Serie C 2020/2021, clamorosa rimonta del Monopoli: 2-1 sul Palermo, decide Viteritti al 92′

Logo Serie C

La trentaduesima giornata di Serie C\girone C regala la sfida tra Monopoli e Palermo, entrambe a caccia di punti importanti. Partita dalle mille emozioni, seppur inizialmente un po’ bloccata. La squadra ospite parte sicuramente meglio, ma i ritmi della gara sono molto lenti. Al 29′ si sblocca il match: corner battuto dalla sinistra, sponda di testa da parte di Marconi e tap-in semplicissimo per Michele Somma, che porta in vantaggio la squadra rosanero. Il Monopoli subisce il colpo, ma poco dopo carica a testa bassa alla ricerca del gol del pareggio. L’occasione più importante è sicuramente sul destro di Marco Piccinni al minuto 42, quando da distanza siderale tira un missile che si stampa sulla traversa di Pelagotti, che nulla poteva farci. Il primo tempo si chiude senza recupero e sul risultato a favore degli ospiti.

Nel secondo tempo invece succede di tutto. Prima Tazzer spreca una clamorosa occasione davanti il portiere, poi arriva il palo del Palermo dopo il tentativo di Valente. Il Monopoli però sembra stare meglio e spinge, meriterebbe il pareggio ma non riesce a trovarlo su azione, serve un episodio. Ed ecco che al minuto 89 l’episodio arriva: calcio di punizione dal limite. De Paoli calcia, il tiro è fortissimo ed esplode la panchina di casa, è 1-1. Ma non è assolutamente finita qui. Il Palermo risponde subito con Broh, pericolosissimo al 90′, ma la difesa del Monopoli ribatte e si tenta l’ultimo assalto. I minuti di recupero sono quattro e il tempo sta per finire quando al 92′ Viteritti calcia violentemente dal limite e trova un gran gol. La festa è completa, il Monopoli ribalta nel finale il Palermo per 2-1 e la squadra di Scienza respira.