima vittoria contro il Troyes con il roboante risultato di 9-0 rifilato ai malcapitati avversari. Risultato, questo, che consente al club di Parigi di centrare ben due record in un colpo solo: il primato per aver archiviato lo scudetto con otto giornate di anticipo e la vittoria più larga nella storia del Psg contro il fanalino di coda del campionato francese.

La squadra guidata dal tecnico Laurent Blanc senza remore e spietata annienta appunto l’avversario a suon di gol, uno dopo l’altro, tanto che al 19° del primo tempo si trova già sul parziale di 3-0 grazie alle reti di Cavani, Pastore e Rabiot. Nella ripresa poi il bottino si fa ancora più consistente con gli altri sei gol dei parigini: Ibrahimovic ne firma quattro, Cavani fa il bis per la doppietta personale ma c’è spazio anche per il triste autogol di Saunier. Con l’ennesima vittoria il Psg si porta a quota 77 punti in classifica, sufficienti per decretare la matematica vittoria del titolo, perché il Monaco è al secondo posto con 52 punti e ormai fuori dalla corsa scudetto. Dopo 30 giornate di campionato il ruolino di marcia dei parigini fa paura e recita 24 vittorie, 5 pareggi e una sola sconfitta dall’inizio della stagione. Il Troyes resta ultimo con appena 14 punti in 30 gare.