Calcio

Serie A, 7ᵃ giornata: Roma-Inter, le pagelle

Edin Dzeko - Roma 2015/16

La Roma di Luciano Spalletti batte per 2-1 l’Inter di Frank De Boer allo Stadio Olimpico nel posticipo della settima giornata di Serie A di domenica alle ore 20:45. I giallorossi sono passati in vantaggio al 5′ con Dzeko che ha sfruttato un cross basso di Peres ma si sono fatti raggiungere nella ripresa da una rete di Banega. Ci ha pensato Kostas Manolas a firmare il nuovo vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione di Florenzi. La Roma si porta così a 13 punti e lancia l’assalto alla qualificazione in Champions League.

ROMA

Szczesny 6.5
Incolpevole sul gol, poi compie tre miracoli che salvano il risultato

Bruno Peres 6.5
Arrembante in fase offensiva e più concentrato del solito in fase difensiva. Dai suoi piedi nasce l’assist per Dzeko, un passo in avanti rispetto alla prestazione disastrosa di Torino

Manolas 8
Dov’è Icardi? Se l’argentino è inesistente il merito è del greco che poi si toglie lo sfizio di realizzare di testa il gol vittoria

Fazio 6.5
Attento e ordinato. Nel finale sbroglia anche una situazione pericolosa

Juan Jesus 6.5
Annulla totalmente Candreva. Un passo in avanti per il brasiliano

De Rossi 7.5
Monumentale. E’ sembrato di rivedere il De Rossi di un tempo. Imposta il gioco con classe e recupera tantissimi palloni

Strootman 7
Ottima prestazione dell’olandese che annulla totalmente i suoi diretti avversari

Salah 5.5
Fallisce due facili occasioni da gol, poi sparisce (72′ El Shaarawy 6 Entra bene in partita)

Florenzi 6.5
Non si vede ma si sente. Fallisce una facile occasione da gol nel primo tempo ma poi rimedia con una prestazione di sostanza recuperando molti palloni (88′ Nainggolan s.v.)

Perotti 6
Molto vivace, arriva spesso alla conclusione e si rende utile in fase di non possesso sia nel ruolo di ala che di trequartista (78′ Paredes 6 Si fa notare per un buon recupero difensivo che Spalletti avrà sicuramente apprezzato)

Dzeko 7.5
Forse la miglior prova del bosniaco in maglia giallorossa. Vince molti duelloi aerei, fa salire la squadra ed è utilissimo alla Roma. Poi realizza il primo gol della Roma con una zampata in anticipo su Miranda e sfiora la doppietta dopo una grande azione individuale

All. Luciano Spalletti 7
Toglie Nainggolan e inserisce Florenzi trequartista e la mossa si rivela azzeccata. Anche il recupero di Juan Jesus è una mossa corretta. La fase offensiva è preparata benissimo e infatti la Roma detiene il miglior attacco del campionato, la fase difensiva è da rivedere ma oggi si è visto un passo in avanti

INTER

Handanovic 7
Incolpevole sui due gol, poi nega il gol a Salah e Dzeko in due occasioni e compie un autentico miracolo su un colpo di testa del bosniaco

Ansaldi 6
Controlla bene Perotti poi esce esausto (70′ Nagatomo 5.5 Entra male in partita e soffre Perotti e Florenzi)

Miranda 5.5
Dzeko lo sovrasta e anticipa sempre. Prestazione opaca del brasiliano

Murillo 5.5
Sbaglia qualche disimpegno e si perde Dzeko in occasione del gol

Santon 5.5
Si perde spesso Salah ma per sua fortuna l’egiziano non sfrutta i suoi errori. De Boer lo sposta a destra ma la situazione non migliora

Joao Mario 5.5
Inizia bene ma poi cala fino a scomparire (64′ Gnoukoury 5 Fallisce una facile occasione sparando alle stelle poi inizia a passare ai margini della squadra)

Medel 5
Strootman lo sovrasta totalmente

Candreva 5.5
Juan Jesus lo annulla (68′ Jovetic 5.5 Non si vede mai)

Banega 7
Tra le linee si rende piuttosto pericoloso e nel primo tempo va vicino al gol con un gran tiro dalla distanza che si stampa sul palo. Poi nel secondo tempo, riesce a pareggiare il gol della Roma con una gran giocata. Acquisto azzeccato per i nerazzurri

Perisic 6.5
Prova ad incidere, non ci riesce ma mette Bruno Peres in difficoltà in qualche occasione. Uno dei migliori dei nerazzurri