Nazionali

Copa America 2024: Brasile fermato sullo 0-0 dal Costa Rica, vince la Colombia

Vinicius
Vinicius, Brasile - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

Al SoFi Stadium di Inglewood, in California, si è consumata la prima vera sorpresa della Copa America 2024. Nel match valevole per il gruppo D, il grande favorito Brasile non è infatti andato oltre un pareggio per 0-0 contro il Costa Rica. La compagine verdeoro ha ovviamente dominato la sfida, collezionando il 70% di possesso palla, tirando ben 19 volte (di cui 7 in porta) e neutralizzando gli avversari, i cui xG ammontano appena a 0.03.

E’ mancato però il gol ed il risultato finale è stato un pari che ha lasciato Vinicius e compagni a bocca asciutta. L’unico a trovare la via della rete era stato Marquinhos al 30′, ma in virtù di un fuorigioco segnalato dal VAR se l’è vista annullare. Non l’esordio sperato dunque per i verdeoro, che ora dovranno assolutamente vincere le due restanti partite per chiudere il girone al primo posto ed evitare di complicarsi la vita.

RISULTATI E CLASSIFICHE

Non ha invece deluso le aspettative la Colombia, capace di superare al debutto per 2-1 il Paraguay. Gara in discesa già nel primo tempo grazie alle reti – entrambe targate Crystal Palace – di Munoz al 32′ e di Lerma al 42′. Nella ripresa gli avversari hanno accorciato le distanze con Enciso, talentino del Brighton, ma la vittoria finale è andata ai Cafeteiros, che si trovano dunque al primo posto del girone in solitaria.